オリエント急行殺人事件の作品情報・感想・評価 - 5ページ目

オリエント急行殺人事件2017年製作の映画)

Murder on the Orient Express

上映日:2017年12月08日

「オリエント急行殺人事件」に投稿された感想・評価

ようやく観賞。
列車内で起きた殺人事件。外は吹雪、列車内には殺人犯この状況を上手く活かした展開が素晴らしかった。また、予想の1つ2つ先を行く物語は観ている側を十分に引き付けポアロと共に旅をしている気分にもさせてくれた。(ケネス・ブラナーさんの演技は渋くそして人を引き付けるものがあり感動した)
REINA

REINAの感想・評価

見たことあると思ったら!ミシェルファイファーでした。
恋のためらい フランキー&ジョニー、マラヴィータ。

ディケンズ好きなのね、名探偵ポワロ。
honoka

honokaの感想・評価

サスペンス好きからしたらすごい好き。
なるほど、この終わり方1番好きなやつ。
kuroerei

kuroereiの感想・評価

ただただ映像の美しさと名優の演技力に酔い続けるあっという間の2時間だった。

正直言って、ミステリー映画としては視聴者に分かりづらい設計なので、うーんな所もあるのだけど、そもそもこの事件は善悪の彼岸を垣間見るテーマがあるので、その意味さえ伝わればいいんでないかな、と。

一番微妙なのがジョニーデップかな。彼自身への掘り下げはもう少し見たかった。なんか、理由の為に存在する悪役というのはあまり好きじゃない。

とはいえ、この内容と長さで飽きずに観せてくれたのだから、素晴らしい! と賛辞を送りたい
fusemasa

fusemasaの感想・評価

ホームズ、ポワロ、ミスマープルは親の影響でメシの時間めっちゃ観てたけどこの話は結構好きでポワロが唯一許したやつだった、、、気がする。
ジョニデが好きで観たけどやっぱり面白い。
なんか列車外のシーンが多くてイスタンブールとかめっちゃきれいだった。
satoshi

satoshiの感想・評価

最後のクライマックスは面白かった。
けど、中盤にかけては色々情報を詰め込まれ過ぎて理解が追いつかない感じ。

原作を知ってる人は普通に楽しめるけど、知らない人にはなかなか辛いものがありますね…
1040君

1040君の感想・評価

原作知らずに鑑賞。
脚本◎
構成◯
演技▲
回想シーン✖️
🔶

ケネス・ブラナー♠エルキュール・ポアロ

ジョニー・デップ♠エドワード・ラチェット(アメリカ人の富豪)
ジョシュ・ギャッド♠ヘクター・マックィーン(ラチェットの秘書)
ジュディ・デンチ🔴ドラゴミロフ公爵夫人
オリヴィア・コールマン🔴ヒルデガルデ・シュミット(公爵夫人のメイド)
ウィレム・デフォー♠ゲルハード・ハードマン(教授)
デイジー・リドリー🔴メアリ・デブナム(家庭教師)
キャロライン・ハバード🔴ミシェル・ファイファー
トム・ベイトマン♠ブーク(国際寝台車会社の重役)
デレク・ジャコビ♠エドワード・ヘンリー・マスターソン(執事)
レスリー・オドム・Jr.♠ドクター・アーバスノット(医者)
ペネロペ・クルス🔴ピラール・エストラバドス(宣教師)

1回目
AbtTme

AbtTmeの感想・評価

そもそも小説読んだことないから、こんな話だったんだ、という感じ。面白い。ずっと読まれ続けてるの何となく分かる
映画としては何とも…セルゲイポルーニン含めオールスターで気になってたけど、そこまでだったかな…ミシェルファイファーめちゃくちゃ久しぶりに見た
るい

るいの感想・評価

実写版お洒落コナンだった。

それぞれの心の葛藤の中での
駆け引きシーンはよかった。◎

豪華寝台特急、一度は乗ってみたい。