オリエント急行殺人事件に投稿された感想・評価 - 543ページ目

『オリエント急行殺人事件』に投稿された感想・評価

める

めるの感想・評価

2.8

まさか全員とは..ほんとまさかだった
全員関わりあるなーとは思ってもさすがに全員とは思わなかった。

普通に面白かった
ジョニーデップ目当てでみたけど
次もみたいって思えた
Liz

Lizの感想・評価

アガサ・クリスティーに今まで触れたことがなく、名探偵コナンシリーズで「そんな作家がいるのね」くらいにしか思ってませんでした。
「オリエント急行殺人事件」という書籍名自体は聞いた事があり、この作品でど…

paru

paruの感想・評価

日本のサスペンスとは全然違う。
新鮮で面白い。
海外ならではで宗教とか人種差別とかにふれててやっぱり切っては切り離せない部分なのだと思った。
最後の終わり方も新鮮。
Naruse

Naruseの感想・評価

映像はずっと綺麗だったけど、ミステリー小説、しかも超傑作のミステリーを映画化するのは難しいんだなと思った。文字を追うたびにページをめくるたびに、じわじわと迫る緊張感とかは味わえなかったな。
死にまし…

綾波

綾波の感想・評価

登場人物を覚えてられなくて途中あやふやになったから、もう一度見たい
はるか

はるかの感想・評価

豪華寝台列車オリエント急行で、ある富豪の刺殺体が発見され、偶然列車に乗り合わせていた名探偵ポアロが捜査に乗り出す。
小説を読んでいたのでラストは知っていましたが楽しめました!映像がおしゃれ〜!
ただ…

monobeer

monobeerの感想・評価

超豪華キャストとどこを切り取っても絵になるカメラワークが織りなす目にも贅沢なミステリー。原作未読ながら、テンポは超早く個々のキャストの導入も浅く、必死についていけば気づけばあれ?もう犯人出てくるのか…

m

mの感想・評価

2.9
破壊され砕け散りゆがめられた人生を再生させるもの。名画「最後の晩餐」に準えたラストシーンが最高だった

ケネスブラナーの映画はどれもこれも詰めが甘い。
話を広げるのはいいのに、たたむのが下手すぎで残尿感が残る。

この映画もそう。決められた上映時間に割り当てた起承転結が下手なのである。それを上手いこと…

ひとみ

ひとみの感想・評価

全然犯人わからんかったやーん!
ポワロの頭のキレ具合?というか展開の速さについていけませんでした、、、