オリエント急行殺人事件の作品情報・感想・評価 - 8ページ目

オリエント急行殺人事件2017年製作の映画)

Murder on the Orient Express

上映日:2017年12月08日

乗客全員が容疑者”世界一の名探偵”ポアロが豪華列車で謎解きに挑む。 エルサレムで教会の遺物が盗まれ、鮮やかな推理で犯人を突き止めた、名探偵のエルキュール・ポアロ。イスタンブールで休暇をとろうとした彼だが、イギリスでの事件の解決を頼まれて急遽、オリエント急行に乗車する。 出発したオリエント急行でくつろぐポアロに話しかけてきたのは、アメリカ人富豪のラチェットだ。脅迫を受けているという彼は、ポアロに身辺の警護を頼む。しかし、ポアロはラチェットの要請をあっさりと断るのだった。 深夜、オリエント急行は雪崩のために脱線事故を起こし、山腹の高架橋で立ち往生してしまう。そしてその車内で殺人事件が起こっていた。ラチェットが12か所も刺され、死体で発見されたのだ。乗り合わせていた医師のアーバスノットは、死亡時刻を深夜の0時から2時の間だと断定する。 鉄道会社のブークから捜査を頼まれたポアロは、乗客たち一人一人に話を聞き始める。ラチェットの隣室のハバート夫人が「自分の部屋に男が忍び込んだ」と訴えるなど、乗客たちの証言によって、さまざまな事実が明らかになってきた。しかし乗客全員にアリバイがあり、ポアロの腕をもってしても犯人像は浮上しない。 ラチェットの部屋で発見された手紙の燃えカスから明らかになったのは、彼がかつてアームストロング誘拐事件に関わっていた事実だった。少女を誘拐し、殺害したラチェットが、復讐のために殺されたのか?殺人犯は乗客の中にいるのか、それとも・・・・・?

「オリエント急行殺人事件」に投稿された感想・評価

2018.09.16

有名な作家さんの有名な作品。タイトルこそ知ってはいたものの、肝心な犯人とかは知らなかったので、純粋に楽しめました!!

また、映像美がすごくて!度々くる列車の引きの画がどれもこれもきれいできれいで、、、引き込まれました:-)
みやも

みやもの感想・評価

超絶有名だけど、読んだこと無かったから100%の状態で楽しめてサイコ〜だった
映画としては微妙です
ANAKIN

ANAKINの感想・評価

㊗️㊗️㊗️300投稿㊗️㊗️㊗️

と意気込んで観たものの、違う作品にしておけばよかったかなぁと。笑

幸い小説をちらっと読んだ程度で、結末を知らなかったから良かったが、知っていたら特に何が面白いのかがわからない笑

残念ながら、主演のケネスブラナーが自分にハマらなかったのも相まって、この点数です、、
Y

Yの感想・評価

ストーリー 8
映像 7
音楽 6
演技 7
感動 7

原作は全く知らないけど、途中で何となく犯人がわかってしまった(´-ω-`)
でも、最後まで見て、ちゃんと全てが繋がって、よく作られた話だなーと思った。
名探偵コナンが好きで、昔から漫画見てたから、名探偵ポアロはよく聞く名前だったけど、原作にちょっと興味が湧いた!
記録。映画館。
つまらないわけじゃないけど、特別面白いということもなかった。
NayutaIto

NayutaItoの感想・評価

キャストが豪華。

傷12箇所ってそういうことねって納得するし、だんだん真実見えてくるから評価そんな高くないけど僕的には普通にいい映画だと思った。

2018.09.15
ayaka

ayakaの感想・評価

何の知識もなく観たよ ⍤⃝
景色の綺麗さが、なんかCGみたいやなってのが気になったけど、まあこういうもんかってなったよ ⚐
結末も知らなかったから、あ、そーいうこと ⍤⃝ ってなったよ。
Diana

Dianaの感想・評価

以前、名探偵ポアロのこの話を見たので話の内容を知ってるからか、どうしてもハラハラ感とかは無かった。ポアロさんも結構キビキビした感じで、マイルドなおじさん風な感じの方が好きだったなぁと個人的には思う。ただ観たかったので満足。ジョニーデップは少ししか出てないのに主演の名前が上位にあるのがちょっと気に入らない。
A23

A23の感想・評価

キャストが豪華なだけって感じがした。
これ見ててリンドバーグ事件が元になってたんだって初めて知った。
テラ

テラの感想・評価

推理しながら観てたけど最後まで犯人はわかりませんでした。
やっぱり密室モノのミステリーは面白いし、ポワロもキャラが立ってました。
ケネスブラナーでポワロシリーズ化して、ぜひ次はトワイライトエクスプレスで謎解きを。