オリエント急行殺人事件の作品情報・感想・評価 - 8ページ目

オリエント急行殺人事件2017年製作の映画)

Murder on the Orient Express

上映日:2017年12月08日

乗客全員が容疑者”世界一の名探偵”ポアロが豪華列車で謎解きに挑む。 エルサレムで教会の遺物が盗まれ、鮮やかな推理で犯人を突き止めた、名探偵のエルキュール・ポアロ。イスタンブールで休暇をとろうとした彼だが、イギリスでの事件の解決を頼まれて急遽、オリエント急行に乗車する。 出発したオリエント急行でくつろぐポアロに話しかけてきたのは、アメリカ人富豪のラチェットだ。脅迫を受けているという彼は、ポアロに身辺の警護を頼む。しかし、ポアロはラチェットの要請をあっさりと断るのだった。 深夜、オリエント急行は雪崩のために脱線事故を起こし、山腹の高架橋で立ち往生してしまう。そしてその車内で殺人事件が起こっていた。ラチェットが12か所も刺され、死体で発見されたのだ。乗り合わせていた医師のアーバスノットは、死亡時刻を深夜の0時から2時の間だと断定する。 鉄道会社のブークから捜査を頼まれたポアロは、乗客たち一人一人に話を聞き始める。ラチェットの隣室のハバート夫人が「自分の部屋に男が忍び込んだ」と訴えるなど、乗客たちの証言によって、さまざまな事実が明らかになってきた。しかし乗客全員にアリバイがあり、ポアロの腕をもってしても犯人像は浮上しない。 ラチェットの部屋で発見された手紙の燃えカスから明らかになったのは、彼がかつてアームストロング誘拐事件に関わっていた事実だった。少女を誘拐し、殺害したラチェットが、復讐のために殺されたのか?殺人犯は乗客の中にいるのか、それとも・・・・・?

「オリエント急行殺人事件」に投稿された感想・評価

meg

megの感想・評価

ジョニーデップが主演だと思ってた笑
ハリーポッターのロックハート先生って、イギリスじゃ名優なの?
M

Mの感想・評価

ジョニーデップってやっぱ嫌な奴になれる〜〜、ポワロがイメージ通り
ストーリーも全て知ってる上で鑑賞したにもかかわらずなかなか楽しめた。世界観の作り込みがすごい。
OT

OTの感想・評価

勉強のために吹き替えで鑑賞。「よく喋るポワロ」が好きではなかった。
YukoKato

YukoKatoの感想・評価

スリル満点!面白かった!
ジョニーデップは早々に殺される役だったのね笑
最後まで読み切れないし、真実を知った時は涙目になるくらい切なかった。
piyohiko

piyohikoの感想・評価

原作はいわずもがなの名作。配役もよかったが、ジョニーデップさん最近主役じゃないことが多いですね。
たます

たますの感想・評価

内容は超有名なアガサクリスティ
なのでストーリーに驚きなどはないが、新しい技術で綺麗で圧倒的な映像がみられる
クセがなくて観やすい。
始まる前はなんじゃあのヒゲ…と思っていたが存在感あって良かったのでは、笑
強い芯を持った人々が見せる弱さ、という良い味をメインに味わいました。美味しかった。

CGも俳優陣もかっこいいねえ~途中までのハラハラ感と最後の結末は納得できるんだけど探偵の感情がわからない、、殺してくれ。ってなんでそうなるの!
最初のポアロが壁に杖を突き刺すくだりがおお〜っ!!てなった笑
あと、列車の中で上から撮るカメラワークがよかった。本物の列車だとカメラが入れなくて、全部セットらしいけどリアルですごいね!

…と覚えてるのはそこまででして、開始15分くらいで爆睡してしまったんですね(早っ)
やっぱり金曜の夜に見に行っちゃダメだね。と、同じ反省を何度もする奴…。
目が覚めたのは最後の最後、乗客全員が列車から降りてズラっと勢揃いし、ポアロが推理を始めるぞ!というところ。
いや、オチは知ってるからなんとかついていけたけど、ほぼ寝てたね??もったいない…(T ^ T)
いずれレンタルでリベンジしたいと思います。