オリエント急行殺人事件の作品情報・感想・評価

オリエント急行殺人事件2017年製作の映画)

Murder on the Orient Express

上映日:2017年12月08日

乗客全員が容疑者”世界一の名探偵”ポアロが豪華列車で謎解きに挑む。 エルサレムで教会の遺物が盗まれ、鮮やかな推理で犯人を突き止めた、名探偵のエルキュール・ポアロ。イスタンブールで休暇をとろうとした彼だが、イギリスでの事件の解決を頼まれて急遽、オリエント急行に乗車する。 出発したオリエント急行でくつろぐポアロに話しかけてきたのは、アメリカ人富豪のラチェットだ。脅迫を受けているという彼は、ポアロに身辺の警護を頼む。しかし、ポアロはラチェットの要請をあっさりと断るのだった。 深夜、オリエント急行は雪崩のために脱線事故を起こし、山腹の高架橋で立ち往生してしまう。そしてその車内で殺人事件が起こっていた。ラチェットが12か所も刺され、死体で発見されたのだ。乗り合わせていた医師のアーバスノットは、死亡時刻を深夜の0時から2時の間だと断定する。 鉄道会社のブークから捜査を頼まれたポアロは、乗客たち一人一人に話を聞き始める。ラチェットの隣室のハバート夫人が「自分の部屋に男が忍び込んだ」と訴えるなど、乗客たちの証言によって、さまざまな事実が明らかになってきた。しかし乗客全員にアリバイがあり、ポアロの腕をもってしても犯人像は浮上しない。 ラチェットの部屋で発見された手紙の燃えカスから明らかになったのは、彼がかつてアームストロング誘拐事件に関わっていた事実だった。少女を誘拐し、殺害したラチェットが、復讐のために殺されたのか?殺人犯は乗客の中にいるのか、それとも・・・・・?

「オリエント急行殺人事件」に投稿された感想・評価

Newt

Newtの感想・評価

もやもやする終わり方!!
意外とキャストが豪華でびっくりした
Kazunari

Kazunariの感想・評価

有名な作品で内容はもちろん知っていたけど、俳優の演技力が凄くて圧巻だった。コメディとか青春ものしかあまり好きじゃないけど、この作品は気持ちいい。
このアポロ作品もっとやって欲しいな!
Sou

Souの感想・評価

まあシンプルに娯楽映画としていい。
ポアロの最後のおれを殺せ発言のイケメンさには驚いたが。笑
ジョニデ嫌われすぎ設定にわら。笑
何がびっくりって、結末より、セルゲイ・ポルーニンが俳優ででてることだよね。
その天才的バレエの術を使って回し蹴りかましてます。ストツーみたいに。竜巻旋風脚ですね。🌪
途中寝てしまった。
あとから起きて見直したけどさほど驚かなかった。
sally

sallyの感想・評価

原作を知らなかったから新鮮な気持ちで楽しめた。結末に驚いた
ただそこまで引き込まれなかった
赤鬼

赤鬼の感想・評価

1.5
久しぶりに見た駄作中の駄作。ケネス ブラナーの監督する映画は見たくないと決意させられた映画でもある。やたらと多様するアップのカットにも辟易したし、スクリーンで見た時は見終わった後に疲れがどっと来た。
さえし

さえしの感想・評価

ワクワク感と緊張感とサプライズ感が絶妙に面白かった!かっこいい
めい

めいの感想・評価

個人的にポアロはもうすこーしユーモア溢れる人物かなと思っていたので少し残念。でもキャストの豪華さとオリエント急行の完成度だけでも満足できるくらいすごく美しい。ジョシュギャッドファンとしてはあまりステキな役柄でないのは残念だった。思ったけどこの中のキャラで一番魅力的なの汽車の重役のプレイボーイっぽい人だけでは?と思うくらい。
Emi

Emiの感想・評価

お盆映画生活11本目🎬
イギリス英語好きだわ〜( ^ω^ )
そしてやはりミステリーが好きだ〜
カリン

カリンの感想・評価

内容はまったく無知の状態で鑑賞。
その分楽しめました。
とにかくキャストが豪華。
ポアロは素敵なおじさま。
映像美も素晴らしかった。