オリエント急行殺人事件の作品情報・感想・評価

オリエント急行殺人事件2017年製作の映画)

Murder on the Orient Express

上映日:2017年12月08日

「オリエント急行殺人事件」に投稿された感想・評価

Rino

Rinoの感想・評価

自分の人生を捨ててまでもしたい復讐ってすごい感情だなって思った。ポアロさん最後いい。
2019.1.23
ジョークにクスッと笑えるところもあり、ポアロの鋭い推理で進む物語に気持ちが高ぶった。さすがアガサ・クリスティーそして彼女の作品を演じた最高の役者達。
特典映像も是非観るべき。アガサ・クリスティーの作品をもっと読みたくなるはず。
pon

ponの感想・評価

とにかくポアロのお髭が素敵!あのお髭マスクもキュートでなんだかうふふっ。

ポアロがオリエント急行に乗り込む最初のシーンと、最後に彼が列車から降りるシーンでの車内にいる乗客の見せ方が上手い。事を成す前・成した後の表情の違いにハッとした。
正義と悪の天秤ほどあやふやなものはない…っという雰囲気を感じさせられる。

ただそこにCGを使わなくても〜と思うようなしつこい箇所もちらほら。
もう少しシンプルな演出でもよったかな?
Natsuki

Natsukiの感想・評価

日本に帰国して1発目の映映画やった気がするw
犯人が予想外すぎて見入ってもた
yuna

yunaの感想・評価

最後までたっぷり楽しめました!
わかりやすく、とても面白かったです!!
shoko

shokoの感想・評価

あまりにも有名で擦られまくった話を映画化、しかも超豪華人でっていうのがすごい度胸だと思った
もえこ

もえこの感想・評価

飛行機で観た。全然原作を知らなかったので、犯人が誰かとか全く予想出来ず、楽しめた。
隣とななめ後ろの人から何観てるんですか?って尋ねられた思い出。
じょー

じょーの感想・評価

オチも全部知ってる筈なのに、新しい映画として楽しめる。どの役者さんも素晴らしくて、過去作品検索しちゃう。
絶対推理一緒に出来ねえーってとにかくポアロの後をひっついてるかのように観てた。
犯人を知った時の悲痛な気持ちはなかなか…
オリエント急行殺人事件を知ったのは、3.4年前の日本でスペシャルドラマの第2夜として放送されていた時。当時はかなり面白いという印象だった。だいぶ昔の小説であるということを知ったのもこの頃。私自身ミステリー映画はほぼ見ないのだが、ミステリーは1度見ると結末が分かってしまうため、何度観たいというふうには思わない。しかし、オリエント急行殺人事件はなぜかもう一度見たいと思っていた。必然的にこの映画は楽しみであり、結果はやはりいい作品、良いストーリーだと改めて思った。おそらくミステリーというよりも人間ドラマとしてこの映画を見ているからだろう。殺人犯の動機などしっかりと理解できるし、キャラクターそれぞれにバックグラウンドがあり、非常に興味深い。この作品に出てくるキャラクター全員、無駄なキャラはいない。一人一人がこの作品の主人公に見える。演技も申し分ない。ダメなところ、無駄な所も見当たらない。
もう一度言うが、ミステリーというよりこれは1つの人間ドラマであると強く思う。