オリエント急行殺人事件の作品情報・感想・評価

オリエント急行殺人事件2017年製作の映画)

Murder on the Orient Express

上映日:2017年12月08日

乗客全員が容疑者”世界一の名探偵”ポアロが豪華列車で謎解きに挑む。 エルサレムで教会の遺物が盗まれ、鮮やかな推理で犯人を突き止めた、名探偵のエルキュール・ポアロ。イスタンブールで休暇をとろうとした彼だが、イギリスでの事件の解決を頼まれて急遽、オリエント急行に乗車する。 出発したオリエント急行でくつろぐポアロに話しかけてきたのは、アメリカ人富豪のラチェットだ。脅迫を受けているという彼は、ポアロに身辺の警護を頼む。しかし、ポアロはラチェットの要請をあっさりと断るのだった。 深夜、オリエント急行は雪崩のために脱線事故を起こし、山腹の高架橋で立ち往生してしまう。そしてその車内で殺人事件が起こっていた。ラチェットが12か所も刺され、死体で発見されたのだ。乗り合わせていた医師のアーバスノットは、死亡時刻を深夜の0時から2時の間だと断定する。 鉄道会社のブークから捜査を頼まれたポアロは、乗客たち一人一人に話を聞き始める。ラチェットの隣室のハバート夫人が「自分の部屋に男が忍び込んだ」と訴えるなど、乗客たちの証言によって、さまざまな事実が明らかになってきた。しかし乗客全員にアリバイがあり、ポアロの腕をもってしても犯人像は浮上しない。 ラチェットの部屋で発見された手紙の燃えカスから明らかになったのは、彼がかつてアームストロング誘拐事件に関わっていた事実だった。少女を誘拐し、殺害したラチェットが、復讐のために殺されたのか?殺人犯は乗客の中にいるのか、それとも・・・・・?

「オリエント急行殺人事件」に投稿された感想・評価

Raul

Raulの感想・評価

話は単純で結末も予想できたけど、何よりも役者が豪華!
あと、映像も綺麗だし、独特のカメラワークもいいですね
ただ、ポワロと言えばあのイメージがあるから、それと比べると動けるポワロかな?!笑
トト

トトの感想・評価

出演者がそれぞれ個性的でよかった
サスペンス系は誰が犯人かいつも予想しながら見るが結末が予想外過ぎて鳥肌がたった
最後は少しインパクトに欠けてるきがしたがあれが一番なのだと思う
nAkaMayO

nAkaMayOの感想・評価

原作を読んでいるといないとじゃかなり感想が違ってくると思う。

ジョニデが出ると聞いて苦手な原作の小説をジョニデが出演する映画の知識がほしい!の一心で2日で読み終えたのを思い出した。

原作よりも派手だし、豪華なイメージがある。
なんと、途中で寝てしまった…。が、なんだかんだ状況把握したうえで、アガサクリスティーは天才だな〜!と、思った。
翔

翔の感想・評価

まさかの展開
分かりやすいのでミステリー初心者でも観やすいと思う。
けど前半は凄くテンポが遅いから眠いかも。
castle

castleの感想・評価

結論を知らなかったから、とても楽しめた。豪華なキャストを充分活かしてるとは思わないけど、退屈はしない。レイとMにしか見えないのと、ペネロペがキーラナイトレイに見える。
kebin

kebinの感想・評価

期待しすぎたかも。
ある小説読んだ後に観たのが影響して、結末が腑に落ちなかった。
雀

雀の感想・評価

2018:06:09
★☆☆☆☆ レンタル。クリスティの原作は完璧なので下手なアレンジは止めたが良ということを改めて実証したリメイク版。オリエント急行ならシドニー・ルメット監督版の方がまだずっといい。ポワロ役もアルバート・フィニーの方がずっといい。(ナイルのポワロ役、ピーター・ユスティノフよりかはましだけど。)
可もなく不可もなくって感じの感想。
元々有名な原作なので、ネタバレを知ってる人が見ても楽しいというのは素晴らしいとは思うけど原作が良いから楽しめるみたいな所がある。
可もなく不可もなくなので絶対に人生において1回は観といて!!とオススメすると言うよりは結構良かったよー。って感じのオススメの仕方になる映画。
たいし

たいしの感想・評価

めっちゃ面白いじゃないですか。
初めて見るから推理も楽しめた。
映像も綺麗だったり演出もワンカット何度か意識したりで好きだった。