ハローグッバイの作品情報・感想・評価(ネタバレなし) - 33ページ目

『ハローグッバイ』に投稿された感想・評価

わかな

わかなの感想・評価

じんわり切なくて優しい映画だった。
あの時間とメロディーは2人にとって特別なものになったんだろうな。
ななお

ななおの感想・評価

ほんわか青春映画かと思いきや、、、。

コンプレックス抱えてる優等生とやんちゃしてるカーストトップの女の子が認知症のおばあちゃんと出会うってストーリー。時代を越えて、当時の女学生と現代のJKがシンク…

mmsrr

mmsrrの感想・評価

女子高生の薄っぺらい友情、うわべだけのやりとり、あのグループでの居心地の悪い感じが巧い。最後にあの二人がすっかり打ち解けて親友になるわけでもなく、絶妙な距離感を保ったまま終わるのも良い。そして木野花…

ボロッボロに泣いてしまった😭😭

友達に囲まれているはずなのに一人な気がする女子高生と、そのクラスメイトの誰からも相手にされていない学級委員長と、偶然出会った痴呆のおばあちゃんと、そのおばあちゃんが…

kotono

kotonoの感想・評価

菊池健雄2本目。
揺れるカーテンと視線のやり取りと階段が映画的で良かった。
ディアーディアーより好き!
saku

sakuの感想・評価

女子高校生の雰囲気がリアル、、
あの年頃って、知ってる社会の狭さには気づかないまま、その世界が全てだと思ってしまうよね。社会に出てしまえばくだらないことを思い知るんだけど。
葵とはづきが葵の家で喧嘩…

映像の構図、カット割、編集、脚本など、とてもよく出来ています👍
ayumi

ayumiの感想・評価

4.4

毎日友達と騒いでるあの子も、恋人とラブラブそうに見えるあの子も、人に言えない何かを抱えて苦しんでいるかもしれない。そんな苦しみも悩みも、人と関わることで少し心が軽くなる。近くの人じゃなくたって。
女…

monolith

monolithの感想・評価

アオハルだね〜うんうん。
上辺だけの友達とか家族より、
話さなくても、世界違っても、なんか通じ合える感じが良いね♡
そして二人の制服姿の美少女!! それだけで美しいからズルい(笑)✨

関わりのない人だからこそ悩みを打ち明けられ心を許す関係になれるものがある。
学校で同じクラスにいながら話す事のない優等生とクラスの人気者の2人が認知症のおばあさんとの出会いで紡がれていく物語。

青…