ハローグッバイの作品情報・感想・評価

「ハローグッバイ」に投稿された感想・評価

itsme

itsmeの感想・評価

こういう話、すき。

主人公2人の演技が自然で
すごく引き込まれた。
aco

acoの感想・評価

とても良かった。

主役の二人、とてもかわいい。
久保田紗友さんは前から凛とした美しい子という認識はあったけど、萩原みのりさんは今作で初めて知りました。
高校生だからこそのややこしい人間関係。そこのモヤモヤしたものをうまく表現していて。
ラストシーンは余白を残す感じだっだけど、うまくいけばいいなぁと思った。

もたいまさこさんもとても良くて、なんかホッコリ。

短いけど、ちょうど良い。

心がなんだか温かくなる、そんな作品でした
miu

miuの感想・評価

公開当時見る機会を逸してしまった映画。人生は音楽と共にあり、記憶を喚起してくれるもの。伝えたかったのに伝えられなかった。会いたいのに会えなかった。そういう強い想いが、果たせなかった記憶が悲しいかな一番最後に残るみたい。私の祖母が疎遠になった父の名を何度も呼んだみたいに。友達なんてって思う時もあるけれど友達がいたからって瞬間を重ねていけたらいいな。第三者だから吐き出せる気持ちってきっとある。それが第三者を飛び越えたらきっとそれはもう友達で、さよならとはじまりはきっと隣り合わせ。
ymk

ymkの感想・評価

杉11号

杉11号の感想・評価

知らないことだらけだったあの頃、
理

理の感想・評価

ハロー、グッバイ。

一人の認知症のおばあちゃんとの出会いで
普段関わってなかった二人が
交わるお話。

短い映画なので見やすく、
その中にもたくさん考えることはあった。

人生は音楽と共にアリ、
映画も音楽ひとつで印象に残るなぁ。

萩原みのりちゃんひたすらに可愛い!
しほみ

しほみの感想・評価

ひとりぼっちで寂しい気持ちを抱えた女子高生2人が、認知症のおばあさんとの出会いを通じて愛というものを感じていく物語。

1人は共働きの両親のストレスによる万引き癖、1人は元彼(現仲良い友達の彼氏)との間に妊娠疑惑があり、うわべだけの友人には相談できずにいた。

認知症のおばあさんの純粋な愛や想いに触れることで、2人は自分たちで心を癒し、正しい方向へと向いていく。

現代の女子高生の問題と、高齢社会の認知症問題を掛け合わせているのも面白いと思った。
kmg

kmgの感想・評価

女の子たちの間でのやりとりが生々しくて自分の学生時代の複雑な気持ちが蘇る感じすらしてちょっと苦しかった。
同級生と知り合いと友だちの明確な線引きなんてないしわからないけれど、今しあわせならそれでいいや
ともみ

ともみの感想・評価

もたいまさこさん、、ひたすら良い。
思い出の曲も、、、ひたすら良い。
最後の、凛としてそれぞれに吹っ切れた表情の3人がとても良い。

友達ってなんですか。
これは大人になって分かったことだなぁ。
S

Sの感想・評価

友達ってなんだろう。
彼女たちと同じ年の頃、自分も必死だった。

大切なあの曲が余韻を残す。
あたたかいけど切なくて。

きっと、この経験が彼女たちを
ステキな女性にするんだと思う。