ハローグッバイの作品情報・感想・評価 - 4ページ目

「ハローグッバイ」に投稿された感想・評価

Kotetsu

Kotetsuの感想・評価

もたいまさこさんが写ってるキービジュアルを見て「かもめ食堂」シリーズのような感じかと思っていたけど、思っていたのとちょっと違った。

主演の2人ははづきと葵の距離感をうまく表現されてて、とても良かった。
そして2人ともきれい。
2人の周りをかためるベテラン陣のもたいまさこさんはもちろん、木野花さん、渡辺真起子さんも良かった。

はづきと葵が悦子を連れて幸二郎を尋ねて行ったシーンはピアノも、渡辺シュンスケさんも雰囲気がとても良かった。

葵には毎日の事なので大した意味はないのかもしれないが、洗面所で葵が髪をひとつに纏めるシーンは葵が覚悟を決める儀式のようだった。
見やすい 強弱がハッキリしてて最終的に誰も不幸にならない感じが良い あまり刺さらなかった(まぁ、役者目当てだったけど...)1回見るだけでいいや
内容的にも時間的にも観やすい。
本当の友人とは何か。自由に生きれる現代の素晴らしさ。
Taka24

Taka24の感想・評価

認知症のおばあちゃんと女子高生の話。個人的にグッと来なかった
思春期テーマの映画、変に青臭すぎたりモヤモヤがすぎたりしてドラマチックになりすぎるけど、それがなくて落ち着いて見られた 2人の間にもたいさんが入ってくることで非日常感になるの、ちょうどよかった
itsme

itsmeの感想・評価

こういう話、すき。

主人公2人の演技が自然で
すごく引き込まれた。
しかこ

しかこの感想・評価

これまた映画館で見逃して悔しい思いをした作品
女子高生と認知症ばーちゃん、すごいコントラスト
短過ぎず長過ぎず、自分の高校時代を思い出さずにはいられない
スクールカーストってどの時代にもある、友達が自分のステータスだったり、人目を気にして…
2人が深く仲良くなる、って訳ではない
その辺も含めリアルだなぁと思った

でもちょっと待って、
もたいまさこが何故認知症ばーちゃんやってるの?何歳なの?と年齢を調べてビックリ(失礼)
昔からおばちゃんなイメージしかないけどしっくり
あの歩き方も印象的。。
思春期らしい悩みを抱える二人のJKが、認知症になっても忘れえぬ曲と想いを持つおばあさんとの出会いで成長するお話

久保田紗友の美しさに+0.2💓

よく思うのだが
少女から女にかわりつつある牝に肌も露な格好をさせフェロモン撒き散らさせといて、牡に悪さをするな!って、それゎ無理でしょ?本能なんだから❗

学校ゃ大人達ゎ何故女子高生にあんなミニスカートをはかせるのだろう?男子と同じズボンでいいじゃないのか?

本作とゎ関係ないが、オイラの中の七不思議のひとつ

(≧∇≦)
2019-04 タイトルがぴったりの作品。確実に忘れ行く物事に私たちは対峙できているか。久保田紗友さん、やはり素晴らしい演技。
すっごい仲良くなったりしないのが良かった。記憶は失くしても音楽は忘れられないってとこが残酷で素敵。
萩原みのりと久保田紗友のコンビ、また見たい。