リチャードの秘密の作品情報・感想・評価

「リチャードの秘密」に投稿された感想・評価

ちひろ

ちひろの感想・評価

主人公リチャードが友人を殺してしまい苦悩する物語。

もう少しで大学生という時期に、はっちゃけているラグビー部の男子たちが多くでてくる。浮足立っているのが顕著に見えるぐらいの演出でいかにも青春真っ只中というのが見て取れる。

主人公の最後の行動に共感できるかどうかすごく難しいだろう。
おけい

おけいの感想・評価

ふとツタヤで目についてジャケットを手に取った作品。『ルーム』の監督だったのと実話の事件をベースとした作品と知り借りてみる。

裕福でスポーツも勉強もできる優等生が日常の中のよくありそうな、些細なことから大変な事態になってしまい、どんどん落ちていく物語。苦悩しながらも、結局は自分の身を守ってしまうリチャード。非常に人間くさくリアルな描写だった。

始終、静かで盛り上がりのない作品であったが、ラストは嫌いではなかった。
chan

chanの感想・評価

ちょっと前に観た、僕らと僕らの闇がずっと脳裏にあった。

青春のときめきや煌めきは些細なことで簡単に壊れてしまう。今目の前にある当たり前なんて実はすごくふわふわしてて、簡単に消えてしまうものだらけなんだね

なんで人ってこんな呆気なく死んでしまうんだろうね、どちらにも非があっても責められるのは当たり前に生き残った方で、
一生罪悪感を心に抱えて生きてかなきゃならない。償うにも償えない、後悔してもしきれない、その葛藤は相当なもので
思い描いていた未来も当たり前に続くと思ってた人生も壊してしまう。それでも犯してしまった過ちは消せないから一生をかけて償うしかない。リチャード頑張れって、それしか言えないな
issey

isseyの感想・評価

めちゃくちゃリチャードに感情移入した結果、出てくる女全員嫌いになった。
ラスト全然好き。
雪

雪の感想・評価

うーむ…。
親目線で見てしまう(>_<)
親父、それはないよー。自分の息子守りたいのはわかるけども…。
一生苦しむことになるなら、罪償って出直した方がやっぱり気持ち的に楽だよね。
人ひとり殺しといて楽も何もないけど💦
故意じゃないなら自首するべき(~_~;)
前に見たけど感想書いてなかった。主演はシングストリートのお兄ちゃんジャックレイナーとても良いね!若々しい。6年前だもんね。そして、ちょっとむっちりしているところも良い。そして上手いしハマってた。しかし、お父さん?お父さんはダメじゃないかな、それは…。あとみんなもな…。逆に全員生きづらい感じになってしまって…。最後は自首しないのね。ルームの監督。色合いがまんまでした。
Hiroki

Hirokiの感想・評価

レニー・アブラハムソンの過去作だったので鑑賞。ジャック・レイナーがクソほど若かった!
実話ベースという事もあり、レニー・アブラハムソンらしい暗くて重い内容。でもそこに至るまでのリア充感とか主人公(ジャック・レナー)の人となりを丁寧に描いていて、そこらへんはさすがという感じ。
ただラース・ミケルセン扮する父親がダメ。息子から友達を殺した事を打ち明けられるとその場から逃げ出すわ、自首を進めるどころかとりあえず別宅に隠れてなさいとかどんだけだよ。まぁ結果としてそのせいもありジャックは罪の重さに負けて発狂してしまいますが。自分が父親になったらあぁなってはダメだぞっていう反面教師ですね。
あと最後も急すぎてびっくりするよね。「えっ、うそでしょ」と思わず叫びたくなる。あれは監督が考えさせる終わりにしたかったのか。。それとも実話がそうだったのか。。
2018-65
ん、ん...ロイシン・マーフィーって...あの??
昔なら、ララも別な所でそれなりに悪い!なんて発言したかもな~😅
ひんやりした空気、ひたすら苦悩する青年(「シング・ストリート」の兄貴!👍)、シンプルなストーリー、それらがとても良かった。
これもある意味、「ルーム」みたいに囚われた話。
面白くない。