空海 ーKU-KAIー 美しき王妃の謎の作品情報・感想・評価

「空海 ーKU-KAIー 美しき王妃の謎」に投稿された感想・評価

クロ

クロの感想・評価

1.9
映像は綺麗けどファンタジーは苦手やからか全然ハマらなかった!
映画の予告編でも面白くなさそうやなと思ったけどやっぱり面白くはなかった。
まにょ

まにょの感想・評価

映像すごいけど内容そんな入り込めんかったなぁ
絢爛豪華な衣装と装飾品、画面の加工技術以外に特筆すべきところはない。
楊貴妃の死の謎を解き明かすミステリのようだが結局は阿倍仲麻呂の日記によってすべて解き明かされてしまい空海でなければならなかった必然性はまったくなかった。いったいなんだったのか。
「妖猫伝」というのが原題だそうだが、これでは日本向けにはパンチがなかろうというのは分かる。しかしあまりに空海が関係なさすぎて詐欺レベルではないか。
それから染谷将太や阿部寛の中国語の吹き替えがよくない。白楽天の中国人俳優と声の区別がつきにくく、今だれがしゃべっているのか分かりづらい。
美しいがお人形のように無表情でなにを考えているかわからない楊貴妃になぜあれほど人々は熱狂したのか。楊貴妃は人々の欲望を無尽蔵にそそぎこまれるの底なしの空っぽの器であったということか。
あえて描かなかったのか描けなかったのかわからないが楊貴妃に恋い焦がれた白鶴の少年たちの想いが残念ながら届いてはこなかった。
僧侶・空海が詩人・白楽天と楊貴妃の死の謎に迫る。幻術の映像が見もの。
いま頭の中ごちゃごちゃや……
楊貴妃美しい、そりゃ政治を動かすわな

楊貴妃は死んだとしてた、偽りだったけどみんな死ぬと思ってたけど、実際生きてて、棺の中で生き返って死んだ
たんりゅうはそれを、知ってたけどはくりゅうは知らなかった。はくりゅうは猫になり楊貴妃を見守り続けた生きてると思って。死んしまったことを認めたくなかったわかってはいたけど
たんりゅうは自分に負い目を感じて苦痛を覚えない教えを探し求めて密教がはじまった

これでいいのかな??
marron

marronの感想・評価

吹替版で観賞 違和感あり
空海ってより、楊貴妃のファンタジー
美しい映像や 役者たち
映画館で観ても良かったかなー
良仁

良仁の感想・評価

最中時系列がわからなくなって本当に内容を理解していたのか自分でもわからんけど、映像が綺麗だったからよかった笑笑
ちょうど世界史で習った用語が出てきてわかりやすかった。
ayano

ayanoの感想・評価

猫が喋る映画
魚がスイカになる映画
つまんなすぎて途中で観るの辞めた。
こういうの好きだけど、空海というか猫だよなぁ。
空海は至って実際的な人物で、後世の人間が色々着色してしまった。今回の空海もヘンテコなファンタジーな猫と着色された空海の物語です。小野篁あたりで描いていれば良かったのでは。映像は美しかった。