ディザスター・アーティストの作品情報・感想・評価・動画配信

「ディザスター・アーティスト」に投稿された感想・評価

~2/16(土)仲間内の『マイナー映画プレゼン大会』にて鑑賞~

“映画愛”が詰まった作品。
創作への熱意・愛情・プライドが1つの物語に仕上がっている。

『カメラを止めるな!』を見終わった後と同じ様な感動を受けた。

物語は、
カルト映画『THE ROOM』という“超絶面白くない”映画を製作した監督の伝記物。
『THE ROOM』は監督の自主製作。さらには主演・脚本・製作全てトミー・ウィソー監督。→彼は素人です。
さらにさらに製作&宣伝費でなんと六億円かけたという!
そんで面白くないのだからスゴい。
内容が酷すぎる話題になって、カルト人気を誇っている。

この訳あり作品が出来上がっていく経緯を描いているんだけど、創作に対しての葛藤や苦難、青春など、映画を楽しむ要素がたくさん詰まっている。

まさに“映画好きに送る映画好きのための映画”

かなりオススメの作品です!
カーツ

カーツの感想・評価

ジェームス・フランコがトミー・ウィソーになりきってて、初めは『スパイダーマン』に出てた男前とは思えなかった、主人公の奇矯な態度が面白くて自分も恥ずかしくなったり笑えたりして楽しかった、でも最後は人に理解されず愛想笑いで済ますのは辛いなぁと思って泣けた
Tasuku

Tasukuの感想・評価

日本で観れる日を待ってます。
それか、俺がフィルムを持ってきます。
見たい見たいと思っていた作品が!!
応援上映の元祖(大嘘)「駄作界の市民ケーン」の称号を持つ『The Room』を公開するまでの「事実を基にした」映画です。
レビュー動画でも良いので、本当の『The Room』に触れておくと楽しさ倍増です。

ほんまにトミー・ウィソー(トミー・ワイゾー?)は…なんかすげぇなぁ…と。
役者さんマネがめちゃめちゃ上手い!
…が、やはり本物のトミーの演技のおぞましさは…流石に無理がありましたね。
また、トミーの行動も…かなりヤバい。ピュアとかそういう次元を超えてます(笑)

また、トミーに振り回されるグレッグは本当に気の毒です。
実話ベースとの事ですが、現在でも仲は良さそうで良かったです。……良かったのか…?

よくエドウッドと比べられますが、個人的には全然違うような気もしています。
共通するのは駄作を作ったとこだけで、エドウッドは撮りたいものを低予算で爆速で…撮っていった映画大好きマンです。
トミーは…どうなんですかね…この映画見ても、映画好きだったのかすら計りかねます。

という事で、全編通してちゃんと『The Room』を見たくなる映画でした。
見るときは、スプーンを持ってタキシードでフットボール🏈をしながら視聴しましょう。

某海外レビュアーのレビューも見ると更に楽しめるかも(笑)
み

みの感想・評価

備忘録
史上最高の駄作としてカルト的人気を博した映画「ザ・ルーム」の制作過程を描く。
フランコ兄弟万歳

426の感想・評価

ゴーくんは、バンドマンであり県内でもトップレベルのドラマーだった。同じバイト先の仲間でバンドをやろうとなった時ゴー君は作詞作曲全てのパートを作って我々に渡してきた。ある日女性のヴォーカルを入れたいと言う話になり、スタジオにあるメンバー募集の張り紙のガールズバンドに連絡して連れてきたドラマーの女の子にヴォーカルさせようといきなりオーディションぽくなり即合格にする事があった。やると決めたら自分で全てやっちゃうゴーくんはすごかった。

伝説的カルト映画の製作までを描いた今作。トミーのむちゃくちゃな行いが面白く、ベッドシーンの撮影場面は腹をかは抱えて笑いました。

どんだけ酷い作品であっても作品を作り上げるの事は素晴らしい。

友情の映画でもある話ですが、ジェームズフランコが今後復帰したとしてもセスローゲンとの共演はおそらくもうないであろうと思うと仕方がないが悲しい。
トム

トムの感想・評価

謎すぎる素人がお金だけかけて映画作ったらでたらめすぎてコメディとしてカルト的にうけたとかいう実話らしい。
史上最低の映画のひとつとか言われるとめちゃくちゃ見たくなる。
町山さんが映画は出来じゃなくて愛だって言っててすてき。
ジェームズフランコ目当てで見たら今までと違う彼にびっくり!
しかも監督とは!そんなにこの映画撮りたかったんだ!最初のトミーにちょっと引き気味で見てたけどジェームズディーンのシーンでほっこり青春の彼 なんだ いい奴じゃん ちょっと好きになりまたちょっと引くを繰り返す私
振り回されるグレッグが気の毒で切ない
ほんとおもしろかった 見てよかった
ところで
デイブフランコは兄弟なの?
ザックエフロンどこに出てたの? エンドロールの後に出てきた人誰なの?
ジェームズフランコに魅了され続ける自分まだまだもっといっぱい彼の映画観るぞ!
2021年60作目
近所のレンタルショップで結局見つけられなかった、ザルーム
先に原作?見てからこちらを鑑賞したかったが我慢出来なかった。
うん、もう充分お腹いっぱい
混沌具合もサイコー
熱量が多い人は良くも悪くも魅力的