ホラーマニア斗真

ライフのホラーマニア斗真のレビュー・感想・評価

ライフ(2017年製作の映画)
高い知能を持つ生命体よって、宇宙ステーションが絶望的な状況と化していく様子を描いた、アメリカ発🇺🇸のSFホラー。

俺の大好きなライアン・レイノルズが出演しているということを知り見に行った記憶がある、思い出深いSFホラー映画!展開のネタバレはしませんが、ライアンが演じるローリーが最初の犠牲者だったのはショック…。もう少し活躍を見たかったな〜🥺

さて本作品の見所といえば、宇宙ステーション内で6人のクルーとエイリアンの攻防戦がハラハラするところです。SFホラーの金字塔として有名な「エイリアン」を彷彿させるような内容かもしれませんが、本作品は独特な感じでした。

王道的なSFホラーでありながらも、ホラー・微グロ・胸糞といった負の要素がたっぷり詰まった作品。SFホラーの中では「エイリアン」以来、久しぶりに面白いと思えた作品の1つ👽

「エイリアン」に登場したクリーチャーの見た目はグロテスクなんですが、やってることの汚さやズル賢さでいったら本作品に登場するクリオネ似のクリーチャーのほうが上ですね…😱

また、今までのホラー映画では自分が助かりたいために仲間を捨てて逃げては結局、モンスターに殺されるという、ありがちな展開が多かったですが、本作品はそうではないところに好感が持てました。本作品の登場人物はみんな協力的という、日常生活でもありそうなリアルさが描かれていたのも面白い👍

さらに終わり方が絶望的なのも高ポイント‼︎😜

みなさんのレビューをみると細かくツッコんでいる方は多かったけど、俺はあまりそういうことは気にしないタイプなので結果的には楽しめましたね😊

※宇宙では、あなたの悲鳴は誰にも聞こえない🪐