ライフのロキ氏のレビュー・感想・評価

ライフ(2017年製作の映画)
まさしく“ゼロ・グラビティ×エイリアン”といった感じのSFサバイバルホラー!

周りの評価の割には私はわりと楽しめました!(^^)

たしかに、もう少し作り込んで欲しかった!ていう意見もわからないでもない。

でもこの王道であり、どストレートに見せるこの映画の潔さというか、清々しさ!

監督の「こんなんやってみたかってん!」感のあるSF映画、好感持てて良かったです笑

そしてエイリアンよりも割と現実味ある映画!

実際に地球外生命体が居たとして、必ずしもそれが友好的である可能性は無きにしも非ず。

そして、エイリアンより個人的には怖い笑
エイリアンは何となく銃とか炎とか浴びせれば倒せるイメージだけど、こいつに関してはよく分からない笑

とりあえず逃げるしかない。

(まぁ…戦闘する人達じゃない研究者達だから当たり前なんだけどもね笑)

最初は単細胞生物みたいなのから、エイヒレみたいなのに進化して小さい隙間とか入って脱走しちゃう上に知性も持ち合わせているからもー恐怖よね。

個人的には、ライアン・レイノルズの殺され方が1番エグいし嫌だし絶望的。

今作、真田広之さんがちょい役ではなく結構活躍するのがなんか嬉しかったり。

ラストはこの手の映画を見慣れてる人なら読めると思うけど、どストレート映画で何も考えずに観ていた自分は逆に「あらら」みたいな笑

予告見て「多分、最後こうなるんじゃないの?」て予想してる方、多分当たってますそれ笑

あと、“人間を砕く”というよりは“捕食する
”といった感じ?(゚∀゚)

まぁでも!映像が綺麗で宇宙空間はほんとゼログラビティみたいな感じなので映画館で観るのをオススメします!

火星で発見されたこの地球外生命体。

マーク・ワトニー(※映画 オデッセイの主人公)さん、こんなのに遭遇しなくて良かったですね〜笑