ライフの作品情報・感想・評価

「ライフ」に投稿された感想・評価

まさしく“ゼロ・グラビティ×エイリアン”といった感じのSFサバイバルホラー!

周りの評価の割には私はわりと楽しめました!(^^)

たしかに、もう少し作り込んで欲しかった!ていう意見もわからないでもない。

でもこの王道であり、どストレートに見せるこの映画の潔さというか、清々しさ!

監督の「こんなんやってみたかってん!」感のあるSF映画、好感持てて良かったです笑

そしてエイリアンよりも割と現実味ある映画!

実際に地球外生命体が居たとして、必ずしもそれが友好的である可能性は無きにしも非ず。

そして、エイリアンより個人的には怖い笑
エイリアンは何となく銃とか炎とか浴びせれば倒せるイメージだけど、こいつに関してはよく分からない笑

とりあえず逃げるしかない。

(まぁ…戦闘する人達じゃない研究者達だから当たり前なんだけどもね笑)

最初は単細胞生物みたいなのから、エイヒレみたいなのに進化して小さい隙間とか入って脱走しちゃう上に知性も持ち合わせているからもー恐怖よね。

個人的には、ライアン・レイノルズの殺され方が1番エグいし嫌だし絶望的。

今作、真田広之さんがちょい役ではなく結構活躍するのがなんか嬉しかったり。

ラストはこの手の映画を見慣れてる人なら読めると思うけど、どストレート映画で何も考えずに観ていた自分は逆に「あらら」みたいな笑

予告見て「多分、最後こうなるんじゃないの?」て予想してる方、多分当たってますそれ笑

あと、“人間を砕く”というよりは“捕食する
”といった感じ?(゚∀゚)

まぁでも!映像が綺麗で宇宙空間はほんとゼログラビティみたいな感じなので映画館で観るのをオススメします!

火星で発見されたこの地球外生命体。

マーク・ワトニー(※映画 オデッセイの主人公)さん、こんなのに遭遇しなくて良かったですね〜笑
みー

みーの感想・評価

2.7
展開が単純でぽんぽん死ぬのでサクサクおわるかんじ。
ユイ

ユイの感想・評価

モンスターパニック?
デッドプールでネタにされそうな死に方。
vanilla

vanillaの感想・評価

宇宙の冷たくて静かな感じが怖くて良し
エイリアンも少し可愛いね
レーノルズ最高だったです
人がテンポ良く死ぬのが嬉しい
終わり方も好きなやつだった
エンドロールの音楽も良い
H

Hの感想・評価

ハラハラドキドキする映画としては最近見た中でも随一だった。

しかし、、、

めっちゃバッドエンドやん!!!

登場人物全員死亡だし、地球に未確認生物の侵入を許すし。
しかしその胸糞悪ささえもホラーSFの一部と考えたら、なかなか凝った作品なのか。

この手のエイリアン映画は最後はエイリアンがズタボロに死滅されて終わるのだが、この映画は違う切り口をしていて面白かった。
序盤のこの生物は味方か否か推測するところが好き。
ぺあの

ぺあのの感想・評価

唐突に火星からのサンプル採取を受け取って、生物(カルビンと命名)を発見。ISS内だけの撮影でスケールはあまり大きくないけど、ファーストエイリアンの雰囲気でメッチャ怖い!体内の水分が蒸発する筈の宇宙空間でも生存出来るって最強だよ。
とりあえず後味が悪い
mai

maiの感想・評価

鑑賞記録
miho

mihoの感想・評価

宇宙パニックモンスター系を
今まであまり観ていないので、
全く飽きずに普通に楽しめました。
つーかあの人が最初にああいう風に
なっちゃうのは意外でした。

火星怖い。
映画「美しい星」ではリリーさん
火星人でしたね...。火星奇抜!

深海魚のような、植物のような
カルビンめっちゃ速いし、
頭いいと思いきや酸素キャンドル
美味しいです!ペロペロみたいな
小動物みたいなとこもあるし...
最初はグルートやピケットみたいに
かわいかったのにね...ストレンジャー
シングスに出てくるタイプのやつの
方向性だったのね。

終盤、ジェイク目線でカルビン見せ
られた時はやめぇやwと思ったけど
更にバッドエンドで地球\(^o^)/オワタ

あとはつい真田さんを応援しちゃった

エンドロールの軽快な曲を聴いてあれ?
ひょっとしてこれコメディ?とかも
思ってしまった。