ライフの作品情報・感想・評価

ライフ2017年製作の映画)

Life

上映日:2017年07月08日

6名の宇宙飛行士が火星で発見した<未知なる生命体>。彼らは知らない――。世紀の発見が大惨劇を招くものになることを。それは、かつて火星を支配した、まぎれもなく宇宙最強の生命体。小さく美しく、無駄なものは一切ない知能と筋肉だけでできている。どんな状況でも生き続け、相手にあわせて進化する。最初のターゲットは人間。6人の宇宙飛行士。地球にたどりつく<命(ライフ)>は――。

「ライフ」に投稿された感想・評価

Kino

Kinoの感想・評価

『ライフ』宇宙飛行士達が火星から回収したサンプル。その未知の生命体が急速な進化を遂げクルー達を襲い出す。彼らはこれを地球に持ち帰ってはならないと宇宙ステーションの中で戦うことになる。
神秘からの残酷なまでの生存本能にヒリつかせられて、からのラスト!
非常に良き鈍痛作品。
地球外生命体もただ敵対心で殺すではなく、生存に必要なものを吸収する為である上で人間がターゲットの一つになっていくんですけど、だから故にのあの絡みつく感じでの殺め方は良いですね。『エイリアン』『アビス』の遺伝子受け継ぎながら、個人的にはB級快作『ディープ・ブルー』を彷彿。
kent

kentの感想・評価

悪くはない。真田さん結構出番あり。エイリアンの二番煎じって言うのはやめて。(笑)
作った人に悪い。。(笑)
メンツは豪華。。デッドプール不死身じゃないの??
みたあと後味悪い系
こわい
でもおもろい!続きが見たい(^ ^)
うぉーつかれた
胡蝶

胡蝶の感想・評価

私の中でミストとかダンサーインザダークの仲間入りを果たしました。
るり

るりの感想・評価

続くはず 怖いけどありきたり
AOSKJ

AOSKJの感想・評価

無難だったが、結末で驚いた。
NEWYORKO

NEWYORKOの感想・評価

さすがダニエル・エスピノーサ監督

何気にWOWOW見てたら、ドキドキハラハラに加えきれいな映像から目が離せなくなってた。それもそのはず、セイフハウスからその才能を注目してた監督ダニエル・エスピノーサの作品!

エイリアンと同じなんて評価もあるけど、この手はストーリーが似通うところがあるのはしょうがない。でも、それをどう撮るかだと思うんだよね。そういう意味ではこの作品は最新の技術と映像美で個性をちゃんと出してたと思う。

死が美しくすら見えました。

しいて言うなら、エイリアンの見た目変えて欲しかったなぁ。あの、前がパカってのはちょっとオリジナリティに欠けて残念ね。
Y

Yの感想・評価

宇宙ステーションという重力もない、燃料も限られてるという中での人間と火星の得体の知れないモノとの生き残るためのバトル。
終始緊張していて、途中しんどくなってきた。。
苦手なジャンルだとわかっていながらついついみてしまう。
ラスト、あ!そっち?ってなった。

ジェイクやっぱいいねー
真田さんも英語上手い!!
逃げ場のない空間(宇宙ステーション)での、人間対火星人の生き残りをかけた闘いを描いたSFホラー。

この手の作品によくある、おなじみの展開の連続に、クルー達が気の毒になった。
あいつらいい奴だったのに…

ラストには驚かされた!
その後、火星人は?彼女は?地球はどうなったのか気になる。。。

B級SFホラーらしく、ブレずに最後の最後まで絶望を与えてくれる映画。