ライフの作品情報・感想・評価

ライフ2017年製作の映画)

Life

上映日:2017年07月08日

6名の宇宙飛行士が火星で発見した<未知なる生命体>。彼らは知らない――。世紀の発見が大惨劇を招くものになることを。それは、かつて火星を支配した、まぎれもなく宇宙最強の生命体。小さく美しく、無駄なものは一切ない知能と筋肉だけでできている。どんな状況でも生き続け、相手にあわせて進化する。最初のターゲットは人間。6人の宇宙飛行士。地球にたどりつく<命(ライフ)>は――。

「ライフ」に投稿された感想・評価

Kino

Kinoの感想・評価

『ライフ』宇宙飛行士達が火星から回収したサンプル。その未知の生命体が急速な進化を遂げクルー達を襲い出す。彼らはこれを地球に持ち帰ってはならないと宇宙ステーションの中で戦うことになる。
神秘からの残酷なまでの生存本能にヒリつかせられて、からのラスト!
非常に良き鈍痛作品。
地球外生命体もただ敵対心で殺すではなく、生存に必要なものを吸収する為である上で人間がターゲットの一つになっていくんですけど、だから故にのあの絡みつく感じでの殺め方は良いですね。『エイリアン』『アビス』の遺伝子受け継ぎながら、個人的にはB級快作『ディープ・ブルー』を彷彿。
めっちゃおもしろかった
RYUP

RYUPの感想・評価

未知の生物との遭遇…
新たな生命の誕生と誕生…
襲う事に理由は無い”本能”と言う恐怖…
この物語はウッチャンもBスティラーも出て来ない『ライフ』

ISSのディテールや綿密な設定は評価したいが、序盤の静かな滑り出しから終盤の大立回りが勿体無い。
この手のSFスリラーで”出尽くした感”のある脚本が観客の眼にどう映るか?
ギレンホールが演じるいつもどおりの人間関係諦めキャラ。
人気俳優の割に今作でも冒頭途中退場のレイノルズ。
想定以上に頑張った真田広之。
(しかし主演が彼等じゃなかったらDVDスルーの可能性もあったかも⁇)

展開は『◯イリアン』や『◯ロ・グラビティ』で 「観た事あるぞ」の既視感福袋。

監督曰く
「偉大なる先人達の道を追った…」
オマージュとは実に難しいモノである。

監督 ダニエル・エスピノーサ
CAST ジェイク・ギレンホール レベッカ・ファーガソン  ライアン・レイノルズ  真田広之  アリヨン・バカーレ etc

原題 『Life』
2017年 アメリカ 104分

『エイリアン』日本版劇場予告
『ゼロ・グラビティ』予告
SFホラー映画。
初期の『エイリアン』映画のような密室型のホラーは怖い。
真田広之さんが活躍するので感情移入できて楽しめました。
ラストが凄い。笑
okke

okkeの感想・評価

2017年8月 新宿ピカデリーにて
JJ

JJの感想・評価

ミスト再来…って言ったら言い過ぎだけど、バットエンドすぎておいっ!ってなる作品を発見してしまった。笑

でもエイリアン?の成長過程や人間との攻防が緊張感あってとても楽しめた!
プレデターのエイリアンも嫌だけど、このエイリアンも中々…

映画館で観たらまた良かったんだろうな〜

そういえば飛行機の中で鑑賞済みだった。
酒のツマミのような、ヒレ酒のヒレのようなやつがエイリアンで、別に面白くなかった。
ぺとし

ぺとしの感想・評価

SFホラーって感じでドキドキしながら観れたが、オチが予想できてしまった。
どっかのつまんないエイリアンより全然面白い