ライフの作品情報・感想・評価

ライフ2017年製作の映画)

Life

上映日:2017年07月08日

6名の宇宙飛行士が火星で発見した<未知なる生命体>。彼らは知らない――。世紀の発見が大惨劇を招くものになることを。それは、かつて火星を支配した、まぎれもなく宇宙最強の生命体。小さく美しく、無駄なものは一切ない知能と筋肉だけでできている。どんな状況でも生き続け、相手にあわせて進化する。最初のターゲットは人間。6人の宇宙飛行士。地球にたどりつく<命(ライフ)>は――。

「ライフ」に投稿された感想・評価

火星の土から採取された生命体が凶暴になり、宇宙飛行士を襲う

最後のどんでん返しもあり、SFスリラーとして楽しめました
ginjiro

ginjiroの感想・評価

そっちかーーい!
べべ

べべの感想・評価

出だしのクルクル回る浮遊感な映像にちょっと軽く酔ったー。

あの黒人の専門家は何故にあの状況で、皆んなに言わずにああいう事しちゃうの??
なんで?? 理解できない…。

宇宙ものは本当に何かちょっとでもあると死を覚悟しなきゃいけないから怖いし、どれもこれも死に方が嫌だな…(T-T)

中盤までハラハラドキドキしたけど、後半の真田さんからのパニック感が如何にもって感じで、それまでのハラハラがちょっと冷めちゃった…⤵︎

最後は、まさかのいきなり吹き出るB級感に『世にも奇妙な物語』のテーマ曲が頭に流れたよ。。

エンドロールじゃなくて、タモさん出てくるかと思った……。
亀田健

亀田健の感想・評価

すごい作品です
続編があったら地獄確定
naonyan

naonyanの感想・評価

ちっこい可愛いやつに名前をつけたあたりから、なんか嫌な予感が。
ちょっとづつ大きくなると同時にゾワゾワ感が増していく。
そしてどんどんとんでもないことに!!
内容は先が読めてしまうし
B級感は否めないけれど、
ギレンホールは素晴らしいし、
真田広之頑張ってた。
ky

kyの感想・評価

宇宙ステーションにて。地球外生命体を宇宙船で研究。最初は単細胞生物だったが次第に知能を持つようになり乗組員を襲って殺害。
この生物を地球に連れて帰れないので、最後に残った男女のうち、それぞれ脱出用の宇宙船で、男が生物と宇宙の果てに飛んで行き、女は地球に帰還することとした。
なぜか生物とともに宇宙船に乗った男の方が地球に帰還し、女は宇宙の果てへ。

面白かった。
smaptokio

smaptokioの感想・評価

美しい壮大な地球と愛の物語…

かと思ったらバケモンパニック映画。
最後まで飽きることなく楽しめる。
終わり方いいね!!!

やっぱりNASAの制服は可愛くて、仕事もAIに置き換われない仕事で憧れる
hotdog

hotdogの感想・評価

無茶苦茶面白かった!!
kazuto

kazutoの感想・評価

なんとかならなかったのだろうか