ライフの作品情報・感想・評価

動いていかないからね

なんだかなー
msh

mshの感想・評価

あ〜あ・・・やっちまったなぁ・・・
久々の終始胃もたれ映画でした。

小さくてか弱そうに見えだけで可愛いと思ったのは私だけ⁉️
予告観ときながら(´Д` )

得体の知れん物は触らんべきです✋
震撼、とゆう言葉がぴったりな映画。
元々あまり宇宙関連の映画を見ないこともあってか、手に汗握る展開に引き込まれた。
日本人としては真田さんがメイン(サブ?)キャストとして堂々と演技しているのが誇らしかった。
未知の宇宙で起こりえないとは言い切れないストーリー、衝撃のラスト、ぜひ一度見てほしい。
ライアン・レイノルズ目的で鑑賞。
前情報一切無しで見始めていきなりジェイク・ジレンホールを見つけてテンション上がる。
ライアン・レイノルズとジェイク・ジレンホールって絵面だけで幸せ。
あと旧作のレイア姫っぽい女優さんと吹き替えがレイア姫っぽい女優さんと真田広之とその他って認識からスタート。
目的のライアンは出番少ないけど短い時間にぎゅっと見どころが詰まってるのでファンとしては大満足。
ヒトデっぽいエイリアンから逃げるパニック系。エイリアンが最初から如何にもって感じのエイリアンじゃないところがいい。
単細胞からちょっとずつ成長していくのが可愛い。
みんなちゃんと協力し合って邪魔する人がいないので気持ちよく見られる。みんな大人。
宇宙行けるくらいだからやっぱちゃんとした人が多いよね。
そしてラストの絶望感はイイ。

しかしこれ煽り文句で砕かれるって言っちゃダメでしょ。最初からネタバレでは…
こんな話だったの!?って印象でした。
hateの気がなくても、本能で地球征服するんでしょうね…
jonajona

jonajonaの感想・評価

人生どれだけ頑張ったところで
どうしようもない事もあるという
哀しき正論を、なんとも意地悪に
ニコニコ教えてくれる映画です。

同じライフでも『LIFE!』と
真逆のベクトルやね。大好きやけど笑
tetsuaki

tetsuakiの感想・評価

バッドエンドに思わずニヤリ…
TERAO

TERAOの感想・評価

久々にこういうパニック映画観たけど、純粋に楽しめた。手に巻きついてきたシーンは見るのしんどかった。
オチも個人的にけっこう好き笑
鬼っち

鬼っちの感想・評価

地球外生命体(エイリアンより強いかもしれん)にやられちゃう映画。
大体人間が撃退して紙一重だったなって感じで終わるパターンが大半な気がするけど残念ながら地球に進入されてしまうオチ。新たな発見とは半分喜びであり、そして半分は未知である。
kenji

kenjiの感想・評価

結末に驚かされました!
良い意味で予想を裏切られ、続編があるのであれば見たい作品です!