ライフの作品情報・感想・評価 - 5ページ目

ライフ2017年製作の映画)

Life

上映日:2017年07月08日

6名の宇宙飛行士が火星で発見した<未知なる生命体>。彼らは知らない――。世紀の発見が大惨劇を招くものになることを。それは、かつて火星を支配した、まぎれもなく宇宙最強の生命体。小さく美しく、無駄なものは一切ない知能と筋肉だけでできている。どんな状況でも生き続け、相手にあわせて進化する。最初のターゲットは人間。6人の宇宙飛行士。地球にたどりつく<命(ライフ)>は――。

「ライフ」に投稿された感想・評価

特筆するところもないSFホラー映画というところかな。
つまらないわけじゃないけど。
オープニングの地球が現れる映像は綺麗だった。

「カルビン」に魅力がないのが残念。それを考えると「エイリアン」のXenomorphは素晴らしかった。

最後はやっぱりあの結末になるよね。
ろ

ろの感想・評価

普通に所々怖くて直視できなかったりもしたんですが、全体の流れとしては定番中の定番という感じ。
最後はまあここまできたらそれしかないよなあって感じではあったんだけど、何かしら予想を越える展開が欲しかったかなあ。
ねぎお

ねぎおの感想・評価

デッドプール12ともに観ていませんが、脚本コンビ同じなんですね。

いやあ観なかったことにしようかと思ったんですが、敬愛するジェイク・ギレンホールの出演作品、記録にしておきます。

オープニングクレジット、SKYDANCEって「ジオストーム」もでしたかね?
宇宙ステーションのCGは得意なんでしょう。うん、そのあたりは立派。
ジェイクさんのどや顔からSFスリラーなドラマ的なモノを想像していたけども、ガッツリ物体Xだった映画。

全体的に古典的で面白いンだけども、所々間抜けで余りドキドキ出来なかったのが残念です。
はち

はちの感想・評価

結局戦いは終わらない。。
人間って、いちおう地球最強ですよね。食物ピラミッドの頂点にいるし、快適な環境を作り上げるし、そのためには資源を加工する。

開発の手は宇宙にも伸び、人間が進出しようとしている。夢のあるプロジェクトの反面、脅威はないんだろうか、とも思う。そういうことが起こらないようにしているのは分かるけど、万が一……ということだって起こるかもしれない。

ボクのサイトでは、もうちょっと詳しく書いてます。http://oride.net/life-official/ で。
uth

uthの感想・評価

めちゃめちゃ怖かったので(元々苦手ですが)もう見ません!

でもハラハラ感はあるし見た感もラストも充実してました。
k

kの感想・評価

バッドエンド
wedge

wedgeの感想・評価

あまり意識せず、
なんとなく見始めたら、結構よかった。

思ったより予想裏切られたし、
結末も、そっちなのかぁと。

出ている俳優陣も、
この手のにしてはかなり豪華。

あり得ないと一蹴するのは簡単、
でも意外に、
こんなことは明日起きるかもしれない。
ゆにけ

ゆにけの感想・評価

ストーリーに目新しさは無い気がするが、ライアン・レイノルズや真田広之、レベッカ・ファーガソン等、キャストが好み、そしてそこそこのハラハラ感は得られて、総合的には嫌いではない。
…だけど……あのクリーチャーの造形はどうなのよ?
あんなクラゲみたいなタコみたいなヒトデみたいなアメーバ生物は私的には絶対『NO!』だわ😝
もう少し独創的に行ってよ❗