ライフの作品情報・感想・評価 - 5ページ目

「ライフ」に投稿された感想・評価

Erina

Erinaの感想・評価

やっぱりバッドエンド…
スウェーデンの監督がストレートに終わる訳ないよね!

ジェイク・ギレンホールの名前につられてつい…。それにしても「人類の夢も未来も砕かれる」といコピーはないでしょ。十分ネタバレです。ラスト、同じタイプの救命艇で飛び出したところからはあまりに予想通り。でもまあ見ててドキドキはしました。[Dec29 2018]
よくわからないシーンが多い。
たろう

たろうの感想・評価

ずっと見たかった宇宙映画
閉鎖された宇宙ステーション内で火星で採取した謎の生命体が暴れる。
次々と殺されていく宇宙飛行士…。

SFパニックホラーだと知らなくて観たので展開には驚きました。
何か生命体を止める方法があるのか考えたけど奴は変幻自在で強すぎる!
PARADISO

PARADISOの感想・評価

2.2
WOWOW録画

閉塞感。

船内の緻密な設計とテクニカルなキャラ設定とで、密室劇としての精巧さはコストかけただけの甲斐はあろうが、それ以上ではない感で早々に飽きる。
レベッカの良さも、着ぐるみに入りっぱなしで出てなかったし。

もう少し地球との掛け合いや時代考証的なリアルを持ってこないと、もはやISS自体が隔離された妄想宇宙人小屋。

まー、ああしてこれまでも地球外生命体の侵入リスクを回避してきてくれてたんじゃないかと無駄に感謝してみたりするけど、
興味本意にそのリスクに餌付けして結局自業自得な末路を招く、という教訓モノ、なんでしょうね。

人間という地球独自の生物は、神に与えられた地球という環境の中でお互い仲良く生を全うしときなさい、ということで。
【人類の 夢も未来も 砕かれる】

宇宙船の中で火星の生命体が暴れ出すお話。

割に評価高いので期待して観たんだけど、古典的なホラーを宇宙船内に置き換えただけにしか感じれず、まあまあ既視感満点の火星の生命体が暴れ出す展開にイマイチ乗り切れなかった。

エンディングもそこまでのドラマが濃くないから、驚かせようとしただけにしか感じれず…。

2018.153作品
花梛

花梛の感想・評価

舞台は宇宙船だけどパニックホラー的な話だった。
でも絶対に宇宙船から出られない状況というのは緊張感があって良かった。かわりに相手が特に顔や声のない存在というのが少し物足りなかったかなーと思う。ただ単に生き延びたいだけの生命体なら同情するし知性のない怪物ならヒールとして愛でるが、その辺がイマイチ
さとう

さとうの感想・評価

ミストかよっ…絶望感…
OS

OSの感想・評価

砂井戸

砂井戸の感想・評価

サンシャイン2057とかイベントホライゾンとかゼログラビティとか
あの系統だよ!
地味だけど最後まで気になる展開で見せる。年に一本はこういうホラーを見ておきたい。

パッケージの文章「人類の 夢も未来も 砕かれる」ってエイリアン川柳がネタバレ過ぎてスゴイ、けど結局見ないとわからないからいいのかなぁ

最後の脱出ポッドが同じ形な段階でこれはもしかするともしかするんじゃないの〜と思ったらやっぱり