ライフの作品情報・感想・評価

「ライフ」に投稿された感想・評価

すごく良かった。
更に、え?君が最初の犠牲者なの?!
そして吐血の描写が印象に残る。

真田広之も良い味出してるし。
でも、何か違和感あると思ったら長髪だから?

ラストも良い。

結末がちょっとトリッキーで、エイリアンのただの焼き直しではない。
momo

momoの感想・評価

エイリアン怖い
RUN

RUNの感想・評価

中々見応えあった
終始どきどきしてた
ラストまさかねー、、と思ったらそのまさかだった

どんどんでかくなってくクリーチャー怖かった

真田さんかっこよかった!
同時期にパッセンジャーとかあったし、ポスターもタイトルもなんか真面目そうだし、宇宙船が壊れてどうしよう系のヒューマンドラマ的なやつと思ってた。

でも、あらすじ見たら、地球外生命体に翻弄されるクルー達とか書いてたから、高度なエイリアンに洗脳されて、クルー同士がいざこざ起こして宇宙船内で殺し合いするみたいなサスペンスだなと思った。

というわけで、予告編も何も見ず、何の期待も無しに観たもんだから、スゴく面白かった!

初代のエイリアンに近い、純粋な宇宙船モンスターパニックホラー!

普通にスリル満点で面白かった
RURIKO

RURIKOの感想・評価

SF映画をほとんど観ない身としては、かなり面白かった。
未知の生物の扱いが雑すぎて、何のリスクヘッジもしてなかったのかと不安になるが、最後までハラハラ楽しめた。
悪くはないけど、良くもなかった。

良い点
ちゃんとした日本人が日本人役で出る、日本人だからといって英語が下手とかステレオタイプないじられ方をしない。
無重力感がある。
基本的に話に無理がない。
ラストのBGMと必死の「No No No」が最高に良い。

悪い点
敵がクソ地味で戦ってる感もひたすら逃げるしかないって感じもしない。
話が凡百の宇宙モンスターモノ。

2時間近い映画だが、敵がひたすら「物理で締め落とす」攻撃しかしてこないし、細胞状態からでっかくなってからも知性や行動にバリエーションが無いので、ずっと同じことを繰り返している感じ。あのラストにするならもっといろんな手段を試してどれも通用しないとか、無限の繁殖力があるとか、恐ろしさを丹念に描いたほうが良かった。
何を楽しみに見たら良いのか、という観点が抜けている気がする。
ただ、ラストだけはやたらチープな合成背景の中で撮ったせいか、変に雰囲気があって好き。