ライフの作品情報・感想・評価

「ライフ」に投稿された感想・評価

inabow

inabowの感想・評価

すっごい消化不良!
予告編を見るに、エグ~い映画なんだろうなと期待値はめちゃくちゃ上がってた分、あれ~…みたいな感じ。

『エイリアン』をはじめ、密閉された巨大宇宙船の中で恐怖に見舞われる系映画でいうと『イベント・ホライゾン』や『クローバー・フィールド・パラドックス』などいろいろありますがこれらの作品を越えるような衝撃は一切ありませんでした。

エイリアンのデザインは良しとしても襲い方が一辺倒な上、新鮮味もなし。エイリアンがライアン・レイノルズの口に入り込むときにライアンが鬼気迫る表情で引きずり出そうとする様は凄まじくて良かったですが。

ラストは良かったですよ!
最悪すぎて笑ってしまうオチ。
このオチをやりたかっただけでは??
それ以外のシーンはこのオチのための長い"振り"と考えれば、まあ、面白い作品だなとは思います。
tf

tfの感想・評価

シシー

シシーの感想・評価

もうちょいひねったタイトルつけてくれないと検索したら山ほど「ライフ」出てきた笑。よくあるタイプの宇宙未確認生命体スリラー。普通に真田広之出てる。日本の女優さんももっと出ていけるといいねー。意地悪めのラストは、個人的にだいぶ良かった。
るんた

るんたの感想・評価

個人的にジェイク・ギレンホール4作目☺️(ハマりました)
こういう悪目立ちしない(?笑)作品に出ておくのも良いこと良いこと。やっぱり怪演!さが光る役柄だと魅力増なんですけどね〜。
さて!凡作ではあるんですが(失礼)、普通に楽しめました。『ゼロ・グラビティ』を引き合いに出しますけど…キャラの掘り下げが十分でないと感情移入ができなく、それだけでもう見てられないんですよね(笑)。今作品はその点必要十分に感じました⭕️🙆‍♂️。生命体の知能の高さにゾクゾクして楽しめたのと、ラストが結構好きです。
poteo

poteoの感想・評価

悪くない!けど目新しさは無い。映像も悪くなく、目障りな色恋沙汰も無く、邪魔なバカキャラも居ない。話も進行にも無理は無い。潜入したタコ状のエイリアンの排除、討伐に失命しながら奔走する6人のクルーの奮闘記。但し、今まで散々目垢の付いた設定で大凡の予想が付き、予想のまま進む。ラストも意外だったが想定内。余韻も、刺さる絵面も台詞も無かった。
登場人物全員無能でもはやギャグ映画や
皆でツッコミながら見ると面白いかもしれない
最後怖すぎて電車で悲鳴あげた
Muu

Muuの感想・評価

終始ドキドキ…

面白いとは思う!

けど…個人的にどハマリはしなかったなー…
ぴち

ぴちの感想・評価

ハラハラ感がよかった
最後の終わり方個人的に好き
RURIKO

RURIKOの感想・評価

ぐっはー!
ラストシーン、声だして笑ってしまった。
わたしの家にもカルビンが来ちゃうかも〜〜グゥオェ〜〜〜〜🤢🤢🤢

っつーかよ?オダギリジョーのどハマり時期を終え、今超絶どハマりしているジェイクギレンホール様と二人っきりで救命艇に乗るなんて!許さないぞ!おいコラ、カルビン!!!!

俳優が豪華なのだけど、あの中のジャパン真田広之がかっこよすぎて泣いた。真田広之の娘になりたいな?

いやあ、宇宙モノ好きなんですけど、これはSFホラーなので普段はあまり見ないジャンルなんだよなあ〜。夜中一人で「ギャッホー!」「いや、やめろ!開けるな!おいおいおい〜!」って言いながら観たの、我ながら近所迷惑だと思います、すみません。

ともあれ、ジェイク様の作品、これから観続けます。

2019076