ライフの作品情報・感想・評価 - 2ページ目

ライフ2017年製作の映画)

Life

上映日:2017年07月08日

6名の宇宙飛行士が火星で発見した<未知なる生命体>。彼らは知らない――。世紀の発見が大惨劇を招くものになることを。それは、かつて火星を支配した、まぎれもなく宇宙最強の生命体。小さく美しく、無駄なものは一切ない知能と筋肉だけでできている。どんな状況でも生き続け、相手にあわせて進化する。最初のターゲットは人間。6人の宇宙飛行士。地球にたどりつく<命(ライフ)>は――。

「ライフ」に投稿された感想・評価

Sora

Soraの感想・評価

アムステルダム行きの機内にて鑑賞。とにかく、地球外生命体の造形が好き。成長早すぎヤバすぎ。『ミスト』に似た絶望感。人間様、あんま調子に乗りすぎんなよ???
tofu

tofuの感想・評価

予告編のモザイクに釣られて鑑賞。

モザイクの中身は…あ、うん、あ、そうか…な感じ(笑)。

登場人物らの死に様が非常に独創的で美しい。と同時に嫌だなぁという最期。

よくあるB級SFモンスターパニックだが、非常にビジュアルも綺麗で中弛みも少なく老若男女楽しめる娯楽作品と言える。

ラストシーンは大満足!
劇場では、あのラストの所で周りの観客がザワついてた(笑)。素晴らしい反応です。
SACCO

SACCOの感想・評価

1.0
こえーーーーよww
アもん

アもんの感想・評価

やっぱり軟体生物っぽいのが宇宙生命体って感じでええねん。
ばっち

ばっちの感想・評価

エイリアン系でこのオチが好き。
SUNSET

SUNSETの感想・評価

カルビンとエイリアンと宇宙から来た遊星からの物体Xではどれが一番最強なのか 観終わった後の感想はそのことに尽きました。
あーぁ

あーぁの感想・評価

確かに手に汗ニギニギな展開多いしラストの後味の悪さも好みなんだが、やはりエイリアンものはラストで気持ち悪いクリーチャーと主人公がドンパチやり合う方が圧倒的に好きだわぁ。
ただライアン・レイノルズの使い方は正解。
いよ

いよの感想・評価

80億のバカがいる地球に戻りたくない

戻ってきちゃった

絶望ENDいいですね
予算のあるB級映画
しかも真田広之が出ていてお得
アメーバみたいな微生物カルビンが怖い。大きくなると顔がキモい。よくある流れの話だけど、カルビンに振り回されて楽しめた。どなたか指摘の通り、夏に出現する黒い奴Gとの対面と捜索に似ている。

0の感想・評価

素朴にツボ。シンプルで大変良い。ジャンルファン向けだとは思う。