ライフの作品情報・感想・評価 - 2ページ目

ライフ2017年製作の映画)

Life

上映日:2017年07月08日

6名の宇宙飛行士が火星で発見した<未知なる生命体>。彼らは知らない――。世紀の発見が大惨劇を招くものになることを。それは、かつて火星を支配した、まぎれもなく宇宙最強の生命体。小さく美しく、無駄なものは一切ない知能と筋肉だけでできている。どんな状況でも生き続け、相手にあわせて進化する。最初のターゲットは人間。6人の宇宙飛行士。地球にたどりつく<命(ライフ)>は――。

「ライフ」に投稿された感想・評価

あや

あやの感想・評価

DVDで鑑賞

SF、クリーチャー系が好きだけど基本的にはエイリアンシリーズと変わらないかなー?と思ってた。
でも観てみたらエイリアンとはまた違った怖さ、そしてクリーチャーの造形の良さ!

エイリアンシリーズは基本的にパワーがあるから一撃で人を殺せちゃうけど、本作のクリーチャーはサイズが大きいわけでもない、めちゃくちゃ素早いわけでもない、一撃で人の頭を吹き飛ばせる力があるわけでもない。だからこそ工夫して進化してじわじわと自分の敵や捕食対象である人を襲う、っていう生物ちっくなところがとっても素敵だった!

最後の展開も読めてはしまうけど、どうにもならない絶望感というか、そういう展開好きだなーと改めて思った!
AYAKA

AYAKAの感想・評価

SF嫌いの方、これを観ると変わる。

噛み砕いて言うと、宇宙でミカヅキモみたいな生命体を拾って持ち帰り、6人が乗る宇宙船で育てて「わーい未知の生命体発見だー!」って名前まで付けて可愛がっちゃってさ……
でもそれは驚異的なスピードで成長する。
賢くて、強くて、人間を食べちゃう。
未知の生命体VS6人の宇宙飛行士
の物語!
宇宙という舞台が最高のシチュエーション。無重力だから思い通りに動けないし、閉塞された空間だし、酸素は無いし…
観てる側も息が苦しくなるスリル満点の作品。
最後は皆さん大好きな!(私だけ?)
大どんでん返しが待ってるよ!
主人公に感情移入しながら素直に観ることがオススメ。
サスペンスやミステリーばかりで
ちょっとマンネリ…なんて方はたまにはSFもどうでしょう♪
真田広之が日本人宇宙飛行士として出てるのがなんだか嬉しかった。
NAO

NAOの感想・評価

2018.04.18 on dvd (吹替)
古典的SFスリラーを旬の俳優陣で
エイリアン世代じゃなくても、このカテゴリ作品観たことある人には終始既視感しかない(ただこの豪華俳優陣であの死の順番は予想外、ここだけ良かった)。初めて観るにはいいかも。
しかし毎回思うけど、せめて渡辺謙&真田広之は本人が吹替してほしい。。
豪華な俳優陣を使っているから裏を突かれた
雰囲気はサンシャイン2057
中身は愉快で懐かしいホラー
てとと

てととの感想・評価

ヒュー博士が地球外生命体の小さなカルビンと戯れるシーン😃⤴️⤴️
ホラー映画とシリアスドラマをくっつけないでよね。テンポが悪くなる。
俳優たちの演技が良かったからといって、ダラダラ繋げてどうする。怪物なんて出さないで、事故の映画にしたら良かったのに。この俳優たちなら。
一度、機内で見るも疲れがあったのか途中で寝てしまい…改めて見直す。
エイリアンもの…似たり寄ったりかなーと思いつつ…宇宙空間のリアルな設定に見入ってしまう。
いろんな展開で、気づけばあっという間にエンディング。
おお…予想を裏切る作品であった。
ライ麦

ライ麦の感想・評価

みんな、英雄になり損なう中々皮肉な映画。
検疫官の女の矛盾した行動にイラつき、助からんでええわこいつと思ってたからなかなか爽快でした。
ジェイク・ギレンホールはバズ・ライトイヤーに見えてきて無限の彼方へさあ行くぞ状態・・・

クリーチャーもいい感じに隠れてくれて、終盤は腕とか折らずにいてくれるので優しめ。

ただレイノルズの無駄遣いはやめてくれ!
オルガやん!「ゴジラ2000」の悪玉怪獣!久しぶり!!
本当に良かった。宇宙ホラースリラーとして最新の「Alien」シリーズ作品と比べたら傑作だ。まぁ、比べなくても良い。笑
最後はすごい!
Tsubasa

Tsubasaの感想・評価

エンディングに流れるspirit in the sky。
ガーディアンズ・オブ・ギャラクシーにも使われてた曲でした。

パッケージがレイノルズ、ギレンホール、レベッカファーガソンですが、真田広之氏、ギレンホール、レベッカファーガソンでもいいんじゃないかと。。
そのくらいライアン・レイノルズでてきません😢
もったいない。。
そして、真田広之氏。現在57歳。演じてた役は多分30歳くらいですかね。ちょっと変な感じしましたよねちょっと。

ストーリーとしては(エイリアン+ゼロ・グラビティ)÷2的な感じですかね。ラストは自分が予想してなかった展開だったので満足でした。
レビューを見る限り大半の人が予想通りだったっぽいですが。。。