ライフの作品情報・感想・評価 - 221ページ目

ライフ2017年製作の映画)

Life

上映日:2017年07月08日

6名の宇宙飛行士が火星で発見した<未知なる生命体>。彼らは知らない――。世紀の発見が大惨劇を招くものになることを。それは、かつて火星を支配した、まぎれもなく宇宙最強の生命体。小さく美しく、無駄なものは一切ない知能と筋肉だけでできている。どんな状況でも生き続け、相手にあわせて進化する。最初のターゲットは人間。6人の宇宙飛行士。地球にたどりつく<命(ライフ)>は――。

「ライフ」に投稿された感想・評価

mnt

mntの感想・評価

4.9
好きか嫌いかで別れる映画だとしたら、

僕は大好きです。
AKIHO

AKIHOの感想・評価

エイリアン強すぎる
ことごとく上手くいかない
やることなすこと全部裏目にでる

ラストまで胸糞悪い

でも面白かった
絶望感はんぱないけど
ken1

ken1の感想・評価

ゼロ・グラビティとエイリアンを足して2で割ってB級SFのテイストを振りかけた感じの映画。
新鮮味はないが、過去作のいいとこどりをして、映像もよくキャストも豪華なので退屈をせずに中々楽しめた。
真田広之も頑張っていだが、年齢的に子供か産まれるシークエンスは不自然で、無くても良かったと思った。
また、予告編を観た時に、あのラストは想像ついていたため驚きはなかった。
すどう

すどうの感想・評価

SF映画はやっぱ映像が綺麗だね!
真田広之の演技もなかなか

グロテスクでパニック映画!

オチも👍
nakataka

nakatakaの感想・評価

生まれる生命と消えゆく生命。

エイリアン系の映画は過去に割と観たので、パターンだなぁ。と思った場面も。
よく分からなかった場面もちらほらと。

最初から最後まで、なんとなく展開読めてしまったなぁ。
カルビンがまだ小さい序盤のホラーがもう最高
おっきくなったカルビンは可愛かった
観てきました。

このジャンルの作品を観るとどうしてもあの作品を思い出す。つまりあの作品がいかに名作でいつまでも心に残る作品かがわかる。
観てない人のために多くは語れないが、あの作品に勝るものはないと思う。
ただ、違った見方をすればこの作品は役者にだいぶ助けられていると思う。
ありがちな内容をこの豪華な役者を揃え見事に面白く完成させた。
タマフルガチャ
よくも悪くも最近あまりお目にかかれない大味ホラー
音量w
はやて

はやての感想・評価

エイリアン、プレデターに次ぐ、パンドラム、アポロ18に次ぐ、ジェイクギレンホール、ライアンレイノルズ、真田広之が出てるのになぜもっと宣伝しない、
最初の方のあの知性を見せたシーンはほんとに怖くてこれが見たかったんだよなぁ
まぁあとは水準でそこに尽きてしまうんだが
kurumi1115

kurumi1115の感想・評価

これって、エイリアン?よね。
ハラハラドキドキでそれなりに楽しめたけど。

ゼロ・グラビティ観た時も思ったけど、宇宙って怖い。

それにしても、ラスト意外だった。