ライフの作品情報・感想・評価 - 221ページ目

「ライフ」に投稿された感想・評価

MayuKoike

MayuKoikeの感想・評価

国際宇宙ステーションの中という密室のスリルさがたまらない映画でした!!!
ジェイクギレンホールが出てたのもあって鑑賞しましたが、やっぱり彼が出る映画はスッキリしないものが多いなぁって思わされました💭
先が読めてしまった時の喪失感がすごかったです
takuji

takujiの感想・評価

つまらなかった。
どう頑張ってもエイリアンの二番煎じだし、ラストのどんでん返しは昔のトワイライト・ゾーンみたいで安易だ。いただけない。
あのラストを見るためにこのエイリアンのまがい物を我慢して見続けたのかと思うと腹立たしくさえある。
宇宙ステーションの乗組員が結局、仲間を助けるため規則を守らず感情的になるのもなんだかなあ、な気分。
Annu

Annuの感想・評価

カルビンの完全体怖すぎて泣きそう
船が二手に分かれて、地球に落ちた方からなかなか人が出てこなくて「まさか…?」と思ったらそのまさかで絶望した…
SFあんまり観ないから既視感とかなくて楽しかった
未知の生物ほど怖いものはない

火星で発見した生命体。地球外生命体を発見した事により歓喜するが...
ダニエルエスピノーサ監督の作品は今作で二作目。チャイルド44は微妙だったが
今作はsf系パニックで自分好みだった。
なんの説明も無く宇宙船で研究しているシーンから始まり
あたかも自分がその無重力の宇宙船にいるかのような撮り方で
人が逆さまに映っていたり
壁が映り周りから声が聞こえる
など、凝っているなぁと感じた。
最近の欧米映画に出てるアジア人ほたいてい中国人なのだが
日本人の真田さんが出ていてホッとした☀︎
国際宇宙ステーション(ISS)は各国の科学者や医師や技術者が共同で人類のために研究に取り組む場所ですが、そこで火星で採取した生命体が想像を超えて人間に襲いかかります。人間の好奇心や探究心が仇となり、最初はゾウリムシくらいだったのが、みるみる手に負えない化けモノに。人類の英知の象徴、国際宇宙ステーションがあっけなく修羅場になっていく様を見せつけられるパニック映画です。怖かったぁ。
ゼログラビティを彷彿とさせるラストからのオチ。そうだこれSFホラーだった!最高!てなった。
真田広之が何歳の設定なのか疑問に思うけど有能だし責任感と優しさあるアジア人代表で嬉しい。ヒロインよりほろほろと泣いてるの萌えた。
AkiOkawa

AkiOkawaの感想・評価

「カルビン」が覚醒してからのスピーディで残酷な展開にかなり気圧されてしまい、観終わった後はかなり辟易しきってしまいました。それだけ密度が高く中弛みのない作品であるということでしょうか。これからどんな展開が待ち受けるのかワクワクする気持ちと、早くこの緊張感から解放されたいと思う気持ちとで、ジレンマに陥りながらの鑑賞でした。
また、ジェイク・ジレンホールやレベッカ・ファーガソンなどの名優の鬼気迫る演技も心惹かれました。ISS乗組員の方々はきっと世界トップクラスの頭脳を持ったその道のプロフェッショナルの集団と存じますが、あの絶望的な状況下で冷静に「カルビン」殲滅作戦を立案できることに驚きました。地球80億人の馬鹿共には到底成し得ないことです。日本人のわたしとしては、真田広之氏の活躍はとても嬉しいものです。ただ非常に良い役どころだっただけに、残念な最期でした。
この暑い夏に涼を取るには最適です。バッドエンド大好きマンには是非。
なお

なおの感想・評価

ゼログラビティとエイリアン
を合わせたかのような映画。
エイリアンの新作が近々公開なので、その幕開けには最適!?

近い将来こんな事もありえるかもしれない。そんな事を想像しつつ鑑賞。
思ってた以上に真面目な作りで、グロ描写も少なくホラー免疫のない私からすると意外と見やすかった。
序盤〜中盤のハラハラさはなかなか👍
真田さんも日本人としてカッコ良く描かれておりそんな所も嬉しくなる。

それぞれのキャラ設定も(得意分野)たいした説明はないが、ストーリー上で分からせていくあたりも上手い!カルビンこと異生物が凶暴化するのは知っているので、それがいつ訪れるのか…ハラハラする。

でも、このカルビンの見た目が…またしてもタコかイカみたいで、いただけない。このカルビンの形態がエヴァの使徒、並みに変化すればもっと面白かった様に思う。

全体には面白かったが、斬新さや、新しい要素が一つもなかったせいか、鑑賞後は物足りなさが残った。残念。

※以下ネタバレあり

最後のみ急にB級に変化する。途中もこんな路線で良かったのでは?また人間を食い尽くさない。なぜなんだろう。グロ描写をあえて回避したせいかな?人間を粗末にしたらダメよ!食べ残しは…禁止♡
MOVIX仙台。空いてた。

ひゃあ! 怖っ!

題名がなんの変哲もないしあんまり話題にもなってないような気がしますが、コレ、すごく面白かった! よく出来てる!

とてもテンポいい宇宙パニック映画。登場人物6人だけだし、しかも100分くらいなので疲れずに観れる!

そしてなんといっても嬉しいのは有名なハリウッドスターと並んで真田広之が出でること! そして他のキャストと遜色ないってか馴染んでる! 東洋系(アジア人枠)を勝ち取った真田さんの努力を思うと感無量。カッコよかったー!
小林

小林の感想・評価

2017/7/16 49本目 京都ムービックス

亜流エイリアンで、特に目新しい何かを見つけることはできなかった。結末はよかったなぁ。