ライフの作品情報・感想・評価 - 3ページ目

ライフ2017年製作の映画)

Life

上映日:2017年07月08日

6名の宇宙飛行士が火星で発見した<未知なる生命体>。彼らは知らない――。世紀の発見が大惨劇を招くものになることを。それは、かつて火星を支配した、まぎれもなく宇宙最強の生命体。小さく美しく、無駄なものは一切ない知能と筋肉だけでできている。どんな状況でも生き続け、相手にあわせて進化する。最初のターゲットは人間。6人の宇宙飛行士。地球にたどりつく<命(ライフ)>は――。

「ライフ」に投稿された感想・評価

エイリアン+ゼログラビティ÷2。キライじゃないけど、キライな人いるだろな。つっこみどこ満載‼︎
宇宙密室モンスターパニック。
誰が生き残るのかな〜ってドキドキしながら考えていましたが、そんな事は考えなくてもいい仕上がり。

宇宙飛行士って大変そう…医者並みに自己管理できて、どんな機械も修理出来て、未知の生物とパニクらず戦う職業。

ラストも良い感じ!カルビンはもっとヌメヌメしてても良かったな!
宇宙空間での未知の生命体と対峙する内容だけど…結局どの作品もリドリー・スコットのエイリアンがベースなんだよね〜
ヒネリを加えて枝分かれさせて工夫をしても「エイリアン」が頭から離れない😔
内容的には嫌いじゃ無いけど、無駄にいい役者使ってる印象でした。
#wowow
shuco

shucoの感想・評価

宇宙ものってほんとに息がしづらい^^;
しかもこのエイリアン怖すぎ!
人間は宇宙に対して傲慢でいると痛い目にあうんじゃないかと思ったりもした。
ササミ

ササミの感想・評価

キャストが豪華 ライアンレイノルズが一番に死ぬのはビックリした いいキャラだったのでもう少し生き残って欲しかった

ラストはなんとなく予想出来たが後味が悪い…
かりん

かりんの感想・評価

記録 最初の頃は宇宙には生命体がいて神秘的でいーなー………~の……むやみに生命体育てるのはやめましょう😵
そしてラスト(笑)
スーズ

スーズの感想・評価

最後の展開が良かった。あのエイリアンどんどん大きくなるのかな?それともあれはサナギなのでしょうか??

続き作って~
場面は宇宙

6人の宇宙飛行士が火星で発見した未知の生命体カルビンを調査するが、次第に成長していくカルビンはやがて彼らを襲い始める…

SFとホラー、そんな感じです。
程よいグロさ

そして衝撃のラスト
Natsuho

Natsuhoの感想・評価

2.1
やっぱりSFは苦手かな、、、
ありがちな感がすごかった。
全てはヒューのせいです。笑笑
yk

ykの感想・評価

パニック物特有の勢いが全くなくってただただ淡々と人が殺されていくだけの映画
ジェイクの麗しさ、宇宙レベル
ライアンレイノルズってこんなに魅力的だったっけ?ヒットマンズボディガードといい、デッドプールといい、これで完全に好きになった