ライフの作品情報・感想・評価 - 3ページ目

ライフ2017年製作の映画)

Life

上映日:2017年07月08日

6名の宇宙飛行士が火星で発見した<未知なる生命体>。彼らは知らない――。世紀の発見が大惨劇を招くものになることを。それは、かつて火星を支配した、まぎれもなく宇宙最強の生命体。小さく美しく、無駄なものは一切ない知能と筋肉だけでできている。どんな状況でも生き続け、相手にあわせて進化する。最初のターゲットは人間。6人の宇宙飛行士。地球にたどりつく<命(ライフ)>は――。

「ライフ」に投稿された感想・評価

aka

akaの感想・評価

謎の生命体を地球に持ち帰らない様に必死に戦う。人の体の中にまで入り込んで殺されてしまうシーンが怖くて残っている。こんなのが本当にいたらどうしよ...
今日本人が観るべき映画はこれだ!!!
真田広之の大活躍ぶりに全米が泣いた!
『サンシャイン2057』がなんぼのもんじゃい!

① ワイヤーアクションをハリウッド俳優陣に教える真田。
② その彼らからレジェンド俳優と崇められる真田。
③ 撮影で4時間以上吊られるも、衣裳の肩にある日の丸ワッペンを見て耐え抜いた真田。

上記の撮影秘話のように、57歳を迎えてもなお、ストイックに演技に打ち込むその精神、まさに真の"ラスト・サムライ"だ!
無重力でくるくるする姿もまさに忍者!まさに「百地三太夫が一子、鷹丸!!!」

作品内でも、誰よりも事態に冷静に対処してたし、唯一エイリアンを足蹴にした、人類最強の男だよ、あんた…。

その他、ライアン・レイノルズは『リバイアサン』のピーター・ウェラーだし、
普段気持ち悪いのに、酸素棒をぎゅーっとするケルビンにギャップ萌えだし、
ラストなんか音楽で強引にねじ込む力技!
という、俺の好きなボンクラ要素も詰まりまくった作品だった。

「待ってろ…メイ!!!!!」
RYUP

RYUPの感想・評価

未知の生物との遭遇…
新たな生命の誕生と誕生…
襲う事に理由は無い”本能”と言う恐怖…
この物語はウッチャンもBスティラーも出て来ない『ライフ』

ISSのディテールや綿密な設定は評価したいが、序盤の静かな滑り出しから終盤の大立回りが勿体無い。
この手のSFスリラーで”出尽くした感”のある脚本が観客の眼にどう映るか?
ギレンホールが演じるいつもどおりの人間関係諦めキャラ。
人気俳優の割に今作でも冒頭途中退場のレイノルズ。
想定以上に頑張った真田広之。
(しかし主演が彼等じゃなかったらDVDスルーの可能性もあったかも⁇)

展開は『◯イリアン』や『◯ロ・グラビティ』で 「観た事あるぞ」の既視感福袋。

監督曰く
「偉大なる先人達の道を追った…」
オマージュとは実に難しいモノである。

監督 ダニエル・エスピノーサ
CAST ジェイク・ギレンホール レベッカ・ファーガソン  ライアン・レイノルズ  真田広之  アリヨン・バカーレ etc

原題 『Life』
2017年 アメリカ 104分

『エイリアン』日本版劇場予告
『ゼロ・グラビティ』予告
SFホラー映画。
初期の『エイリアン』映画のような密室型のホラーは怖い。
真田広之さんが活躍するので感情移入できて楽しめました。
ラストが凄い。笑
JJ

JJの感想・評価

ミスト再来…って言ったら言い過ぎだけど、バットエンドすぎておいっ!ってなる作品を発見してしまった。笑

でもエイリアン?の成長過程や人間との攻防が緊張感あってとても楽しめた!
プレデターのエイリアンも嫌だけど、このエイリアンも中々…

映画館で観たらまた良かったんだろうな〜

そういえば飛行機の中で鑑賞済みだった。
酒のツマミのような、ヒレ酒のヒレのようなやつがエイリアンで、別に面白くなかった。
ぺとし

ぺとしの感想・評価

SFホラーって感じでドキドキしながら観れたが、オチが予想できてしまった。
どっかのつまんないエイリアンより全然面白い
Baku

Bakuの感想・評価

そこそこ面白い。ラストは展開が読めるかなぁ。
RM

RMの感想・評価

ベン・スティラー監督のLIFE!みたいなキレイな映画だと思って見たら、パニックホラーでウケた。こういうオチ本当好きです。