ライフの作品情報・感想・評価 - 4ページ目

ライフ2017年製作の映画)

Life

上映日:2017年07月08日

6名の宇宙飛行士が火星で発見した<未知なる生命体>。彼らは知らない――。世紀の発見が大惨劇を招くものになることを。それは、かつて火星を支配した、まぎれもなく宇宙最強の生命体。小さく美しく、無駄なものは一切ない知能と筋肉だけでできている。どんな状況でも生き続け、相手にあわせて進化する。最初のターゲットは人間。6人の宇宙飛行士。地球にたどりつく<命(ライフ)>は――。

「ライフ」に投稿された感想・評価

ずーっと見たくてやっと見れた!あーおもしろかった!!
こういう暗さとシリアスさのある映画、大好物。
密室パニック要素と、SFホラー要素と、エイリアン要素とが混ざった感じ。
すごく引き込まれた。
真田広之の役もよかった。あージェイク・ジレンホールかっこいい。
R

Rの感想・評価

王道SFホラー。キャスティングも高じて緊迫感が最後まで続きました。丁寧な描き方が良かったです。
mukomadori

mukomadoriの感想・評価

4.7
飛行機の横の席で観てた相方が「めっちゃこわい」と連呼していたので観たら、ほんとにめちゃめちゃこわかった。CG映像もストーリーも秀逸。エイリアン系映画なのに、こうなんかズーンとした心理的な恐怖感が残る。怖い映画観たい人にはオススメ。
756bee

756beeの感想・評価

地雷覚悟(期待)で観たが、
思ってたほどにはヒドくもなく、
逆にガッカリしてしまった。
オレより2つ上で
エエおっさんの真田広之さんが、
若めの設定で地味に活躍。
ななみ

ななみの感想・評価

ラストに「鬼か!」と叫んでしまった。
真田広之さんが沢山喋ってくださるので、良い。
qwert

qwertの感想・評価

2.6

ストーリーの斬新さは欠けるが
終止符は好きかな。

◇◇鑑賞記録・あらすじ引用◇◇
世界各国から6人の宇宙飛行士が国際宇宙ステーションに集結し、火星で採取された地球外生命体の細胞を極秘調査することに。まさに神秘としかいいようのない地球外生命体の生態に驚がくする彼らだったが、細胞は次第に進化と成長を遂げ高い知能を誇るようになる。やがて地球外生命体に翻弄され、助けを呼べない宇宙で追い詰められた彼らは……。
友

友の感想・評価

機内で吹き替えで鑑賞。

スペースホラーって最近多いけど
この映画はその中でも地味目だと思う。
地味だけど出てる役者の巧さなのかどの人も死んで欲しくないといつのまにか応援して見てた。

ずっとギリギリで勝てそうなのに勝てないし
宇宙飛行士にしては落ち着きのない人達が多いパニック感が世界観に入り込むには丁度いい。

でも結末が嫌。
冒頭も見辛い、肝心な襲撃シーンもよくわかんない編集でごまかす、お前ら後味悪い映画好きだろ?ていうドヤ顔うざい
火星の土から採取された生命体が凶暴になり、宇宙飛行士を襲う

最後のどんでん返しもあり、SFスリラーとして楽しめました
2017.07.17.

究極の午後のロードショー映画

それ以上でも以下でもなし!