ライフの作品情報・感想・評価 - 4ページ目

ライフ2017年製作の映画)

Life

上映日:2017年07月08日

6名の宇宙飛行士が火星で発見した<未知なる生命体>。彼らは知らない――。世紀の発見が大惨劇を招くものになることを。それは、かつて火星を支配した、まぎれもなく宇宙最強の生命体。小さく美しく、無駄なものは一切ない知能と筋肉だけでできている。どんな状況でも生き続け、相手にあわせて進化する。最初のターゲットは人間。6人の宇宙飛行士。地球にたどりつく<命(ライフ)>は――。

「ライフ」に投稿された感想・評価

圧倒的に強い敵、バットエンディングなど
アメリカ映画では珍しい展開。

ライアンレイノルズがもっと活躍すると思いきや残念。 デッドプール出てくれば勝てたんじゃないかと思う。
ろあ

ろあの感想・評価

地球外生命体!
ゾクゾク、ハラハラする!
やっぱりこういうの好きだなぁ…と
あらためて実感しました(*^ω^*)

でも…
オチはいらんかったなぁ💦
あの、ラストのおかげで、
マイナス0.3点( ºΔº )〣
のら

のらの感想・評価

わ〜キャスト豪華〜
その豪華キャストが…無残にも……

おもしろいは面白かったけど、予想よりグロめ。似た題材でエイリアンは好きだけど、あっちより遥かに救いはないし疲れる。
後味悪…
MarikoIto

MarikoItoの感想・評価

宇宙船にて、火星からの新しい生命体みたいなの見つけたみたいで、それを研究してたら、まさかのそれはバケモノ!
あんなに小さかったのに、どんどんでかくなってきて、知能も高くて逃げ足も速くて腹立つ!(笑)
攻撃的になってからは、あっとゆーまに人間殺されてく!!!
宇宙船から放り出して、つぎ男の人の足から出てきた時、なんで?(笑)てなったけどウトウトしててよーわからん(笑)

ラストはほんまバットエンドすぎて、、、😭
もうほんまなんで?(笑)
でもあのラストの続きをまた観たい。(笑)
luckoji

luckojiの感想・評価

べた。
見たことあるような内容。
なぜ今さらこの映画を作るのか疑問。
火星から未知の生命体を発見し、それが凶暴な生物に進化していくというエイリアン的な話。
醜悪な姿が怖かった。エイリアンも怖いけどこれも怖い。
映像が綺麗だし無重力空間で血を吐き出すとあんな感じになるのか〜とか今まで観たことないようなシーンもあって面白かった。既視感も結構あって先が予想できるけどね。
真田広之さんの英語が上手かったしカッコよかった。やっぱりああいう選択をするよね〜。日本人らしい。
最後は期待していたどおりの終わり方でgood!
トンキ

トンキの感想・評価

オチはビックリだけども、面白かった。
在り来りの内容なのかもしれないけど、あまりSF見ないから新鮮だったよ。
ジェイク・ギレンホール可愛い。
セロリ

セロリの感想・評価

やり尽くされた宇宙モノをしっかりと映画にしてるらしいけどエイリアンとか観たことない私には十分ドキドキハラハラでしたわ。ジェイクギレンホールは宇宙に連れて行かないと誓った。大地を踏みしめるゼログラビティが恋しい。
choco

chocoの感想・評価

2.7
俳優さんたちも豪華で、予告でも面白そうって期待してた分、ちょっと期待はずれ感が否めない。

内容はエイリアンとか、その他いろんな映画から持ってきて、まとめたような・・・
でも、原始生物って思えば、同様になるのは仕方がないことなのかしら??

最後の終わりは、あぁ、やっぱり・・・って感じでしたが、エイリアン系映画にありがちな、自分が助かる為に!!っていう汚い部分は無くて、みんなが皆の為に、とか、危険を冒してでも助けたい!っていう人間性をステーションの全員が持ってたあたりが良かったです。

続編ありそうな雰囲気だけど、出すには今作で地上との絡みが無さすぎるし、多分出ないだろうな・・・
俳優陣が凄いだけに、残念。
部屋真っ暗&大画面ブルーレイ&イヤホンで鑑賞。

何だろうね。良作でも無ければB級でもない映画ってこんなに後味悪いなんて……