ライフの作品情報・感想・評価 - 4ページ目

ライフ2017年製作の映画)

Life

上映日:2017年07月08日

6名の宇宙飛行士が火星で発見した<未知なる生命体>。彼らは知らない――。世紀の発見が大惨劇を招くものになることを。それは、かつて火星を支配した、まぎれもなく宇宙最強の生命体。小さく美しく、無駄なものは一切ない知能と筋肉だけでできている。どんな状況でも生き続け、相手にあわせて進化する。最初のターゲットは人間。6人の宇宙飛行士。地球にたどりつく<命(ライフ)>は――。

「ライフ」に投稿された感想・評価

KouheiOono

KouheiOonoの感想・評価

ライアン・レイノルズの早い退場とその悲惨な最期に合掌。
感覚のない足に取り付いたり、地球に移動する方にレバーを動かしてたり、頭が良さすぎて怖い。
最初のうちはプロメテウスの遺跡のあいつっぽい。
最後の、禍々しく悪意があることが一目でわかっちゃう形態になるよりは、何考えてるんだかわからない、相容れない不気味な存在のままでいた方が後味悪かったのでは。
Canape

Canapeの感想・評価

真田広之お久しぶり!映像美凄い!新しい生命体!なんてワクワクしてたのに・・・。静かだけど、ビビりには十分グロいし、痛そうだし、苦しそうだし、こっちまで息が詰まって空気あるのにアワアワしてしまいました。最初の10分と最後の10分が最高!なんて思ってたらラストでとどめ刺されました。お願いだからもうこっち来ないで~!未知の生命体に名前なんか付けて可愛がるもんじゃないね。真田さんもうすぐ還暦なのに相変わらず男前でした。
19731110

19731110の感想・評価

タイトルからドラマ性が強いものかと思ってたらエイリアンだった。
素直にハラハラした展開に手に汗が…

真田広之の奥さんには爆笑した。
あれはアカンでしょ。
eric

ericの感想・評価

ハラハラドキドキ的にはそれなりに楽しめる!

ただお話の内容の割にキャストが豪華すぎませんか?
それともこの内容だから逆にこのキャストなの??

最後のボートが近づくシーンで「あれ?」とふと思ったあたりからエンドロールまでが1番楽しかった。笑

なので最後の数秒が1番のみどころかな。😰

そもそも宇宙に住む人間だって宇宙人なんだから、偉そうに「生命体探してやるぞ!」なんて思ってたら痛い目見そうと言う点ではあながちおとぎ話じゃないかも。
Rurimi

Rurimiの感想・評価

得体のしれない生命体との闘いにハラハラした。
ショウは特別に応援してたけど赤ちゃんの写真出した時点でフラグたってたね…。
最後はゲー!って感じ、システムエラーなのかあのタコの知能が高くて書き換えたのかは謎。
MASA

MASAの感想・評価

この手のスリラー映画で久々に楽しめた。短いし。ほぼエイリアンだった
キャストも豪華で誰が生き残るのかなーて見ててそう生き残るのかーとか思ってたら最後…
普通に終わってても面白かったけどちょっとオチに裏切りいれたって感じがある。
PearlAnzzy

PearlAnzzyの感想・評価

怖い〜。
地球にいる時より怖いけど、
たかが1匹。

されど1匹か。

落ちは何となく読めたよね〜。

豪華出演者なのでこの評価で。
kumi

kumiの感想・評価

名立たる俳優を集めてるのに
あっさり残酷に退場させるのは贅沢な気が、、
ラストには救いなし。
asanolson

asanolsonの感想・評価

何かの映画についていた冒頭10分の予告編から、ジェイクギレンホール目当てで鑑賞。
ジェイクを使うくらいだから、そのときは地球外生命体との壮大な映画を期待したのだが、まさかのSFスリラーだったとは…!!
完全にミスリード。はじめから分かっていればもう少し楽しめたかもしれない。しかし豪華な出演者がもったいない気もします。
前半30分はとにかく退屈で、
眠くなること必至。

しかしながら新たな生命体が躍動し始めてからは怒涛の展開。
全身が筋肉で、脳であり、目でって、
見た目含め寄生獣っぽい…
影響受けとるなコレは。

そしてラスト…
笑っちゃうぜ。