ライフの作品情報・感想・評価 - 4ページ目

「ライフ」に投稿された感想・評価

寿司屋

寿司屋の感想・評価

真田広之の「呼吸しろ」がかっこいい。真田広之が終始ムダにかっこいい。
良い終わり方。
広山広

広山広の感想・評価

ただただ怖いホラー。宇宙を舞台にしているが、設定や物語にSF性は無い。リドリー・スコットの「エイリアン」との違いは何なのだろう。
kazu

kazuの感想・評価

1.0
救いも余韻もない映画は嫌いです
暇だからって選ばず映画観るのは良くないね
豪華出演陣、冒頭の高尚な大作感がだんだんと普通のSFに…☆(笑)
セリフやキャラ設定はチョイチョイ楽しめたもののオチも含め特に驚きは無し☆(^q^)
未知なる生物というものはいつ何時も心を惹かれる。

例えば深海魚とか。

しかしその探究心が時として危険だと教えてくれる映画。
Natsumi

Natsumiの感想・評価

よかった!!!
めっちゃ気持ち悪かったけど最高!!
最後までよかった!
ちょっとよくわからない部分もあったけど
じゅん

じゅんの感想・評価

6人のクルーと火星で発見した未知の生物『カルビン』とのSFパニック作品。
ドキドキハラハラ。
私の好きな俳優さん達と、クルーの1人に真田広之さんが出演されてます。
日本人は最初にやられると思ってましたが今回頑張ってます。

ラストはそうきたか...!
Maru

Maruの感想・評価

ハリウッド映画に出る日本人の日本語ちょっとカタコトっぽくなるのなんなの笑
レイノルズの軽口キャラ良い!YouTubeのToon BlastのCM飛ばせない
この豪華キャストだからもうちょっと頑張れた気もするけど、オチに全振りした感じ。
「ヴェノム」公開されるということで絶対関係あるやろ信者のわい、遂に初鑑賞

ストーリーの構成的には「エイリアン」にそっくり。謎の生命体を密室空間に自ら連れ込み、そいつが実はヤバイやつで逃げて逃げて逃げまくる(なお逃げる限度は限られる模様)。同じような設定、ストーリーだったけど個人的にはすごい好み

何が違うのか、それはキャラクターの掘り下げ。1人は赤ちゃん持ち,もう1人は足が動かず宇宙大好き,また1人は地球嫌い、など冒頭30分ほどは登場キャラのバックグラウンドを意外と細かく説明。その説明が後々ちょっとしたところで生きてくるのがいい。
あとタイトルが「ライフ」なのも魅力的。未知の生物がただの恐怖対象として描かれていない、「エイリアン」を観た時にはなかった謎の親近感がわいを好きにさせた

「ヴェノム」と関係あるのかどうか、監督はないと言い切ってるみたいやけど、あんな終わり方されたらねぇ
いやぁ関係ないにしろ先が気になりますな