ライフの作品情報・感想・評価 - 5ページ目

「ライフ」に投稿された感想・評価

linen

linenの感想・評価

うーん、怖い怖い(汗)怖さはクワイエット・プレイスを超えましたね。謎の宇宙生命体カルビンは知的でもあり最強❗️B級感感じず映画のクオリティが高い。ストーリー展開も分かりやすいけど所々気になって2度鑑賞。グレイテスト・ショーマンの歌姫役で知ったレベッカ・ファーガソン大活躍ですね。哀愁のある、美も知力もある強い女性役ピッタリ。最後はお約束の「あー」とため息の出そうなラスト(笑)繁殖はどんな感じなのかしら。続編あるかな⁈
ライミ

ライミの感想・評価

マニアには・・・ピンとくる

パケの並びを見ただけで自分得すぎてずーっと見たかった!のに、劇場行けなくてスルーしてたら忘れてました!w

パケの3人がメインなのはわかりますが、あまりにも豪華すぎやしませんかね!?

大好きなライヴリーの旦那さんであり、最高にクレイジーで愛くるしいデップーを演じる レイノルズ。

「M:i 5」で一目見た時から恋をして、色んな作品に出てくれることに感謝しかない レベッカ。

「ナイトクローラー」の衝撃は一生忘れないでしょう。という衝撃的で天才的な演技で世界を魅了する ギレンホール。

もーこの並びだけで満足!!!

...ですが

火星の土にまさかの生命体
初の地球外生命体を確認
その名は...カルビン。

宇宙で初の生命体ってだけでも僕得な作品ですが、そこに生命体が襲ってくるというスリラー要素のプラスαとかいう最高作品!

そして、宇宙ステーションという密室空間で逃げ場が限られていて、なおかつカルビンには学習能力があり同じ手は通用しないという凝った設定がとても面白かった。

ラストは正直読めていたので...って感じですが大好きな役者さん方が流石な演技で雰囲気の出来が最高だったので見て良かったです!

コメント欄にネタバレ書くんで気をつけてください!
<人類の夢も未来も手も足も砕かれる>

序盤のシーンは宇宙の映像にとても力を入れていてとても魅力的でありパニック映画という事を忘れていたよ。

何が怖いかというとここまで頭が良くて死なない地球外生物が薄いヒトデのような姿をしている事だね😖
ありえない程大きい生物に捕食されるより小さい生物に腕を折られたり身体の中に入って来る方が現実味があって恐ろしい!
「エイリアン」のように閉塞的な場所でのモンスターパニックは常に緊張感に襲われる😰

最近の日本の俳優がハリウッド映画等に参戦しても出演が少ない事に嘆いていたけど今作の真田広之の演技がジェイク・ギレンホールやライアン・レイノルズの演技に溶け込んでいたので希望を持てました!
真田広之が出てるだけで見ようと思う作品
SF好きの人には是非見て欲しいし最後の後味の悪さも最高

ヒトデとスライムが合体したかのような生き物が出てくるので苦手な人は苦手かも

ど定番の未知生物パニックSF

ど定番だか間違いなく面白い!

何気にキャストは豪華だし。

そして胸くそエンドへ✨
tkbg8164

tkbg8164の感想・評価

DVD観賞。MIPローグネイションのレベッカ・ファーガソンが素晴らしかったので、彼女の出演作品を漁ってます。 真田広之も出てたのね。
彼女はまぁまぁでしたが、映画自体は少し退屈でした。(済みません)
初期のエイリアンのようなストーリーで、古臭さは有るが、最後まで気が抜けない展開、ラストシーンは予想外。
続編に期待。
しほ

しほの感想・評価

そうくるかー!
バッドエンドパターンか!
全体的に、怖い 苦しい 痛いの
連続で力はいった(°_°)

あのエイリアン怖すぎ。
ガラス越しの正面から見た顔?口?
恐ろしすぎて、、。
あんなの目の前に出てきたら
絶対に気絶するレベル!笑

やっぱ宇宙空間って夢あるけど、
閉鎖的だし、何かあった時に
どうしようもかいから怖いなー。
brouillard

brouillardの感想・評価

あー、そっち系かw

こーいう、くだらない(あ、すいませんw)ものに、金も技術もしっかりかけるところは、感心ですな。

真田広之さんも、なかなかの好演。

ラストも大好きです。
科学者なのに観ているこっちの一般人の私たちがダメだよと思うことをやってバタバタとやられる訳ですが、面白かったです!
きっと我らが真田広之が出ているからでしょう。
親戚のような気分で少しでも活躍してほしいと願いながら観ていられるので楽しいです。