ライフの作品情報・感想・評価 - 5ページ目

ライフ2017年製作の映画)

Life

上映日:2017年07月08日

6名の宇宙飛行士が火星で発見した<未知なる生命体>。彼らは知らない――。世紀の発見が大惨劇を招くものになることを。それは、かつて火星を支配した、まぎれもなく宇宙最強の生命体。小さく美しく、無駄なものは一切ない知能と筋肉だけでできている。どんな状況でも生き続け、相手にあわせて進化する。最初のターゲットは人間。6人の宇宙飛行士。地球にたどりつく<命(ライフ)>は――。

「ライフ」に投稿された感想・評価

Satoru

Satoruの感想・評価

この手の映画にありがちだけどなんでそこでそんな行動するのよっていう場面が多い。
kimbell

kimbellの感想・評価

一言でいうとエイリアン
退屈しないが新鮮さは無し
先の読める映画

ただ、キャストはいいかな
nait

naitの感想・評価

この手のスリラーはオチが全てでありまして。
途中のディテールは全てお約束でありまして。

そう思う向きなら大満足っすね。
正直言って、こういうヤツが本当にいたとして、こんなに全部上手いこと行くわけがないし、小学生に名前公募してる時点でアホかと(笑)。

それでもやっぱり好きなんですねぇ。超ド王道の宇宙ステーションものだしねぇ。残念なのは最初の舞台設定説明が長い。端折って後10分は詰められる。この手は100分超えると大抵ロクなことにならないから。

いやーでもオチ大満足ですわ。
【人類が待ち望んでいた地球外生命体】
彼の名は『カルヴィン』
火星探索で収穫した地球外生命体。
地球はその報告に歓喜し、名前を付けるほどに。

しかし、その『カルヴィン』は急激な成長を遂げて…

この映画をまず観ようと思ったきっかけがまずまずなキャストだなというところ( ̄▽ ̄)
ジェイク・ギレンホールにライアン・レイノルズに真田広之というだけでもかなり好きです🙈笑

そして、地球外生命体という大好物(?)
予告をあまり見ていないのでどんなエイリアンが出るのか楽しみでした(笑)

観た結果…
キャストとCGの割にそんなに迫力がなかった(꒪⌓꒪)
エイリアンもちょっとシンプルで攻撃方法も巻き付く、飛びつく、体に侵入のパターンばかりでした(笑)

物語的にはちょっとどんでん返しも入ってるかなと思います( ´ー`)
hiroki

hirokiの感想・評価

キャストが凄い豪華だったので、
ずっとみたかったSFスリラー。

んー。ストーリー的に普通だったが
キャストが豪華だからみれたという感じ。

ハラハラする場面はあったものの、
やはりエイリアンの造形はあまり、、、

最後のオチ、少し気になる展開では
あったが、続きはあるのか!?

オススメめポイント!
レベッカファーガソンの美しさ。
『エイリアン』と同じく、宇宙で害虫駆除。そうそう、Gジェット武装して噴射しても隅っこや狭い隙間に逃げられるんだよ!ちきしょーどこ隠れやがった!とか、もう隔離して見なかったことにしてしまえ!とか、そんなG退治あるある尽くし。だから言わんこっちゃないし、毎度火星にはロクなことがない。
ギレンホール、ライアン・レイノルズ、真田広之にレベッカ・ファーガソン…とスター揃いなのだが、レイノルズは友情出演?と思うほどで、最後以外殆ど働いてないギレンホールに華を持たすなんていい人だなあ、という感じ。
K

Kの感想・評価

ISS内の映像もリアルで、最後まで退屈せずに楽しめた。

ラストも好き。
M2

M2の感想・評価

逃げ場のない宇宙、未知への恐怖、誰が残る?または全滅?久しぶりにハラハラして、エンドも良かった!映画は最後の締め方で、大分変わりますね!これは正解。
しかし、隔離のマニュアルは細かくあるだろうし、訓練もされてるはずなのに、それを無視して、仲間を見殺しにできん!て、それはないでしょ!俳優も良かったし、火星生物も良かったのに、そこだけ軽かったのが、残念。
18-31
ぶん

ぶんの感想・評価

もう、かわいいからってツンツンしちゃダメー!
得体の知れないものを愛しちゃダメよん。

真田広之とにらめっこのカルビンは、段々と恐ろしい顔になってポケモンのモンスターの何かに似てた。

この作品の面白かったところはラストのAとB!
M

Mの感想・評価

うぅ…気持ち悪いーこわいー。
めちゃくちゃリアルに思います。実際に起こりそう。
最後の最後の最後で…まさかのある意味逆転!? は!?てなりました(怖)
でもよく生きてたな(笑)
見逃したのか、ヒューの足にはいつの間にくっついたの??
最後女の方はなんでダメだったの??
ソユーズに人乗ってた??
分からない部分ちょいありでしたが多分私の観ミス?
真田さん、自分で自分の吹き替えしたんですね(笑)