ライフの作品情報・感想・評価 - 5ページ目

ライフ2017年製作の映画)

Life

上映日:2017年07月08日

6名の宇宙飛行士が火星で発見した<未知なる生命体>。彼らは知らない――。世紀の発見が大惨劇を招くものになることを。それは、かつて火星を支配した、まぎれもなく宇宙最強の生命体。小さく美しく、無駄なものは一切ない知能と筋肉だけでできている。どんな状況でも生き続け、相手にあわせて進化する。最初のターゲットは人間。6人の宇宙飛行士。地球にたどりつく<命(ライフ)>は――。

「ライフ」に投稿された感想・評価

yutaka

yutakaの感想・評価

バッドエンディングだったのが意外で逆に好感度があがった
karo

karoの感想・評価

まずはじめに、
キャストが豪華すぎる!!!
ジェイクにライアンに真田広之。
それだけで贅沢だった。
こんなに豪華な"単純パニックスリラー"他にあったかな?

それにしても、
あの地球外生命体、成長早過ぎて恐っ!!!
手に汗握ったね。
テンポ良くてシンプルに面白かったけど、
私の愛しのライアンの扱いがさ…(・・;)
ビックリさ(笑)

そしてそして、
真田さん、日本人として誇らしいです。
渡辺謙よりよっぽどセクシー♡
Kazuho

Kazuhoの感想・評価

飛行機で観て良かった
haru

haruの感想・評価

王道なストーリー展開だがラストの後味のせいで妙に記憶に残る作品
A2

A2の感想・評価

ザ、パニック映画ですわ
このタイトルを見た時、数年前に見た「Life(ベン スティラー主演)」が脳裏を過った。
中身は全く異なりますがw

恐らく、多分にエイリアンの影響を受けたと思われるであろう本作品。
いやしかし、エイリアンの二番煎じと断じるにはあまりに勿体なさすぎる!

正直申しましてこの映画のクリーチャーデザイン…非常に好みですw
どこか可愛いらしさを感じさせる見た目に反する凶悪さ…
とまあ現実の動物にも該当するものは多々いるでしょうが。。

そしてエンディング。
B級ホラー、スプラッターものではある意味お馴染みだとは思うのですが、演出や俳優さんの演技の賜物か最後まで楽しめました。
久しぶりに満足できた良質なB級テイスト映画。この出会いに感謝!
Oto

Otoの感想・評価

ありがちな設定だけど展開が早くて飽きないしアイデア(特にクルーの死因)が新鮮。「汚染」っていうテーマも新しいし、2017年に作る意味がある映画だと思った(最近NASAが「惑星保護官」募集してたしタイムリー)。

引っかかる部分もあるし、オチは想像できたけど、ホラーとしても宇宙SFとしても『ゼロ・グラビティ』の100倍面白いと思う。オデッセイとかメッセージみたいな人が死なない宇宙映画の方がもっと好きだけど、B級映画としては最高!
セットもかっこいいし、ギレンホールも真田広之もかっこよかった。
未知の生命体の怖さが存分に描かれてています。いつ誰が襲われるんだ、と緊張感をもって観賞でき、スリリングを味わえる作品でした。

序盤に説明されていた生命体の特徴が、狂暴化してからあまり反映されていなかったのが少し気になりました。
未知の怖さ。宇宙こわい。