わたしたちの作品情報・感想・評価 - 2ページ目

「わたしたち」に投稿された感想・評価

kasumixk

kasumixkの感想・評価

@韓国文化院

この主役の子は、これからが楽しみ。

ぜひ
役者を続けてほしいなぁ
anju

anjuの感想・評価

居心地よさを感じたことが一度もなかった教室を思い出した。やっぱり、もう二度とあの空間には戻りたくないとおもった。
自分の子供はのびのびと生きてほしい、大人ができることはなんだろう。
小学生のときの「あるある」でおわらせちゃだめだよね
小学生の頃の空気がそのままそこにあります。

ドッチボールのあのチームの分け方はあるあるだと思うし、最後まで残るとすごく惨めだよね、わかる…。

最後のほうで、姉と弟が話をするシーンは目から鱗という感じ。私は姉と同じで、やられたらやり返す!と思いがち。なので弟くんのように思える人もいるのか、と驚きでした。
きっとあの2人はこれから仲良くやっていくと思うし、バッドエンドではありませんが見ていて少ししんどい映画でもありました。
weiwei

weiweiの感想・評価

パルシネマしんこうえんにて。

あるよねー小学生とか特にあるよね。カースト制度出来上がるよね><
子供って大変。あんな小さな社会で生きてかないといけないもん。
初っ端から「うわーこえー!」ってなりました笑 胸をえぐられました。

韓国の子役の力量すごい。あの目配せの感じとか、言いたいこと言えなくてどもってしまうとことか、、、とある学校のドキュメンタリー見てるみたいやった。

そしてソンの家族素敵すぎる!!
それでも大人は分かってるつもりで子供の心情を把握できてないもんやなと思った。そもそも全てを把握するのは無理だと思う。だから子供に、「何かあったら言ってね。いつでも見てるからね」と伝え続けることが大切なんだなと思った。頭ごなしに叱るのではなくて話を聞いてあげたいと思った。、
2019/4/1
@パルシネマ

やっと観れた。

子供の世界のルールは、その集団の
パワーバランスによって、決められている。
一瞬先は闇だ。
仲良くなりたい。その事が、単純に言えない…
自分の過去を思い出す。
ありがちな話かなと思って観出したけど、アーよかった

終始子供の透明感が溢れてた
ラストよかったな
scotch

scotchの感想・評価

二本立て一本目。
苦しい。冒頭からもう胸が締め付けられる。小学生女子の人間模様。ったく、女子って面倒くせーなー。いやいやすいません、とりあえず謝っておきます、怖いので(笑)
・ボラをしばきたくなります。
・幼い弟が金言を放つのがいい。
・終わり方もいろいろな想像を掻き立てられます。
うまく言えませんが見ておくべき素晴らしい作品です。さすが韓国映画、賛辞を送ります、〇〇ので(笑)
明月

明月の感想・評価

10歳の少女たちの物語。
ヒリヒリする切実な、胸が痛い、そんな表現しかできないけど、すごく良い映画だった。
女子あるある。永遠で不滅のテーマ。大人になった今でも大なり小なり見聞きする女の醜態。女が多い自分の職場も然り。

コミュニティが小さい子どもの世界。友だち関係のバランスが天秤みたいに不安定な状態を子役ふたりが超自然体で演じていて、これが圧倒される演技力。胸をズタボロにされるような出来事を大人が介入することなく耐え忍ぶ場面が多く観るのが辛かった。

韓国の学歴社会や格差社会の匂いもプンプンで、それを子ども世界にもしっかりと浸透させて描かれている。

オープニングとエンディングのドッジボールシーンが秀逸!
ろ

ろの感想・評価

小学生のいじめ描写をすごくリアルに感じた。ドッジボールって残酷な遊びだ。