オペレーション・メコンのヴァンダムのレビュー・感想・評価

オペレーション・メコン(2016年製作の映画)
疾風スプリンターと連続で観たがこっちは普段のダンテ・ラム作品に近い重苦しいシリアス路線のアクション映画

疾風スプリンターでは明るく爽やかな作品だったが今作では打って変わりかなりヘビーな展開が多くリアルで暗い世界観でその随所にダンテ・ラムお得意の壮絶アクションが用意されるお馴染みのパターンが今作はほぼ全編繰り広げられるのでダンテ・ラム作品のファンなら楽しめるはず!

主演は「マンハント」のチャン・ハンユーと「激戦ハート・オブ・ファイト」と「疾風スプリンター」ですっかりダンテ・ラムに気に入られたエディ・ポンが今作では影のある諜報員を見事に演じていてこんな暗い役もやれるんだと関心しました!

ダンテ・ラムらしい大掛かりなアクションの数々に圧倒されるし彼の作品でもトッブクラスに緊張感があり特にショッピングモールのシーンは緊張感とド派手なアクションそしてヘビー展開が見事に演出されていてさすがダンテ・ラムでした。

ただ展開はアクションは良いんですがこれもダンテ・ラム作品お馴染みだと思いますが(汗)色々な要素を詰めすぎていて全体的に駆け足になってしまいダイジェストに感じてしまったり
CGがメチャクチャ雑だったり相変わらず細かい部分をすっ飛ばしてしまう彼の作風は一種の作家性を感じながらも少し冷めてしまう自分がいました(´;ω;`)

主演のチャン・ハンユーはマンハントの時にも感じたが実際に強そうな顔をしていて良いんですがごめんなさい🙇ぶっちゃけ2時間越えの映画で彼を主演で持たせるにはちょっとキツいと感じました。

しかしショッピングモールのアクションやカーチェイス、敵のアジトでの壮絶アクションで最後は強引に納得させるところがダンテ・ラムらしくてやっぱりなんだかんだ言っても好きな監督なんだなぁって思いましたよ( ´∀`)