ゲット・アウトの作品情報・感想・評価(ネタバレなし)

上映館(1館)

ゲット・アウト2017年製作の映画)

Get Out

上映日:2017年10月27日

「ゲット・アウト」に投稿された感想・評価

kocharo

kocharoの感想・評価

・ホラー苦手な僕でも観れました
・役者さんの目の演技が特徴的
・気付いてない伏線が多数ありそう

ホラーというよりは
ミステリーに近い感じ。

ホラー特有の ドンッ!バンッ!
といった演出も少なく
(決して0ではない)
安心して観れるかと。

ただ、
観終わった後の 疲労感は
それはそれは....

終始 緊迫しっぱなしで
胃が締め付けられる空気感。
見終わるとなんかこんなもんかあ〜って気持ちにもなったけど、振り返ると見てる間はドキドキハラハラしたから楽しめたのかなあって気持ち。
彼氏の実家行くのこわい。
nao

naoの感想・評価

おもしろかった
息が詰まりそうな地獄の空間だった…

【ホラー映画克服企画第4弾】
全然おかしくないように見える絵面なのになぜか嫌な雰囲気がある前半はなんだか苦しくなった。
ティーカップの音がトラウマになりそうなのは『へレディタリー』を思い出した…。

ただ、大きなテーマである「人種問題」は日本人の私には実体験的な共感は得にくく(作中でも日本人は白人側にいたことから、差別する側なのかもしれない)、映画として客観的に見れば「うわぁ、こんな露骨な…」と感じるが、本質的な理解には及ばないんだろうなぁと思った。作中の白人達の考え方も、黒人達の苦悩も、私にはどこか他人事のように感じてしまった。
「差別は恐ろしい」なんて、そんな簡単な文句では語れないような恐怖を、私には本当の意味で理解することができなかったのだ。
yadakor

yadakorの感想・評価

サスペンスとしての大枠は「シャイニング」みたいな古くからよくある陸の孤島系だが、その肉づけをレイシズムにすることで社会派っぽく見せているのが特徴

100年後黒人差別の実態の研究に使われても良いように、行き過ぎた誇張はやめときな〜
Racco

Raccoの感想・評価

面白かった!
闇に堕ちる表現だけもうちょっとなんとかならんか?と思ったけど、使用人が泣きながら不自然に笑うシーンとかローズが真顔で泣いてるような話し方をするシーン、ゾクゾクした。
主人公めちゃ強&かしこくてスカッとした!
fishman

fishmanの感想・評価

これが脚本賞かーなぜだろう?
ネタバレを受けてたからそう感じたんだろうか?

胸糞悪くて気持ち悪い映画。よく意図的にこんなの作ったなって感じ。
視覚的聴覚的に違和感を与えるのが上手いと思った。

持つべきものは友。
ラストはスッキリ、かな。
でも観賞中の胸糞悪さが観賞後も尾を引いて、気持ちは全然スッキリしない。
桃龍

桃龍の感想・評価

事前知識全く無しでの鑑賞です。
アレ、招かざる客?
違いました、サスペンス・ホラー・スリラー調のコメディでした‼︎
大変楽しく観れて笑えましたよ
チャンチャン🎶
めぐ

めぐの感想・評価

そっち!?てなりました。
グロくない系ホラー、好きなのでありがたや。