ゲット・アウトのるいのレビュー・感想・評価

ゲット・アウト(2017年製作の映画)
4.3
真夏のホラー週間💀
今回は監督の最新作「NOPE」の事前学習として、まだ観てなかった本作を
そう「US(アス)」は観たけど、コレ観てなかったのよね
写真家の黒人の主人公は、白人の彼女と彼女の実家へ、そこでやたら気のいい彼女の家族に迎入れられる。しかししばらくして、彼女の家族やここの黒人の使用人にやたら違和感を覚え始める。
黒人の使用人は夜中に猛ダッシュしたり、窓に映る自分を眺めたり違和感、増し増しなことまで始め、さらにその後鉢合わせた彼女の母親は催眠術をかける
そんな次の日
催された白人だらけのパーティーに参ってると、そこで出会った自分以外の黒人の若者のゲストと知り合う、そして彼の写真をフラッシュで撮った瞬間、鼻から血を出し「出て行け!」と叫び、暴れ出す
完全に違和感しかないと、主人公は彼女を連れて出て行こうと逃げ出すことを決定するが‥‥‥
こうもダイレクトに人種差別を取り入れるのもある意味凄いが(若干ブラックユーモアさえ入れるっていうくらいだしね)
もう作品が最初から結構、面白不気味というか、場の空気感の異様さが何故か面白いのよ、
普通の恋愛映画みたいな流れに思えて違和感が分かりやすく入ってる
本当違和感と不気味でしかないのよね🤔
そして家族のスイッチの入り方よ、恐ろしいのなんのって、サスペンスから一気にサイコスリラーに入っていく展開もそうだが、家族、組織の企みの異常さが本当恐ろしい
からの怒涛のバイオレンス祭りがまた凄かったな、畳み掛けがまさにドドドドドドって感じで来るのよ、ずっと不気味だけでしかなかったのが40分足らずでここまで展開して伏線回収までして、あっという間に終わったって凄すぎでしょ
からの最後のオチのインパクトが凄すぎて目が点、これは文句なしに面白かった‥‥てかホラーか?🤔