ゲット・アウトの作品情報・感想・評価

ゲット・アウト2017年製作の映画)

Get Out

上映日:2017年10月27日

「ゲット・アウト」に投稿された感想・評価

みん

みんの感想・評価

ゾワゾワくるサイコホラー

ホラーに足す要素が新しい
宣伝の"何かがおかしい"が急加速して、本当にget out!って叫びたかった。気づいた時にはもう遅いこの感じが醍醐味
みんと

みんとの感想・評価

不気味~~~!!!

家族全員狂ってる!

鹿を撥ねたあたりから漂い続けた不穏な空気。終始つきまとったゾワゾワ感から解き放たれた頃にはもうラストを迎えていた。その間はたして息をしていたかどうかも疑問に思える程。

レクター博士を彷彿させる場面などは到底想像を超える恐ろしさだった。

そもそもよくある差別映画と思って軽く観ていたのが間違いだった。
単純な人種差別を超えた人間の醜さがこれでもかというくらい強く描かれていた。
白人上位主義とか黒人差別とかのレベルを超えてただただおぞましく、一度宿った差別の思考の行き着く先を見たような、そんな気さえした。

表向きとは裏腹に深層心理にまで深く根付いたこの差別意識はいったいどこへ向かうのだろうか…。
嶽崎

嶽崎の感想・評価

なんか引き込まれた!!
色々と変な所が出てきて不気味やった

最後までずっとで僕は好きやった
本当にゾクゾクものやなこれは
にわ

にわの感想・評価

写真撮って怒られる。
脳をいじるために捕まる。
戦って勝つ。
美珠

美珠の感想・評価

違う意味の怖さ
人間的な怖さ笑

印象的なのは涙流しながらの笑顔
すごい、あれは

見終わった後に解説読んだ方がおススメです。
日本だからこそあんまり浸透していない白人、黒人の根深い差別の意味が理解できます。

後、dvdで観た人はもう1つのエンディング見た方がいいです!
これは根深い黒人差別の事を表しているらしいです。

また、予算低めでもこんなクオリティ高いのかって驚きます
あさひ

あさひの感想・評価

いっや〜やられた!これは面白い。

黒人の主人公が、白人の彼女の実家に挨拶に行くが、この家族、"何かがおかしい"

使用人に黒人を雇ってる彼女の実家。でもみんな黒人を非難せず「オバマが好きだ」「タイガーウッズは凄い」と笑うけど、その発言する時点できっと差別なんだろ?何も気にしてない人にフォロー入れるのって一番偽善的な差別だろ?
…って、思うけど、でもね、なんかが変なの。序盤からずーーーーーっと違和感が拭えない。何かおかしいけど、何がおかしいかわからない。

最初は、え?ホラーなの?って思って警戒したけど、ホラーというよりはサスペンススリラー。
普通の会話してるシーンでもツンとした不安を煽られる演出。ホラー感とグロいシーンは最小限に抑えられてるのが潔くて好き。伏線も細かくて上質で、繋がった時の満足感が凄い。題名である「Get out」になるほどが止まらない。
どんでん返しじゃないから盛り上がりはないけど、不思議な違和感がやみつきになる。
tokyosampo

tokyosampoの感想・評価

何回も観ると別の面白さに気付く
hika

hikaの感想・評価

2.4
んー。なんか、ネタばらしされたら全部普通に納得できるし、 クライマックスもただただグロいだけというか、、、
友達って大切だ。

頭がおかしい人ばっかり出てくる
白人も黒人も
クリスの友人が出てきた時の安心感ぱねえ
終盤の自分以外味方が家にいなくなった時はおもしろかった
直樹

直樹の感想・評価