ゲット・アウトの作品情報・感想・評価

ゲット・アウト2017年製作の映画)

Get Out

上映日:2017年10月27日

「ゲット・アウト」に投稿された感想・評価

「なるほどね。」観終わったあと、多分こう思われるのではないでしょうか。

「ゲット・アウト」(出て行け!)
このタイトルも色々と含みありげなやつでナイスな付け方。

1回目を最後まで観て、2回目で「なるほどね、だからアレがこーでそういうとこね!」と思えるかも。

人種差別をテーマにしたホラーなんだなと予告みた誰もが思うでしょうこの映画。

もちろん人種差別がテーマです。

しかしそこに“コンプレックス”という隠し味を投入し、「仕掛けに引っかかったな?(ニヤリ)」と言わんばかりに人種差別を逆手にとったやり方で我々の予想を斜め上をいく展開を監督は仕掛けた。

クライマックスの怒涛の展開に「そう来るか!」と思わずにいられない。

ホラー映画というわりにそこまでホラーしてないんで、苦手な方も観れると思う。

多少、グロ注意だけど!(-᷅_-᷄๑)

雰囲気は終始不穏な感じを醸し出していて、画面の主人公と一緒に得体の知れない不安感を共有して観ていく映画。

今回は“全米NO.1大ヒット!米映画レビューサイト99%大絶賛!”の文言は多少信憑性があるかと思いました!
ほなみ

ほなみの感想・評価

気持ち悪いこわさ!こわすぎ!
予告も何も見ずにみてよかった。本当に面白い。何が起こってるのかわからなくてハラハラします
なんていうんだろ。ゾワゾワする?感じ?
人に薦めたい
ハツ

ハツの感想・評価

怪奇漫画にありそうな設定を黒人に置き換えたみたいな感じだった!
2回目、3回目と見るのを重ねる毎に恐怖が増していく、上手い作りの映画だった。気に入った。
日和

日和の感想・評価

20181016
R

Rの感想・評価

被差別者の疑心暗鬼感がすごく伝わった!

あとは、催眠術の掛け方の雑みが深い☺️👌💦
sk

skの感想・評価

最後はクリスの親友も疑ってしまった。それくらい疑心暗鬼になる。
黒人キャスト3人の怪演が不気味さを引き立てる。
能面の隙間から垣間見える微笑がとんでもなく恐怖。ヴィデオドロームの幻影。リルレル・ハウリーのコメディリリーフが救い。
たいき

たいきの感想・評価

面白かった!上手いなー

グロ・ビビらせに余計な時間を割かない潔さ
ホラーよりサスペンス要素の方が強かったのは良い意味で裏切られた

ほんと最後まで気が抜けない笑
エンドロールが始まった瞬間の安堵感たまらんね
kamuro

kamuroの感想・評価

上質なサスペンス。
すべての伏線が回収されていく様はもはや快感。
たかし

たかしの感想・評価

家業は人身売買。
白人と黒人の人種問題を扱ったアメリカゆえのアメリカ映画