ゲット・アウトの作品情報・感想・評価

ゲット・アウト2017年製作の映画)

Get Out

上映日:2017年10月27日

「ゲット・アウト」に投稿された感想・評価

いや〜 本当に参りました。

洋画も邦画も 10月から11月にかけて結構 楽しめる作品が続くなと思っていましたが、ここに来て本年度のベスト10入り確実の作品がこれです。

カメラマンである主人公の視点(作品)で物語が始まり、主人公に異様なまでの関心を示す恋人一家の描写がじわじわと伝わる演出は流石です。

スプーンとカップで催眠術をかける精神科医の母親、怪しい脳神経科医の父親、やたら絡みたがる弟、またセリに訪れる白人の知人たちがそれぞれ微妙に作用しあって 作品に引き込まれました。

それにしても 召使いの女性が恋人の祖母で、夜中に走り回る庭師の男が祖父だったなんて 本当にどんな家族だろう?

また、運輸保安庁に勤める友人もいい味を出していました。
あそこまで親身になってくれる友達が自分にも欲しいなと思いました。

ところで 開頭手術の途中のまま放置された あの盲目の富豪らしき白人男性はあの後どうなるのでしょうか?

それを考えるとゾッとして夜も眠れません。
ycagwyw

ycagwywの感想・評価

顔芸という印象でした。
眠れなくて見なんとなく始めて、なかなかのホラーっぷりに満足
レイシズムはミスリードで洗脳だと思ってたけど、その斜め上の設定に驚嘆と伏線に納得
日本人でも彼女や婚約者の家族に初めて会うシチュエーションなら共感できるんじゃないかな
aime

aimeの感想・評価

なるほどなーと思ってしまうような作品。

だけどこわい。ビビりにはぼっち鑑賞は向いてません……

黒人のクリスが白人の恋人ローズの家に挨拶に行く話

最初は全く想像出来ん話やった
見ていく内に催眠術なんかなと思ったら
さらにその上で乗っ取るっていう新しいなと思った
ロッドの最後のセリフも良かった
あういう終わり方好きや
生きる人間の恐ろしさ
PARADISO

PARADISOの感想・評価

fireTV

気分乗らないと観れないなと、先送りしてたやつをようやく。
みなさんのアドバイス通り、余計な事前インプットなしで大正解。

違和感の連続、それが全てタネに。

SEやBGMのセレクト、タイミングも絶妙。
もうちょっとハッキリした理屈が欲しい。全部ぼんやりしたままだ。
窓

窓の感想・評価

予想の斜め上をいくショック
かなり怖いと聞いていたけど、そういう怖さか〜という感じ。本当に最後の最後まで目が離せなかった。

こういう類のホラーって大体、主人公が報われない結末が多いけど、この作品はその点、鬱にならない、けど、内容が圧倒的に鬱。最初っから、なんか怪しい雰囲気を感じるんだけど何に対してそれを感じてるのかが終盤までわからない。伏線の貼り方が見事。