ゲット・アウトの作品情報・感想・評価

ゲット・アウト2017年製作の映画)

Get Out

上映日:2017年10月27日

「ゲット・アウト」に投稿された感想・評価

yap

yapの感想・評価

2017.10.30鑑賞。
「ヴィジット」や「ドントブリーズ」「パージ1」などで『一軒家ものスリラー』はやり切ったと思いきや、まだまだやりようはあるんですね~。
「実はあの人も・・・」という展開がなるほど!と思わせるのが、黒人が差別の対象ではなく、憧れや畏怖の対象だからこそ。
恋人の両親に挨拶に行くという男性にとってみれば間違いなくコワい通過儀礼を物語の入口にしたキャッチ―さも評価したい。
観ようと思った映画は極力情報を入れずに観るタチなので、本作もほとんど何も知らずに鑑賞。結果から言うと、知らずに観る方が楽しめる映画な気がするので、観ようと思ってる人は以下文は読んじゃだめです。
前半のひたすら不穏な空気を繊細に醸し出す演出から、後半の大味なアメリカンバイオレンスの展開とのギャップが気持ちいい良作でした。個人的には繊細な前半パートが非常にドキドキできて好みだったので、狙いはわかるものの、もうちょっとしめやかに進行して欲しかった気も。。まあ、好みの問題ですが。
随分前に観たのでうろ覚えですが、ステップフォードの妻たちってこんな話じゃなかったでしたっけ??などという、きっと誰も答えてくれない疑問文が虚空を漂う、12月の午前3時に4畳半でひとり。。寒いっ。。‼︎
chihal

chihalの感想・評価

ホラーなんて自分からは絶対に観ないけど、友達にオススメされてみた映画。
サムネイルの感じだと、電気椅子か何かに縛られて拷問される、スプラッター系かと思っていたけど、そうではなかった。
とは言っても、いろいろ怖いし不気味。
漫画『アイシールド21』でアメリカのアメフトチームのパンサーくん🏈が、黒人ならではの柔軟な筋肉とバネを使って飛ぶように走ると語られる場所があるけど、その人種だけがもつ資質は、他の人種がどんなに努力しても手に入れられないものでもあるなと思う。だから、強い肉体を手に入れたいという思いはわかる。
でも、永遠に生き続けたいとは微塵も思わないし、永遠の生命を願うのは、図々しいし、なにより道徳的じゃない。
幽霊や怨霊なんかより、完全に思考が破綻してる生きた人間の方が怖い話。
LENA

LENAの感想・評価

主人公の立場だったらと考えると
恐ろしい
atsuman

atsumanの感想・評価

引き込まれた。でも催眠術のなんでもあり感は嫌いだし、最後もう一捻りほしかった
Kazukiwi

Kazukiwiの感想・評価

アマゾンプライムにて鑑賞。

知らずに先入観を持って観ていた僕は既に差別的になっていたんだろう。

人種間をベースにした階級や、それに対してのコンプレックスなどを含んだこの作品。

騙される人も多いはず。
面白いですよ。
ぽめこ

ぽめこの感想・評価

おばけ出てこないけどホラーですわ。

わたしはハッピーな映画が好きなので見るのしんどかったです、、、
後半展開無茶苦茶だったけどハラハラはした
Takumi

Takumiの感想・評価