ゲット・アウトの作品情報・感想・評価

ゲット・アウト2017年製作の映画)

Get Out

上映日:2017年10月27日

ニューヨークに暮らすアフリカ系アメリカ人の写真家クリスは、ある週末に白人の彼女ローズの実家に招待される。若干の不安とは裏腹に、過剰なまでの歓迎を受けるものの、黒人の使用人がいることに妙な違和感を覚える。その夜、庭を猛スピードで走り去る管理人と窓ガラスに映る自分の姿をじっと見つめる家政婦を目撃し、動揺するクリス。翌日、亡くなったローズの祖父を讃えるパーティに多くの友人が集まるが、何故か白人ばかりで気が滅入ってしまう。そんななか、どこか古風な黒人の若者を発見し、思わず携帯で撮影すると、フラッシュが焚かれた瞬間、彼は鼻から血を流しながら急に豹変し、「出ていけ!」と襲い掛かってくる。“何かがおかしい”と感じたクリスは、ローズと一緒に実家から出ようするが・・・。

「ゲット・アウト」に投稿された感想・評価

yap

yapの感想・評価

2017.10.30鑑賞。
「ヴィジット」や「ドントブリーズ」「パージ1」などで『一軒家ものスリラー』はやり切ったと思いきや、まだまだやりようはあるんですね~。
「実はあの人も・・・」という展開がなるほど!と思わせるのが、黒人が差別の対象ではなく、憧れや畏怖の対象だからこそ。
恋人の両親に挨拶に行くという男性にとってみれば間違いなくコワい通過儀礼を物語の入口にしたキャッチ―さも評価したい。
loco

locoの感想・評価

アメリカ人が観るのと日本人が観るのと見え方が違うんだろうな。

ちょっと勉強にもなったけど、正直アメリカめんどくせぇって、差別的部分だけでも良かったけど、そこにサスペンス!

やっぱり黒人って大変だな。
たまみ

たまみの感想・評価

得体の知れない不気味さがずっと付きまとう。俳優さんたちの焦点の合ってない目が怖い。
タイトルも知らない状態で見たのでとてもよかった。人が1番怖い。
序盤のモヤモヤとした気味の悪さは見もの。
何が起こるねん、とかなり不安にさせられます。

予想外過ぎるオチは、たしかに怖いけど若干突拍子がない為中途半端。

時折挟まる、友人のコミカルなやりとりがまた冷めさせる。

変にひねり加え無い方が怖いと思う
yonemy

yonemyの感想・評価

怖いけど面白い
かよ

かよの感想・評価

ハラハラしたあ〜。よかった。
結構サイコな部分とか狂気を感じる部分があって好き。あとロッドが優秀。
せい

せいの感想・評価

予想外の展開!
こわ〜
なるほど、、

みんなの中にある固定概念が試される映画。
ハッとさせられます。

人種差別なレビューが目立ちますが、
ハラハラドキドキナニガオキテルノ!?
って普通に楽しめますよ!!
豪

豪の感想・評価

なんなんだ?
なんなんだこの映画は!
おもてたんと違う!!
最高!