ゲット・アウトの作品情報・感想・評価

ゲット・アウト2017年製作の映画)

Get Out

上映日:2017年10月27日

ニューヨークに暮らすアフリカ系アメリカ人の写真家クリスは、ある週末に白人の彼女ローズの実家に招待される。若干の不安とは裏腹に、過剰なまでの歓迎を受けるものの、黒人の使用人がいることに妙な違和感を覚える。その夜、庭を猛スピードで走り去る管理人と窓ガラスに映る自分の姿をじっと見つめる家政婦を目撃し、動揺するクリス。翌日、亡くなったローズの祖父を讃えるパーティに多くの友人が集まるが、何故か白人ばかりで気が滅入ってしまう。そんななか、どこか古風な黒人の若者を発見し、思わず携帯で撮影すると、フラッシュが焚かれた瞬間、彼は鼻から血を流しながら急に豹変し、「出ていけ!」と襲い掛かってくる。“何かがおかしい”と感じたクリスは、ローズと一緒に実家から出ようするが・・・。

「ゲット・アウト」に投稿された感想・評価

面白い。メイドの女が怖すぎた。
なにもかもが不気味すぎる。
あー人間ってこわい。
ぞわぞわする感じのスリラー。終始不気味。
北米版ラストも見てみたい。
予告を見て気になったのですが、大したことはないだろうと思って観てみたら…面白かった!ホラー映画ではないみたいなのですが、ずっと不気味でそれがほんとに怖かった。。。最初から、なんでだろうと疑問に思っていたことが終盤に差し掛かるにつれ、謎が解けてきて最後には納得。終わった後に、いくつも仕掛けられていた伏線に、見事に引っかかっていました。
不気味でハラハラドキドキする中、時々あるコメディータッチも良かったです。
まり

まりの感想・評価

最初から最後まで怖かった(>_<)
ハードル上げすぎたせいで、思ったより「衝撃」を受けなかった!
コメディ俳優であるジョーダン・ピールが監督・脚本を務める本作は、今尚消えない黒人に対する差別主義をテーマにしたホラー映画です。

本作で伝えたいのは、決して黒人差別をする白人への怒りではなく、はたまた黒人を侮辱するな!もっと大切にしろ!などという安っぽいフェミニストの為の映画ではない。

差別は決して消えない問題だが、それは差別する人が消えないのではなく、差別に反応する人が消えないからだと感じた。

全国民に一度は見てほしい傑作でした。
是非ご覧ください。
brownsugar

brownsugarの感想・評価

物語の核心部分が好みじゃなかった。コメディとのギリギリ境界線上。
おもしろいし、不穏な感じも十分堪能したけど、期待値が高すぎたせいか「こんなもんやな…」という気持ちになってしまった。

人種差別が下敷きになってるのもわかるけど…もうひと裏切りあれば…いや、十分堪能したんだけどな…という気持ちになってしまい、ほうぼうで褒められすぎてハードル上げてしまったのかな、と思う。
もっとこのジャンルの映画が好きなら好きだと思います。
意外なオチ