ゲット・アウトの作品情報・感想・評価 - 3ページ目

上映館(1館)

ゲット・アウト2017年製作の映画)

Get Out

上映日:2017年10月27日

「ゲット・アウト」に投稿された感想・評価

『アス』がめっちゃ面白かったという話を映画好きな友達にしたら、3人中3人が「ゲットアウトの監督のだよね」って言うので、気になって観賞。めっっちゃ面白かった…! 2回観ちゃった…。2回目観ると違和感にぜんぶ説明がついて気持ちよかったし、社会描写の細やかさに震えた…。

冒頭、マイノリティにオーバーな理解を示すマジョリティへ感じる居心地の悪さが生々しくて引き込まれる。
周囲の接しかたが気味悪く思えるのは自分が黒人だからか、っていうクリスの悩みがある種の被害妄想でした(実はもっとひどい理由なんだけど!)ってひっくり返すところは鮮やかでびっくりした。

ある種の被害妄想、なのは作中のなかだけの話で、現実だとこういう無意識のトゲが散らばってて、それはどう向き合ってけばいいんだろう。傷ついたって声をあげるだけじゃ歩み寄りにはならないけど、痛いものは痛いし、我慢したぶんだけ譲歩したつもりになって大きな見返りがないと満足できないし、でもそんなの他人の知った話ではないし。
てん

てんの感想・評価

こわーい
ゆ

ゆの感想・評価

まずキービジュアル(海外版)とタイトルが秀逸。その期待を裏切らない丁寧に完成されたサスペンスでホラーな展開に満足な一本。
同監督のアスを観に行く前に観ておこうと思いました。

元々コメディアンの監督の初監督作らしいのですが、様々な伏線やメッセージが込められていて、とても面白かったです。
彼女の家に招かれてから、徐々に感じる異変にじわじわと恐怖を抱きました。

アメリカが抱える人種差別問題が1つのテーマになっていて、深い作品。

彼女が怖い。
Y子

Y子の感想・評価

ホラー苦手を克服したく視聴。後からじわじわくる作品でした。
NICE

NICEの感想・評価

まさに新感覚の映画‼️
ホラー映画の完成度を超えた作品。

終始ハラハラ感と不気味な雰囲気があり、最後まで展開に目が離せない。

ホラー映画というより、サスペンス映画としてかなり面白い👍

だけど、ホラー、サスペンス、コメディ、差別問題、SF…
など沢山の要素を詰め込み過ぎたせいで、全体的に中途半端な感じはあった。
muneo

chillの感想・評価

あすみるからみた
nagisa

nagisaの感想・評価

後味悪い不気味な映画。。