ゲット・アウトの作品情報・感想・評価

ゲット・アウト2017年製作の映画)

Get Out

上映日:2017年10月27日

「ゲット・アウト」に投稿された感想・評価

ちひろ

ちひろの感想・評価

白人の彼女の家に招かれた黒人男性クリスの物語。

いざ彼女の家に言ってみると、黒人の召使いなどがいることがわかり、仲間だと思って話しかけてみるとどうも様子が変。そのうち、どんどんとその家の真実がわかってくる。

展開としては概ね予想がつくものではあるが、その予想した展開を本当のものだと思いたくないと思わせながらの不気味な演出はとても良かった。
不気味さでは、久しぶりに頭一つ分出た映画だった思う。良かった。
海

海の感想・評価

ホラー映画じゃないですかこれ。ホラー映画嫌いなんです。社会派サスペンスかと勘違いしていて油断しました。/人々の言動、会話がやたらと気味悪く意味不明なんですけれど、それに意味があるんですかね。この映画がホラー映画だからそうさせているだけで、彼らの目的のためには(クリスのガールフレンド役と同じように)もっと自然に振る舞った方が良くないですか。/黒人の入れ物を欲しがってるわりには、使用人二人とかフラッシュで鼻血出した人とか、所作が異常であまり人生を楽しめてなさそうなんですけれど。手術の精度が悪くないですか?まあ多少の副作用があっても目が見えるようになりたいっていう人のはわかるけれどね。

【雑映画レビュー】
彼女の両親に挨拶に行くのが怖くなりました。あっ彼女いなかったわ(笑)
ひろ

ひろの感想・評価

主人公である黒人男性が、白人である恋人の家族に受け入れてもらえるかという不安を抱きながら挨拶をしに行くというところから物語が始まっていく。

白人である恋人の家族、黒人の使用人たちの異常な不気味さを感じながら物語が進んでいき終盤では怒涛の展開。
そこでこれまでの異常な不気味さの理由がわかってくる。

差別、奴隷問題などの要素が取り入れられた一風変わったホラー映画であった。
elnest

elnestの感想・評価

途中までの不気味さ良かったです。
RIRIKO

RIRIKOの感想・評価

何かがずっとおかしいけどそれが何かわからずずっと進んでいく奇妙さ
リょう

リょうの感想・評価

最後の35分間が恐ろしすぎて、観終わった後の興奮が覚め切らない!!こうなるんだなって分かっていても、実際にそのシーンが来ると奴らの異常さに衝撃を受ける……。後味は悪くないと思うけど、あの後主人公クリスがどうなったのか気になって仕方ない!終始ハラハラして面白かった!!
【何を言ってもネタバレになちゃうよ〜】

年末になり、冬という季節も含めてカップルで過ごすイベントが多くなる時期ですが…

カップルで過ごしたら、ちゃんと両親に挨拶に行くんだぞっ!

という事で…今回紹介する映画はこちらです。

主人公の黒人男性のクリスは、恋人の白人女性ローズに実家に招かれる。

白人家族の住む彼女の親や兄弟、人種の違う彼らにクリスは受け入れるのだろうか…

この映画は「サプライズスリラー」と言われています。

スリルとは?
ぞっと身ぶるいが起こるような感じ。
戦慄(せんりつ)。と説明されるが…

わたくしは、そこに「奇妙」がプラスされるのがスリラーではないかと思っています。

なので、ホラーも好きだけどスリラーのカテゴリもとても好きですΨ( ̄∀ ̄)Ψ

さて、これからご両親に会ってほしいとせがませてる方に1つ忠告を…

付き合って4ヶ月目で、その様な話が出ているなら気をつけろっ!(b*'Д')b

ばいなら〜^ ^

公開前にあった人種差別系の事件の影響でラストシーンが変更されたらしい。
変更前では主人公助からなかったみたい。
nadafm

nadafmの感想・評価

居心地の悪さと不気味さで、クリス早く帰っちゃおうぜーと思いながらも……。
タイトルの意味は差別的なニュアンスかと思いきや、そういうことかとカタルシス。ふと巻き戻したときの「自分を取り戻したか」でなるほどと。見直したらまたおもしろいんだろうなー