ゲット・アウトの作品情報・感想・評価

ゲット・アウト2017年製作の映画)

Get Out

上映日:2017年10月27日

「ゲット・アウト」に投稿された感想・評価

最初から不気味な空気が存在していて、最後までそれは続いた。
美珠

美珠の感想・評価

違う意味の怖さ
人間的な怖さ笑

印象的なのは涙流しながらの笑顔
すごい、あれは

見終わった後に解説読んだ方がおススメです。
日本だからこそあんまり浸透していない白人、黒人の根深い差別の意味が理解できます。

後、dvdで観た人はもう1つのエンディング見た方がいいです!
これは根深い黒人差別の事を表しているらしいです。

また、予算低めでもこんなクオリティ高いのかって驚きます
あさひ

あさひの感想・評価

いっや〜やられた!これは面白い。

黒人の主人公が、白人の彼女の家族に挨拶に行くが、この家族、"何かがおかしい"

使用人に黒人を雇ってる彼女の実家。でもみんな黒人を非難せず「オバマが好きだ」「タイガーウッズは凄い」と笑うけど、その発言する時点できっと差別なんだろ?何も気にしてない人にフォロー入れるのって一番偽善的な差別だろ?
…って、思うけど、でもね、なんかが変なの。序盤からずーーーーーっと違和感が拭えない。何かおかしいけど、何がおかしいかわからない。

最初は、え?ホラーなの?って思って警戒したけど、ホラーというよりはサスペンススリラー。
普通の会話してるシーンでもツンとした不安を煽られる演出。ホラー感とグロいシーンは最小限に抑えられてるのが潔くて好き。伏線も細かくて上質で、繋がった時の満足感が凄い。題名である「Get out」になるほどが止まらない。
どんでん返しじゃないから盛り上がりはないけど、不思議な違和感がやみつきになる。
tokyosampo

tokyosampoの感想・評価

何回も観ると別の面白さに気付く
hika

hikaの感想・評価

2.4
んー。なんか、ネタばらしされたら全部普通に納得できるし、 クライマックスもただただグロいだけというか、、、
友達って大切だ。

頭がおかしい人ばっかり出てくる
白人も黒人も
クリスの友人が出てきた時の安心感ぱねえ
終盤の自分以外味方が家にいなくなった時はおもしろかった
直樹

直樹の感想・評価

面白いw
Junichi

Junichiの感想・評価

胸糞エピソードの割に爽快感があるのはなぜだろう。

場面が転換する前後でのローズが面白い。
表情、仕草、行動のテンポが変わるだけで言動が大きく変わらずとも人物から感じ取れる人柄・人格は一変する。

逆に言えばその程度の要素から読み取れる人格は表層的なもの。深層の人格はどこから形成されるのだろう。文化、伝統なのかなあ…

get outのダブルミーニングが個人的に好き。
ちな

ちなの感想・評価

わかりやすい胸糞
序盤のハウスキーパーが怖かったし、効果音が怖さを倍増させてると思う。

謎が解けてきてからは、殺し合いになっても目を背けずに観れた笑