ゲット・アウトの作品情報・感想・評価

ゲット・アウト2017年製作の映画)

Get Out

上映日:2017年10月27日

ニューヨークに暮らすアフリカ系アメリカ人の写真家クリスは、ある週末に白人の彼女ローズの実家に招待される。若干の不安とは裏腹に、過剰なまでの歓迎を受けるものの、黒人の使用人がいることに妙な違和感を覚える。その夜、庭を猛スピードで走り去る管理人と窓ガラスに映る自分の姿をじっと見つめる家政婦を目撃し、動揺するクリス。翌日、亡くなったローズの祖父を讃えるパーティに多くの友人が集まるが、何故か白人ばかりで気が滅入ってしまう。そんななか、どこか古風な黒人の若者を発見し、思わず携帯で撮影すると、フラッシュが焚かれた瞬間、彼は鼻から血を流しながら急に豹変し、「出ていけ!」と襲い掛かってくる。“何かがおかしい”と感じたクリスは、ローズと一緒に実家から出ようするが・・・。

「ゲット・アウト」に投稿された感想・評価

最初から不気味な空気が存在していて、最後までそれは続いた。
人種差別があり、サイコホラーな映画。いろいろな角度から恐怖を与えてきます。
aki

akiの感想・評価

面白かった!!後からなるほどね、と思うようなシーンやしぐさ。そしてあいつが最高!
Kiwamu

Kiwamuの感想・評価

狂気を感じる映画。
ゾッとするような仕掛けもあり、良きでしたが、一番は目にやられました。

目が色々物語っている映画です。結構そういうところが印象的なカットも多かったりして演出も悪くなかった気がします。
めろ

めろの感想・評価

不気味、、親友が良い人だった(笑)
2回目を見たいと思った映画は久々!
yuzu

yuzuの感想・評価

ネタバレせずに見るべき!

ローズが敵なのか味方なのかギリギリまでわからなかった。女優の演技力がすごい。

ローズに馬乗りになって誤解されそうなところで警察が来て、うわぁ〜〜最悪!って思ったけど、出てきたのがロッドで本当にホッとした。でもよく考えたらあのときに来たのが警察でも、けっこう証拠が残ってるので家の地下室とか調べたりしたら無実が証明されたかも(笑)なんにせよ最後の最後までハラハラする展開!

冒頭シカをはねてクリスが様子を見に行くシーン、え、何??って思ったけど話が進むにつれ、シカの剥製(凝固法の暗喩?)が出てきたり、実はクリスの母親はひき逃げで死んでいてしかも即死ではなかったとわかったり(ラストでも使用人(中身はローズの祖母)を引いてしまいそのまま逃げることができずに車に乗せて逃げる展開がある)後からなるほど!と思わされた

全体的に暗い雰囲気を親友のロッドが明るくしてくれて丁度良い感じ!
cota

cotaの感想・評価

彼女の父親が外科医な事とか、何十歳も離れたカップルとか

伏線って呼べるのか分かんないけど繋がって凄い面白かった
しのの

しののの感想・評価

ミステリーホラーとしてシンプルに物語が面白い
ただ脚本賞はスリービルボードの方が相応しい気がする