ゲット・アウトの作品情報・感想・評価

ゲット・アウト2017年製作の映画)

Get Out

上映日:2017年10月27日

ニューヨークに暮らすアフリカ系アメリカ人の写真家クリスは、ある週末に白人の彼女ローズの実家に招待される。若干の不安とは裏腹に、過剰なまでの歓迎を受けるものの、黒人の使用人がいることに妙な違和感を覚える。その夜、庭を猛スピードで走り去る管理人と窓ガラスに映る自分の姿をじっと見つめる家政婦を目撃し、動揺するクリス。翌日、亡くなったローズの祖父を讃えるパーティに多くの友人が集まるが、何故か白人ばかりで気が滅入ってしまう。そんななか、どこか古風な黒人の若者を発見し、思わず携帯で撮影すると、フラッシュが焚かれた瞬間、彼は鼻から血を流しながら急に豹変し、「出ていけ!」と襲い掛かってくる。“何かがおかしい”と感じたクリスは、ローズと一緒に実家から出ようするが・・・。

「ゲット・アウト」に投稿された感想・評価

タニー

タニーの感想・評価

彼女の実家に着いてからが、怪しさ満載。
怖ろしい・・。
映像とかではなくて、心の闇というか・・。
「今はクロが流行り」やら、ビンゴの景品にしちゃうとか。

主人公の友人、勘が良すぎ!!
あさ

あさの感想・評価

気になってたやつだけど、朝っぱらから観るもんではなかった(笑)

この後、被害者が加害者として扱われる可能性はあるんだろうな。手術の計画書とか証拠がちゃんとあっても、

結局自分と何かが異なるものに対して、どうしても自分とは「別」だって括る考え方は今もあるよね。これは黒人だけならず。

じわじわと怖いサイコスリラー。人間の恐ろしさ。アイズワイドシャットをもう一度見たくなった(でもあれはもう夜中には見ない)
やま

やまの感想・評価

完成度が高い!
薄気味悪いが。
未だに人種差別は続いているのか。
tabisuke

tabisukeの感想・評価

曲★3
ストーリー★3
ぞわぞわと、静かに不安が身体を巡っていく。
そして結末を見届けた後は、そのあまりの作り込みの凄まじさに思わずため息をついてしまう。

デビュー作でこの完成度は頭おかしい。

マジで。(ボキャ貧)
はけ

はけの感想・評価

空港警察に思わずガッツポーズしたw
前半の不気味さがすごく好きだぁ〜( ̄∇ ̄)( ̄∇ ̄)( ̄∇ ̄)

あと鼻血たらーんのところも〜( ̄∇ ̄)( ̄∇ ̄)( ̄∇ ̄)
1番やばいのは宗教。まじこわい。
KodaiUno

KodaiUnoの感想・評価

バックで流れる音楽とか、映像は良かったけど、話の展開は少し腑に落ちない部分があった。よくいうとまとまってていいけど悪くいうと面白みが少なかった印象。
まぁまぁ面白かった