ゲット・アウトの作品情報・感想・評価

ゲット・アウト2017年製作の映画)

Get Out

上映日:2017年10月27日

ニューヨークに暮らすアフリカ系アメリカ人の写真家クリスは、ある週末に白人の彼女ローズの実家に招待される。若干の不安とは裏腹に、過剰なまでの歓迎を受けるものの、黒人の使用人がいることに妙な違和感を覚える。その夜、庭を猛スピードで走り去る管理人と窓ガラスに映る自分の姿をじっと見つめる家政婦を目撃し、動揺するクリス。翌日、亡くなったローズの祖父を讃えるパーティに多くの友人が集まるが、何故か白人ばかりで気が滅入ってしまう。そんななか、どこか古風な黒人の若者を発見し、思わず携帯で撮影すると、フラッシュが焚かれた瞬間、彼は鼻から血を流しながら急に豹変し、「出ていけ!」と襲い掛かってくる。“何かがおかしい”と感じたクリスは、ローズと一緒に実家から出ようするが・・・。

「ゲット・アウト」に投稿された感想・評価

asuka

asukaの感想・評価

おっもしろー!!
えええ!そういうことなん!って、息もつかせないスピード感。
終始ドキドキしてた!

1つ言いたいのは「それ、清潔ちゃう!!www」ってことかな(笑)
おかじ

おかじの感想・評価

劇場に見にいけなかった作品でレンタルで見ました。何がどう怖いのか全然想像つかなかったが、見ていくうちになるほど…これは新しいしヤバいな…と、とても新鮮でした。入れ替わりやべーよこえーよ!
4月に新文芸坐で観た。
初めて映画館でホラーを観たからすごく緊張したけど、後味スッキリタイプで終盤の主人公の一転攻勢展開ですごく楽しい映画体験だった。
始まって5分くらいに入場したから最初の伏線らしきものがうまく飲み込めなかったのが悔しい。主人公が鹿を轢き殺したので聖なる鹿殺しかと思いました。
すごく面白かったのに映画雑誌スクリーンの2017年ベストテンで1票も獲得してなくてなんだかなあって感じ。
たしかにB級感は否めないけど。
まずジャケットからして気になるよね、なんか気持ち悪いけど観ずにはいられなくなっちゃう。

一歩間違えればB級ホラーになりそうなアイデアだけども、アイズワイドシャット的な雰囲気でもって引き上げられてる。しかしタイトルが上手いっ。終わってから改めて考えると、なるほどそういう意味ねってなる。ある意味タイトルがオチになってるよね、斬新。

ちなみに、マイMVPはメイドのおばちゃんの「no no no no no」。いや~、気持ち悪かった。
胃とか鳩尾のあたりが苦しい。

なんだか、みんなが主人公を(というかブラックの人)舐め回すように見るなあとは思ってたけど、なるほどなあ。

get out
の本当の意味に気付いた時、心底ゾッとした。
それから、すかさず家族にオススメした。
ogw

ogwの感想・評価

Amazonプライムで見つけてから数週間…
ようやく観ました。
面白かったです。
話のテンポが良い。
設定も都市伝説的で面白い。
伏線回収も気付かれにくく、かつ分かりやすい。
後半の急展開も好き。
タイトルも秀逸。
ただ、助けに来た友人はなぜ場所がわかったのか。
見逃したのか、都合上か…
林大輔

林大輔の感想・評価

脇汗かいた。
暑いからか。
赤さん

赤さんの感想・評価

今までのホラーとはまた違う感じの怖さ

そこまで変な事は言ってないはずなのに、あの家族全員頭おかしく見えてくる演出の妙技、てか普通に恐いです。

後半はこれ何映画やったかな?てくらいアクション入ってくるけど
そこもまた最高にスカッとする