ゲット・アウトの作品情報・感想・評価

ゲット・アウト2017年製作の映画)

Get Out

上映日:2017年10月27日

ニューヨークに暮らすアフリカ系アメリカ人の写真家クリスは、ある週末に白人の彼女ローズの実家に招待される。若干の不安とは裏腹に、過剰なまでの歓迎を受けるものの、黒人の使用人がいることに妙な違和感を覚える。その夜、庭を猛スピードで走り去る管理人と窓ガラスに映る自分の姿をじっと見つめる家政婦を目撃し、動揺するクリス。翌日、亡くなったローズの祖父を讃えるパーティに多くの友人が集まるが、何故か白人ばかりで気が滅入ってしまう。そんななか、どこか古風な黒人の若者を発見し、思わず携帯で撮影すると、フラッシュが焚かれた瞬間、彼は鼻から血を流しながら急に豹変し、「出ていけ!」と襲い掛かってくる。“何かがおかしい”と感じたクリスは、ローズと一緒に実家から出ようするが・・・。

「ゲット・アウト」に投稿された感想・評価

asuka

asukaの感想・評価

おっもしろー!!
えええ!そういうことなん!って、息もつかせないスピード感。
終始ドキドキしてた!

1つ言いたいのは「それ、清潔ちゃう!!www」ってことかな(笑)
面白かった!
けど最後が、これで終わりなん?感があっておしい感じ。
7rapids

7rapidsの感想・評価

得体の知れない不気味さと違和感で、ラストまで気味の悪さが続きます。
怒涛のラスト30分。楽しかったです。
コメディかしらと思う場面がチラホラあり、何度か笑いました。
もう一度観て確認したくなる映画ですね。
ケイレブくん最高ありがとう。
好きです。これは良かった。え、まじかぁぁァァやっぱそっちもかぁァァァってなる。主人公の起点の効きっぷりすげぇです。黒人家政婦の泣き笑顔演技サイコーすぎる。
いやぁいい意味で裏切られた。

ホラー?

サスペンス?

いや!コメディでしょ。

終盤の展開は正直 ドリフを思い出した。
Blu-rayに収録されていた別のエンディングだと救いがなくサスペンスとも言えるが、それにしなくて本当に良かったと思う。

グロ描写は本当に抑えめなのでホラーが苦手な人にもおススメですね。
まあまあビビる。
iamrisa

iamrisaの感想・評価

人種関係なく素敵なカップルだなあって思って、わたしも一緒に帰るよっていうシーン感動もしたのに、いやいやいやいやwwwwwwww おまえwwwwwwwww へwwwwwwww
ってなる

全然びっくりした思ってたのと違いすぎた、、、自分にないものへの憧れが相手への迫害に行くんじゃなくて、あ!なっちゃえばいいんだ!って発想サイコパスすぎwwwwwwww

最後の方はとんとんとーんって終わったけど、前半からじわじわくる不気味さよ!!!!!!!!
fry

fryの感想・評価

新感覚!今まで見たことのないタイプの映画。面白かった!

人種差別の闇を新しい角度から抉り出した画期的な作品だと思う。

催眠術のシーンは嫌だったなあ。ティースプーンのあの音・・・あー嫌だ!!
キュイ

キュイの感想・評価

前情報なしで
いいホラー

話の着想とか
ストーリー途中までは面白かった。
ゾワゾワっと
途中からなんか路線変更??

急にいやいや そりゃちょっとやりすぎな...ってなりましたが
最後までみれた。

アフリカ系アメリカ人は本当に前半にあったような小さいことなんだけど差別的な扱いをいまだに受けているのかな?
実際はどうなんだろうと考えさせられた。

親友最高よね。和む和むー。

ほんで最後の最後使用人ね!