ゲット・アウトの作品情報・感想・評価

ゲット・アウト2017年製作の映画)

Get Out

上映日:2017年10月27日

「ゲット・アウト」に投稿された感想・評価

asuka

asukaの感想・評価

おっもしろー!!
えええ!そういうことなん!って、息もつかせないスピード感。
終始ドキドキしてた!

1つ言いたいのは「それ、清潔ちゃう!!www」ってことかな(笑)
色々考えたくて、2回目、視聴。
ほいで、ネット上の解説・ネタバレサイトを読んで、緻密なフラグやメタファーが散りばめられてることを知ったんやけど、、、。
黒人差別が、色んな形でまだ残ってる米国では、すごく社会的に意味があって、価値のある映画やと思う。
けど、映画の中のフラグやメタファーが、知識的なものに頼りすぎている(劇中の、綿糸・鹿・紅茶が、黒人差別の象徴である、などの部分は特に)映画であるため、
黒人差別というものを経験的にも知識的にも、深く知らない日本人の私達が観ても、「『世に奇妙』みたいやった!」とか「怖かった!」くらいの感想しか生まれないし、
むしろ、余計な知識なく観てる、そういう人こそ、先入観なしで、映画を映画として観てると言える。
色んな批評サイトで、高評価を得てるけど、
観る人の経験値や知識量に頼りすぎてる感が否めない。
面白かったっちゃ面白かったんだけど、「純粋に映画を観た感想として」、3.8点じゃい、わしは。
や、、ね、、面白かったんやけど、
ただ違和感と恐怖感にドキドキして、
後半は、ちょっ殺人は待てクリス!と思いながらも、みんな倒したからスカッとしてっていう、ただそれだけだったからさ、率直な感想(笑)
伏線がいっぱいあって、回収されてくのに気づいたときは、楽しかったよ!
りんご

りんごの感想・評価

記録。
意識の一部を残すって所が最大の胸糞点💯
いっそ殺せって感じ。
結果そこが仇になってたしね。
爺ちゃん婆ちゃんがまさか最初から一緒に居たとはなー。
思い出すと、黒人達が主人公と会話する時の違和感、元々の意識が少しだけ反映されてるの辛い。

出て行け!って掴みかかったロバートは主人公に忠告する為にあの行動を取ったのかな。最初に出て来た人だと思うんだけど、顔を覚えてなかった笑

警察に馬鹿にされても友人を思い一人で助けに行くロッド運輸保安局員、最後全部持ってたの好き💯💯💯
い

いの感想・評価

予想外の面白さ

黒人を排除する目的なんだろうなと思わせておいて、実はなりたかったり、彼女だけは大丈夫と思わせておいて、実は一番危なかったり、いきなりビックリ系じゃないし、しつこく何回も生き返るみたいなやつじゃなくて良かった。グランパとグランマがまさかのあいつらで2度ビックリ。
dai39

dai39の感想・評価

見るのしんどい
H

Hの感想・評価

久しぶりに気持ちよく観れるどんでん返し系に出会えて感謝
tamae

tamaeの感想・評価

初アマゾンプライム

ほんとになにかがおかしかった。

そういうことね。おもしろかった。

ともだちナイス👍🏽
carin0122

carin0122の感想・評価

気色悪さの演出が、なんとも言えずとても素晴らしい。

なんかこう…有名人のインスタに、チクチクと遠回しに嫌味なコメントするくせに、最後は「大好きです❤️」で締めくくるゲスい一般人を見たときみたいな気色悪さw

あからさまな差別発言(Nワードなど)をするようなレイシストよりも、一見普通にしてるようで、実は妬み嫉みが根底にある人間が、その一面を垣間見せる瞬間って、一番恐ろしいと思う。
2018 #059
Amazon prime

意味ありホラー、紅茶を混ぜる音がちょっとトラウマになる
ホラーにしては意外と伏線回収があって面白かった
本当の現代アメリカを暗示させてる映画