ゲット・アウトの作品情報・感想・評価

上映館(1館)

ゲット・アウト2017年製作の映画)

Get Out

上映日:2017年10月27日

「ゲット・アウト」に投稿された感想・評価

こはつ

こはつの感想・評価

見応え十分。リアルなホラー
nobsang

nobsangの感想・評価

人のすすめで鑑賞。2018年アカデミー賞脚本賞なんですね。
これはかなりいいです。勧めてくれた人ありがとう。
まずキャストたちのビジュアルバランスが最高にいい。話の流れに緩急がなく、1つの話をテンポよくしっかりと最後まで見せてくれるため、ストーリーも入ってきやすい。郊外の一戸建てであることも成る程と思わせてくれる。
ここ10年でみたホラー系ミステリーの中での最高の一本でした、
⑴2回目観ても面白い。
⑵BGMがいい。
⑶特に山場はない。
⑷ アメリカの人種問題を知っていたらもっと面白い。

⑴1回目観た時の序盤、中盤の不思議な感じ。
台詞や行動に「???」ってなる
終盤でその不思議な感じの謎は解けるけど、2回目観たくなるほど、色々な場面にヒントをばら撒いある。

⑵物語のサスペンス具合を引き立たせるBGMが良い。
BGMのお陰で飽きずに観れる。

⑶正直、グロ描写やアクションはほぼ無い映画なのでそれを期待して見ない方が良いかな。

⑷色々なシーンで人種差別についてのメタファーがあって、それを知らないと普通に見過ごしてしまう。

〈まとめ〉
人間の表面的な言動とその奥にある本当の意味を上手く利用してる映画でめっちゃ良かった。

そんなに怖くはなかったけど、最初から最後まで不気味だった
せめて主人公の彼女はまともな人でいてほしかったな~
ま

まの感想・評価

ホラー映画ばかり見てるけどこの結末は予測できなかった
ゆっこ

ゆっこの感想・評価

才能のある黒人を妬む差別の話なのかなと思ってみたら少し違った。
ラストも期待を裏切ってくれてよかった。

紅茶、綿など小道具も効いていた。
とまと

とまとの感想・評価

めっちゃ面白かったけど、先週見たので興奮が冷めてしまいました。笑
ネタバレ厳禁、伏線きっちり回収、オープニングが謎にオシャレ、そんな感じです!
あの人があれで、あれがこれで、なるほどー!!!となるのがめっちゃ楽しい!!!
友達がいい味出してて笑える!
面白いんだけど、きっちり人種差別を描いていたような気がします。
ネタバレになるから細かく語れないけど。

けど、とりあえず何が1番言いたいかって、ケイレブ・ランドリー・ジョーンズがほんっまかっこいいいいいい!!!!!!
アンチヴァイラルの時に見て、やばいむっちゃかっこいい!と思って、その存在を忘れて今回この映画見て誰このかっこいい人と思ったらケイレブ・ランドリー・ジョーンズだった。笑
何度忘れても何度も好きになるくらい顔と雰囲気が好みです。
あ、弟役の人です。以上です!
AYAYA

AYAYAの感想・評価

いろんな意味でのホラー映画です。

非常に怖いです。
何度観ても、ちゃんと怖いです。
観るたびに違う恐怖に襲われます。

映像も綺麗で展開も面白くて、
映画としても好きです。

また詳しく書きます。