ゲット・アウトの作品情報・感想・評価 - 3ページ目

ゲット・アウト2017年製作の映画)

Get Out

上映日:2017年10月27日

「ゲット・アウト」に投稿された感想・評価

グロかった、、
友達がめちゃいいやつ
syr

syrの感想・評価

USの方が好みだった。
まあまあやな
Kano

Kanoの感想・評価

伏線が多いけどしっかり最後回収されるからスッキリ見れる!
予測できない、怖いけど本当に面白かった
mi39

mi39の感想・評価

最後までなかなか展開読めなかった、、!
近い未来ほんとにこういうことが出来そうで尚更怖い
Sankaku

Sankakuの感想・評価

面白かった。不幸にもオチを知っていたから何も知らないまま見れたらもっと楽しめたと思う。煽りの映画の常識を覆すっていうのは期待させすぎじゃないかな。
もう不気味です。
ラストまで、謎と不気味の往復ビンタ状態です。
振り返ってみると、前半にかなりの伏線が散りばめられており、他の方はどんな結末を予想していたのか。みんなで話したくなる作品です。
GET OUTの本当の主張に気づいて、なるほど…と思いました。

人種差別が身近に経験してこなかった自分と、アメリカ本国の方とでは見方、感じ方が違ってくるとは思います。
bopapa

bopapaの感想・評価

2019年 126本目

黒人の彼氏が白人の彼女の家に挨拶に行くお話。そういや「招かれざる客」って傑作があったな〜、なになに?今作はホラー、スリラーのジャンルなの?何で?感動出来ないの?くらいの知識で観ました。

なる程、これは未だアメリカに根強く残る人種差別を皮肉った映画だな、この皮肉がホラーって事だな!あはは!開始10分でオチまで見切ったぞ!ラストには人種差別反対〜!でプラカード掲げて問題提起だな!

と、「あはは!開始すぐにオチまで見切ったぞオジサン」の誕生です。そして見事にオジサンの予想は裏切られていきます、良いですねこの展開、かなり好き。

しかし、出演者が全員不気味。よくこんな不気味な演技出来ますよね皆さん。チャウ・シンチーの映画の出演者みたいに特別顔が変な人らばかり集めた訳でもないのに全員不気味演技特別賞受賞ですよ。

この手の映画(ホラーってジャンル)ですと主人公は最後助かりませんでした〜、どんよりなオチですよ〜ってAパターンと、主人公が何とか敵を倒して洋館から脱出だ!スカッとオチですよ〜!のBパターンのどちらかになるかと思いますが、本作のオチは、AもBもどちらも見たくなる感じでした。

主人公の唯一の親友がめちゃくちゃ呑気な奴で、作品の中の唯一の清涼剤なのですが清涼剤舐めたらあきませんね、彼の出るシーンがコメディぽい事でメリハリついて最後まで飽きずに楽しめました。