ゲット・アウトの作品情報・感想・評価 - 3ページ目

ゲット・アウト2017年製作の映画)

Get Out

上映日:2017年10月27日

「ゲット・アウト」に投稿された感想・評価

kaori

kaoriの感想・評価

アメリカ社会の闇、、?わりとあり得なくなさそうだから余計に怖いわ。
fugusashi

fugusashiの感想・評価

部屋がお洒落
Riyo

Riyoの感想・評価

友人からの紹介で見た映画。サイコホラーと聞いてたので終始ビビって観てた。感想は、不気味。主人公と友だちはまともだったけどあの白人一家が…恋人もそりゃそうだよなってなったけど、途中まではあの子だけはまともなのか…?って騙された。グロいのOKなら見てほしいかも。
きりこ

きりこの感想・評価

ホラーではない。けど、
怖いのには変わりなかった。
序盤の違和感が、伏線回収されるにつれてぞわぞわ怖い感じ。
話の内容は面白かった。
純粋に楽しめる映画でした!

ジャンルはホラー?だと思うんですが、終始感じる“違和感”がこの映画のコンセプトではないか。と思ってしまうほどに、何かに違和感がありました。

ホラー映画といっても、その中に細分化されたジャンルがあります。この作品は人間の怖さがとても顕著に表現された作品だと感じました。この手のホラー映画は見応えがあるので好んで見ます。

幽霊?怪獣?よくわかりませんが、それらが襲ってくる系統のホラー映画とは違い、背筋が凍るような怖さを覚えることでしょう。

是非その感覚を味わいたいのなら、お勧めします。これと似たようなジャンルで“エスター”という作品があるのでそちらもおススメです!
逆差別っていう人がいかに差別的かって話だと思うんだけど、ポリコレの果にこれが待ってるって受け取り方もできて怖い
Holly

Hollyの感想・評価

中盤までは終始気味が悪かったのが真実が明かされていくごとにどんどん怖くなっていった。
人間が怖いタイプの映画の究極系
MIA

MIAの感想・評価

アマゾンプライム、有能すぎ…やっと観れた…。
ホラーだと思って、どんな怪奇現象が起きるんだと身構えてたら、ガチガチのスリラー!ドントブリーズ思い出した。怖。

たしかにクリスは黒人だけど、時代の変化もあってアメリカは黒人に寛容になったんじゃない?とか思ったけどそんな一筋縄ではなかった。
それにしても黒人女性は美しいし男性はかっこいいしとても好き。

ロッドがお手柄だけど、相談した相手が皆黒人だからそれで乗り込んだら…とか展開を予想してハラハラした。
自分が死にそうなのに家を燃やして証拠隠滅しようとするなんてパパ流石…。でも道に転がってる祖父母とローズの死体はどうなるんだ…警察が乗り込んで欲しい…そこまで気になる…。

個人的には、アリソン・ウィリアムズがめっちゃくちゃ可愛い。前髪ぱっつんオン眉(そんなぱっつんでもオン眉でもない?)似合う。キリッと眉毛好き。アバウトタイムのレイチェル・アクアダムスみたい。