ゲット・アウトの作品情報・感想・評価

ゲット・アウト2017年製作の映画)

Get Out

上映日:2017年10月27日

「ゲット・アウト」に投稿された感想・評価

ふう

ふうの感想・評価

期待度があまりにも高すぎて乗りきれなかったのが残念。乗り切れなかったのは期待度のせいだけではないのですが…

私がこの映画を満足に楽しむことができなかったことの一つには自分には人種差別や黒人の歴史について無知かつ無興味なところがあると思います。
ですから、自分に近いところ「自分とは文化も育った環境も違い、自分が劣等感を感じる場所に放り込まれる」という視点から想像してみました。

自分に優しくしてくれているようで、下に見られている感覚。品定めされているような、でも思い込みかもしれない。から笑顔で対応するけど今すぐにここを出たい。
そんな経験を思いだしクリスに感情移入すると少し物語に入り込めたような気がします。

とはいえ、劇中に出てくる人たちのくらっくらするような、ビミョーにずれてる不気味さがなんともいえませんでした。パーティーがオークションなんだと観賞後にレビューやインタビューを聞いてはっとなりました。うわあ、途中で気づきたかった!悔しいのでオーディオコメンタリー入りで二度見します。

DVDについていた、「もうひとつのエンディング」も興味深かったです。むしろ私はこうなるとばっかり思っていました。終盤のパトカーってなんとなく嫌な予感がします笑
なので、イエーイ!!アイラブリルレルいえーい!!な方が好きです。
ボツになった「愛を諦めるな(キリッ」も好きです笑

本編のみだと★3.0くらいだったのですが、特典をどんどん見ていくうちにここまではねあがりました。ので、まさかの傑作メイキング映画でもあります。おすすめです。
mai

maiの感想・評価

黒人に成り代わりたい白人という設定が今の人種差別を表してるのが良かった。
ただ、自分に知識がないだけなのか、口コミほど絶賛するような映画ではない?
無駄に驚かせるシーンはなくストーリーも一貫していたが、特記するほど良かった点はないかも?
oyako

oyakoの感想・評価

見てる半分でわかってしまった

これ、元ネタが
ジョンマルコビッチの穴🕳やないか…

自我を地下に葬る

神経外科医、精神内科医
二人合わさったらぶっ飛んだこと言いそう

マルコビッチの穴もたのしいけどこれもたのしいな
は

はの感想・評価

主人公の切羽詰まってる状況と、
やむを得なさはわかるけど、
後半ガンガン人殺してくあたりから、
え、、え、、
と置いてけぼりくらいました。
そして、途中からいきなり発揮される、
主人公の戦闘能力の高さよ。
どこで身に付けたんだよ。
ゆーき

ゆーきの感想・評価

こっわ…
まあまあでした。
割とあっさりと解決してしまったので、
もう少しヒヤヒヤ感が欲しかった。
不気味な雰囲気が怖い
Kasumi

Kasumiの感想・評価

滅茶苦茶面白い。
やはり映画界においてはサイコスリラーが究極のエンターテイメント。
更にビビらせることに力入れすぎてストーリーの辻褄合わないとか主人公がアホすぎるとかそういう設定もなくて、ストーリー展開も主人公への感情移入も完璧。
人種差別という難しい問題をこういう使い方しちゃうところも頭上がりませんなあ
yuriko

yurikoの感想・評価

これもUsの下準備。