ゲット・アウトの作品情報・感想・評価・動画配信

ゲット・アウト2017年製作の映画)

Get Out

上映日:2017年10月27日

「ゲット・アウト」に投稿された感想・評価

光一

光一の感想・評価

ぶっ飛んだサイコパス映画!!この手の作品って「不気味な演出は、純粋にただ不気味なだけ」だったりするけど、『ゲットアウト』は何気ない不気味な演出たちが全部ちゃんと意味ある伏線になっていて、ひたすら脚本に感動した終盤でした。さすがアカデミー賞2018で脚本賞を取っただけあります。

アフリカに仕事で通う身としては黒人が虐げられる構成に複雑さを思う一方、「社会問題として立てる」「気持ち悪さをすべて一掃する」という申し訳なさ程度の救いもちゃんと用意されていたので、その辺のバランスにも脱帽しました。

ストーリー点4
エモーショナル点3
追加点0.1
総合点4.1

ストーリー点…シナリオや舞台設定など。物語に魅力を感じたか

監督点…構成や演出などのセンス。不自然さを潰してリアリティを作れているか

役者点…俳優や女優の凄み、エキストラの質。キャスティングは適役だったか

映像音楽点…撮影や編集のクオリティー。グラフィックデザインや音楽は作品の世界観に寄り添えているか

印象点…作品として記憶に残るインパクトはあったか。個人的な好みはここに

エモーショナル点…笑えたかor泣けたか。感情の振り子を揺さぶられたか

追加点…同じ点数で並んだ他作品群よりも抜きん出ていると思えた場合は0.1〜0.2点加算
虎村

虎村の感想・評価

凄い映画、思わず感心した。
みさ

みさの感想・評価

誰も信用できなくなる。
普通におもしr
すごい顔ですごい走ってくるの好き過ぎる
ゆう

ゆうの感想・評価

面白かったー、あとから伏線のことを調べてみたらなるほど!となって更に面白い。
何かがおかしいけど分からない違和感にドキドキしたし、使用人や管理人の雰囲気が怖い。
見終わってみると、ゲットアウト!って言った青年は警告し助けたかったんだ、また助けて欲しかったんだと思うと切ない。あの青年はどうなったんだろう。
使用人の行動や、笑いながら泣くシーンも事実を知ってから見ると悲しい。
無言のビンゴゲームは不気味すぎる。
フラッシュで鼻血を出すシーンも印象的。

友達がいい人でよかった。

ゲットアウトとは、どの立場からなのか
怖いだけではなくてストーリーの背景にあるものを考えさせられた。

フラッシュ、鹿、スプーン、色んな人の台詞など、実はそこに意味があるのを知るともう一度見たくなる。
ローズと出かける前に流れる曲、すきです
めっちゃ観たかった映画がネトフリに入ってたので鑑賞。

期待しすぎて、ちょっぴり残念やった。
せっかくコンセプトはいいのに、最終的に力任せな感じがしてしまって。
もっと心理戦でいくのかと思いきや、、、笑
面白くなかった訳ではないけど、見入った訳でもない。
ふ

ふの感想・評価

持つべきものはマザーファッキン親友