ゲット・アウトの作品情報・感想・評価

ゲット・アウト2017年製作の映画)

Get Out

上映日:2017年10月27日

「ゲット・アウト」に投稿された感想・評価

honmosuki

honmosukiの感想・評価

スリラー。人種差別的に問題作。嫌な感じの恐怖が忍びよるのが不気味。仕掛けはちょっと説得力が無い部分もあり。
刺激的。
筋書きより見せ方が上手い。家に迎えられるときの不自然な距離。音が上手い。不快な音。盛り上げる音。自由自在。
催眠術のシーンの浮遊感。体感できそうな臨場感。
つきまとう違和感の描写。それをするから、しないから。まるで「あるある」から生まれたような。
ベティ・ガブリエルの名演技。写真1枚でそれとわかるその凄さ。娘は勘違いして彼女自身を怖がる程。
実は結構なコメディ(ブラックだけど)。
監督の映画愛が爆発しているので映画好きにはたまらないと思う。
pixcel

pixcelの感想・評価

なんとなく思う、黒人の身体的優位性への憧れと嫉妬が今でも、表象化しない、いやらしい感じで残ってることを感じられる。この薄らとした黒人への目線はアメリカに限らず存在し、かなり長く続きそう。
たき

たきの感想・評価

中盤脱落するとこだったけど
ラスト30分は芋呑むのもわすれた。

ホラーは苦手ですが、こういうのは大好物です(*´Д`)
こわかった(*´Д`)
ロッドがイケメンすぎる(*´Д`)
2019.10.22観賞
めちゃめちゃおもしろい!

777の感想・評価

想像してたよりもサイコスリラーだった
友達がいい味出してる
クリスが夜中に起きて半裸で窓の外見るシーン、月光とのコントラストがすごく綺麗でお気に入り
ストーリー的に平和な家族とカップル。不気味さが際立ったのが白人の集まり。恐ろしいパーティーの始まりだった。繋ぎが上手くてだんだん吸い込まれていった、
つぐと

つぐとの感想・評価

ハラハラだった。オチはなるほどという感じ。
ま

まの感想・評価

伏線が多かった。ゾッとする内容と社会の風刺が絶妙なバランスで怖かった。
嗚ー呼

嗚ー呼の感想・評価

すごーい深読みしちゃったけど、そこまで身構えなくてもよかったな。最後、白人の警官が乗ってるパトカーだったら即射殺だっていう絶望までが1セットだよね。でも家燃えたから dvdなどの証拠が消えて、他の人たちに信用されなさそうで心配。
🌾考察サイト見て初めて作品に散りばめられたメタファーに気づく。赤のハンカチーフや青のシャツが目について、対比、或いは団体のシンボルかなと思ったら米国の政党の色だったのね。あーあ、無知は嫌だなあ。