ゲット・アウトの作品情報・感想・評価・動画配信

ゲット・アウト2017年製作の映画)

Get Out

上映日:2017年10月27日

「ゲット・アウト」に投稿された感想・評価

人種差別的なテーマを持ちながらホラー、ミステリーとしても面白い。

冒頭からオープニングにかけての時点でめちゃくちゃ引き込まれる。
彼女の実家ってだけで居心地悪いのにどいつもこいつも気味が悪い。

好きなテイストの怖さ。
彩

彩の感想・評価

この監督の作品どれも面白い
ファンです(唐突)
人間不信になる映画
徐々に不信感が大きくなって爆発した時に全てを悟った感じが良い
黒人の役者さんがすごい良い味出してる
何回見ても面白い天才
うめ

うめの感想・評価

最初ポップな音楽なのに車に連れ去られるところが好きでした
演技すげぇぇと思いました
kawakami

kawakamiの感想・評価

溢れ出る違和感
不気味な空気。

この映画はずっとそんなかんじ。
それはクリスが感じたものそのままで、怖いというより不気味がしっくりくる。
そして最後その理由がわかるのがスッキリして、何度も見返したくなる。

1番怖いのはずっとそばにいたローズ
弟の乱暴な手口に対してローズは上手い。
家に帰る前から何食わぬ顔でクリスを騙し続けていたと思うと女って怖いしやっぱり巧妙だなあって改めて感じる。

あとはパーティーの時にクリスを、物を舐め回すようにみる人達の目。
口では褒めているようで妬んでいるような言葉。

黒人差別については本当ずーっと世界で問題になっているけど、どんな人でも堂々と生きていける世界にはやくならないかなと思うばかり。
同じ人間なのになぜなんだろうな
Giondesign

Giondesignの感想・評価

人気コメディアンのジョーダン・ピールの監督初作品。スリラーだが痛烈なアメリカ社会風刺を示す映画です。黒人カメラマン主人公クリスは、交際4ヶ月の白人彼女ローズに誘われ米国南部の実家に行くのだが…

【映画の建築紹介】
映画舞台は、アメリカ南部アラバマ州モビール市。冒頭で夜の住宅街に一人歩く黒人青年がいきなり高級車ポルシェに拐われる場面から始まる。
さて「アメリカ南部」にどんなイメージを抱くかと調査だと、奴隷制擁護、南北戦争の敗北、貧困層多し、それからアメリカ国勢調査でも州別殺人件数は南部が圧倒するデータの裏付けがあるという。僕がクリスなら、白人女性と付き合う前に故郷州を聞いて参考にするかもしれませんが(苦笑)

以上、今日もご安全に!
るか

るかの感想・評価

めっちゃ好き
ねいろ

ねいろの感想・評価

思い出しただけでも怖くなる、私的最恐ホラーです。
豆腐メンタルが内側からえぐられるような底無しの逆差別を感じる映画です。
称賛しているようで妬んでいて、それを力づくで奪おうとする怖さ、、、思い知ることができます
ずっと気になってた作品。ホラーよりサスペンス系であまり怖く無かった。「世にも奇妙な物語」にありそうな内容だなと思った。背中がゾゾっとする気持ち悪さや違和感を主人公が感じると共に観てる方も味わう事になる。
親友が色々察して心配してくれたのが良かった。捜索依頼では小馬鹿にされてたけど、当たらずといえども遠からずだったね😊
彼女はもう新しい彼を物色してた。美人局より怖い人だ〜💦
kodai

kodaiの感想・評価

このような優れた映画には、意味のないシーンやセリフは一つもない