ゲット・アウトの作品情報・感想・評価 - 234ページ目

ゲット・アウト2017年製作の映画)

Get Out

上映日:2017年10月27日

「ゲット・アウト」に投稿された感想・評価

DrFeelgood

DrFeelgoodの感想・評価

B級サスペンスです。
ブラックジョーク満載のゲームの様なシナリオです。
観る価値はあります。
ぐりん

ぐりんの感想・評価

よーできてる。
シンプルながら伏線を綺麗に回収してた。

鹿のダイレクトアタックはちょっと笑った!
白人による黒人迫害モノかと思いきや
超歪んだ差別意識からくる斜め上の展開で衝撃
ラストシーンのロジックも完璧で物語としては腑に落ちる感じが気持ちいいが、差別という問題に対しては絶妙な後味の悪さも残る映画
sawak

sawakの感想・評価

序盤の伏線は読め読めだったけど、おそらくそれは計算済みで、後半一気に衝撃が来る。

タイトルそういうことかああ!ってスッキリできるホラー。
なかなか面白かった!

こういう精神的恐怖は見ていてゾクゾクするしB級感がまた良かった。
予告で見て感じた疑問は一回見るだけで全部わかるし最後もすっきり!だけど余韻に浸れて良い映画🌻

救いがない…と思わせといてやはり親友の彼がいい仕事をする。キャラもいいし好感しかない。
思いのほかフィクションに飛躍しているものの、自分ではでない答えを簡単な仕組みで描いているから面白かった。
ぼぼ

ぼぼの感想・評価

新しい怖さ

映画館出たとこのエスカレーターの案内人が完全に乗っ取られてて怖かった

後半まで真の目的は分からなかったが、途中から何となくそれぞれの行動の理由は分かった。

単なるホラー映画だと思っていたけど、かるびさんの解説( http://blog.imalive7799.com/entry/getout-201805 )を読んで、人種差別の現実を織り交ぜた巧みな脚本だった事が分かった。

解説の知識を得た上で、改めて見てみたい。

余談
最近、エージェント・オブ・シールドを見過ぎている影響で、途中からメリンダ・メイが助けに来ないかなと妄想していた。ごめんなさい。
tamaki

tamakiの感想・評価

面白かった。主人公に共感できて作品の中に居るように夢中になれた。謎を最後の方まで長く引っ張ると感じたが、ラストはすっきりと終わったと思う。
役者の演じ分けがすごいなと思った。主人公の友達は最高。ストーリーはなかなか衝撃的。忘れた頃にまた観たい。
THamada

THamadaの感想・評価

怖い映画だった。
鑑賞中はパッケージの黒人と同じ顔になってたと思う。
ソファーも掻きむしってたと思う。

涼を感じたい時にオススメ。
かなり怖い。いわゆる驚かせホラーではなくて精神的に攻めてくる作品。