ゲット・アウトの作品情報・感想・評価 - 3ページ目

ゲット・アウト2017年製作の映画)

Get Out

上映日:2017年10月27日

ニューヨークに暮らすアフリカ系アメリカ人の写真家クリスは、ある週末に白人の彼女ローズの実家に招待される。若干の不安とは裏腹に、過剰なまでの歓迎を受けるものの、黒人の使用人がいることに妙な違和感を覚える。その夜、庭を猛スピードで走り去る管理人と窓ガラスに映る自分の姿をじっと見つめる家政婦を目撃し、動揺するクリス。翌日、亡くなったローズの祖父を讃えるパーティに多くの友人が集まるが、何故か白人ばかりで気が滅入ってしまう。そんななか、どこか古風な黒人の若者を発見し、思わず携帯で撮影すると、フラッシュが焚かれた瞬間、彼は鼻から血を流しながら急に豹変し、「出ていけ!」と襲い掛かってくる。“何かがおかしい”と感じたクリスは、ローズと一緒に実家から出ようするが・・・。

「ゲット・アウト」に投稿された感想・評価

あさ

あさの感想・評価

気になってたやつだけど、朝っぱらから観るもんではなかった(笑)

この後、被害者が加害者として扱われる可能性はあるんだろうな。手術の計画書とか証拠がちゃんとあっても、

結局自分と何かが異なるものに対して、どうしても自分とは「別」だって括る考え方は今もあるよね。これは黒人だけならず。

じわじわと怖いサイコスリラー。人間の恐ろしさ。アイズワイドシャットをもう一度見たくなった(でもあれはもう夜中には見ない)
やま

やまの感想・評価

完成度が高い!
薄気味悪いが。
未だに人種差別は続いているのか。
ぞわぞわと、静かに不安が身体を巡っていく。
そして結末を見届けた後は、そのあまりの作り込みの凄まじさに思わずため息をついてしまう。

デビュー作でこの完成度は頭おかしい。

マジで。(ボキャ貧)
前半の不気味さがすごく好きだぁ〜( ̄∇ ̄)( ̄∇ ̄)( ̄∇ ̄)

あと鼻血たらーんのところも〜( ̄∇ ̄)( ̄∇ ̄)( ̄∇ ̄)

持つべきものは親友。はっきりわかんだね。

他の映画を劇場へ観に行った際、予告を見ていて気になっていた為視聴。
主人公生存なことは承知の上で観てましたが、パッケージのシーンはいつだろうとワクワク。※もう1つのエンディングが観たい!
人種について様々な発言や描写があり、時折むむっときます。
伏線回収のためもう一度観るのも有り。
KodaiUno

KodaiUnoの感想・評価

バックで流れる音楽とか、映像は良かったけど、話の展開は少し腑に落ちない部分があった。よくいうとまとまってていいけど悪くいうと面白みが少なかった印象。
321dai

321daiの感想・評価

怖いというかなんというか、胸くそ悪い映画、、なんか悲しい、、
最後もう一捻り、親友も敵だったみたいなオチかと思ったら違った。
tamaryo

tamaryoの感想・評価

簡単に人を信じてはいけない。
怪しいと思ったらもう遅い、手遅れ。
osobu1011

osobu1011の感想・評価

勝手に少し昔の時代設定の映画やと勘違いして見始めたので、現代設定だったことが開始5秒で判り混乱。さらにオシャレ風オープニングシーンが始まり冒頭から勝手にドンデン返しに会う。(現代設定の方が感情移入しやすいから個人的にはいい意味で。)
後はもうずっと気味が悪くて、集中した状態を最後まで楽しめる。
無駄に「オチを読もう」とする人種じゃなければ満足度高し。

展開とエンディングはホラーとしては全然ぬるいのだろうがとにかく今までにない設定が面白かった。
助けを求めた警官たちに爆笑された親友くんの超推理「洗脳による性奴隷化」が、実際のところ当たらずとも遠からずであることを、ガーデンパーティで彼を品定めする白人ジジババ達の醜悪な様子で匂わせるところが恐ろしくブラックな笑いを誘い、・・えっと、当然この作品の制作陣てアフリカ系なんだよね?てことは笑っていいんだよね・・・?と半ば戸惑いながら鑑賞。

突き抜けた差別ネタの徹底ぶりになんだか落ち着かない気持ちになり、こんなのが映画化されてしかもアメリカで大ヒットしてるって、あの国も変わったんだなぁと思ったら凄い裏事情があった。
興味のある方は是非以下のリンク、一読を。

町山智浩 大ヒットホラー映画『ゲット・アウト』を語る