ゲット・アウトの作品情報・感想・評価 - 336ページ目

ゲット・アウト2017年製作の映画)

Get Out

上映日:2017年10月27日

「ゲット・アウト」に投稿された感想・評価

Col

Colの感想・評価

これからフィルマークスにレビューを書くことになるから、この辺で自分の映画の見方を語っていこうと思う。まずは観る映画を選択する方法は基本的に口コミ、人からのお勧めで選ぶ。あまり映画に避ける時間も無いので効率よく良作に出会うのに重要と思っている。勧められた映画は内容はほぼ入れず無知で観ようと徹している。今回の作品も2017年公開作品でいろんな人がベストと名高い作品だったのでかなり期待していた作品。

と、前置きが長くなったが自分はこの作品はあわなかった・・・。良いところは「日本的な不気味さ」だろう・・・例えるなら犬神家の一族のような生理的に受け入れない人間の描き方だと思う。ただその件も冗長に感じたが良作と聞いていたので伏線の回収に期待してみていたのだが・・

今回一番あわなかったというか、この作品が高評価にならないのは先が読めすぎた・・・観客がある程度先をよんでも、さらに予想を上回るストーリーがあって初めて成り立つ傑作の証。今回は難しくなく先が読めた・・きっとそう思う人は少なくない気がする。作中では「アイズワイドシャット」の映画タイトルも出てきているのでキューブリックを意識した作りにも見える。ただ作品が持つ質感・パワーやメッセージ性についてもキューブリックに遠く及ばず、ミスリードを狙った人種差別要素も、この作品の安易な脚本が一番の黒人揶揄なのではと思うほど。

ちなみに鑑賞後は映画レビューは感情が新鮮なうちに24時間以内に書くようにしている。他の人のレビューや、意見を入れず。これから他の人のレビューでこの映画の良さを理解したいと思う。誰か教えてくほしい・・

それじゃないと正直この映画『悪魔のいけにえ』って感じですけど、違う!?
黒人目線というのをうまく使った、今まであまり見たことない種類のブラックコメディ?サイコスリラー?で面白かったです。
過剰すぎない演出と不気味な雰囲気もナイスです。
アカデミー脚本賞なんですね。

黒人のツレの男。お前最高だぜ。
nnk

nnkの感想・評価

・コーヒーとパンを両手に持って頭突きでノックする彼女が可愛いと思っていたのに。
・犬を預かる友人がとても好い。
・鼻血を出す人も好い。
・使用人二人の奇妙な演技も好い。
・ケイレブさんのちゃらい感じも好い。
・監督が黒人さんで安心しました。
crazypizza

crazypizzaの感想・評価

面白かった!
割とわかりやすく話は展開していくんだけど、演出とか雰囲気つくりが上手かった!面白い!よかった。
去年から気になっていたけど、怖そうなので見ていなかったが、アマゾンプライム解禁されたので、思い切って観賞。

すごい展開に引き込まれるストーリー
使用人2人が不気味すぎて、なんなんだよとお前らと思っていたが、ラストで事実が明らかになり鳥肌

怖かったけど面白かったです
SK

SKの感想・評価

面白い内容!だけど、
もう少し、ハラハラするか、
映像が綺麗な映画とか
振り切って欲しいような……
普通にラブロマンスから入っていくのですが、時々はっ!とさせられるとこがこの映画の怖さを感じていってーー、謎が解けたあとも恐怖が続く怖さですわー💦
は

はの感想・評価

かなり面白かった!
この監督スタンリーキューブリック好きなのかな
アイズワイドシャット出てきたし雰囲気も似てる
AKITO

AKITOの感想・評価

4.9
白人至上主義かと思いきや、屈強な黒人の肉体を乗っ取り、生き延びることを望む白人たちの物語。白人の地位が脅かされ、白人以外の人種が過半数を占めることへの恐怖が逆説的に語られている。傑作。
uehiro

uehiroの感想・評価

前半ずっと不気味な感じの違和感が急展開で話が繋がってスッキリ。話が分かった上でもう一回見てみたいけど怖い😢イヤホンつけて見てると驚かされるシーンがあった😱