ゲット・アウトの作品情報・感想・評価 - 4ページ目

ゲット・アウト2017年製作の映画)

Get Out

上映日:2017年10月27日

ニューヨークに暮らすアフリカ系アメリカ人の写真家クリスは、ある週末に白人の彼女ローズの実家に招待される。若干の不安とは裏腹に、過剰なまでの歓迎を受けるものの、黒人の使用人がいることに妙な違和感を覚える。その夜、庭を猛スピードで走り去る管理人と窓ガラスに映る自分の姿をじっと見つめる家政婦を目撃し、動揺するクリス。翌日、亡くなったローズの祖父を讃えるパーティに多くの友人が集まるが、何故か白人ばかりで気が滅入ってしまう。そんななか、どこか古風な黒人の若者を発見し、思わず携帯で撮影すると、フラッシュが焚かれた瞬間、彼は鼻から血を流しながら急に豹変し、「出ていけ!」と襲い掛かってくる。“何かがおかしい”と感じたクリスは、ローズと一緒に実家から出ようするが・・・。

「ゲット・アウト」に投稿された感想・評価

とにかくリアルで怖い!
主人公の行動にイライラすることもない。
ほんまよく出来てました

80の感想・評価

面白かったけどもう一捻り欲しかったような、、
ドントブリーズっぽい
Taka

Takaの感想・評価

スプーンを鳴らす音。
この映画は伏線はすごかった。
次何が起こるかわからなくて最後に謎が解けた時はワァオって感じで笑
パンチはすごいし、1人で見るには怖いと思う。でも面白い。こーゆー映画も悪くないかな!
りまる

りまるの感想・評価

彼女の実家に流れる何とも言えない不穏な空気が怖く、ずっと目が離せない。序盤の「何なんだろう」という不安感と、真実が明らかになってからの恐怖感、2段階で楽しめた感じ。

見終わって解説を読むと自分が気付かなかった伏線も多くて、よりゾッとした。どの発言や行動にも意味があって、いかに作り込まれているかが分かる。純粋に凄いなと感じた。歴史や文化を知った上で観るとより面白そう。
YoshiMia

YoshiMiaの感想・評価

さすがアカデミー賞脚本賞!❤︎
予告ではめっちゃ怖そうだったし渋ってたけど借りて正解(*^^*)
スリラーも良質だったら
カテゴリーなんか関係なくなるやつ!

白人の彼女の実家を訪ねることになった
黒人のクリス。
人種なんか気にしないよ!
と言いながら黒人をメイドに雇う両親。
なんだか不穏な雰囲気で…というお話。

効果音おっきかったり、
急にフレームインしてきたり、、
と始めはホラー要素強めなんだけど

後半にかけてキレーーに伏線回収してくれる感じ、
爽快です( *`ω´)!

だてに評価高いだけあるなぁ!

クリスの友達が
なんとも言えないコメディ顔でw
1人だけテイストが違うというか、、
合間合間に和ませてくれて
すごくいいバランスを感じました(*^^*)

104分と程よいし、
ホラーでしょ〜と観ず嫌いしてる人は
一見の価値ありです♩
劇場にて鑑賞予定も都合により行けず、やっとこさDVD鑑賞!
レンタル開始まで期待は高まるばかりでレビューは一切確認せず。

脚本良し、キャスティング良し、映像良し!現状、今年のBestムービー!
人種の問題はいまいち分からないが、人間の奥底の怖さというか恐ろしさを感じる場面が多く、あっという間の104分だった。
ある程度、展開は読めるにも関わらずそれを超えてくるところも魅力的。

加えてエンディング間際の緊迫シーンでリアルタイムでの震度6弱の地震・・・。
良くも悪くも一生忘れることのできない映画になりそう。

さて、綿の用意でもしようかな。。。
moana

moanaの感想・評価

ゾッとするけど、ホラーとは違い、その世界に引き込まれる感覚があった。起きてることを謎解いてく時間が楽しい。長さとテンポもちょうどいい。
kemmakii

kemmakiiの感想・評価

なんとなーくの違和感を感じる主人公と視聴側。あーそういう事ねと分かると一気に急展開。
そんなことまだできないでしょーってことを差っ引いても最初から最後まで面白く見ることが出来ました。

これをみる前に視聴したアンダーザウォーターは途中ウトウトしたにもかかわらず、です。

パッケージは顔芸が目立ち、面白くなさそうで手に取るのを躊躇しますが個人的には良作でした。
はいる

はいるの感想・評価

4.7
6/18
ずっと気になってたけど、予想以上の面白さだった。映画で悲鳴上げたのいつぶりだろう笑 はじめの方は不気味な恐ろしさにヒヤヒヤして、終わりに近づくにつれていろんな伏線回収と展開にびっくりさせられる。女中の演技が印象的だった。
ま

まの感想・評価

鑑賞後に解説レビュー読むとウワーーー!!!ってなる映画No.1だな