ゲット・アウトの作品情報・感想・評価 - 4ページ目

ゲット・アウト2017年製作の映画)

Get Out

上映日:2017年10月27日

ニューヨークに暮らすアフリカ系アメリカ人の写真家クリスは、ある週末に白人の彼女ローズの実家に招待される。若干の不安とは裏腹に、過剰なまでの歓迎を受けるものの、黒人の使用人がいることに妙な違和感を覚える。その夜、庭を猛スピードで走り去る管理人と窓ガラスに映る自分の姿をじっと見つめる家政婦を目撃し、動揺するクリス。翌日、亡くなったローズの祖父を讃えるパーティに多くの友人が集まるが、何故か白人ばかりで気が滅入ってしまう。そんななか、どこか古風な黒人の若者を発見し、思わず携帯で撮影すると、フラッシュが焚かれた瞬間、彼は鼻から血を流しながら急に豹変し、「出ていけ!」と襲い掛かってくる。“何かがおかしい”と感じたクリスは、ローズと一緒に実家から出ようするが・・・。

「ゲット・アウト」に投稿された感想・評価

KICCO

KICCOの感想・評価

やっと観ました。
あれもこれも伏線だったのか!!と感動。
生活してるとあると思う、「ゲット・アウト」な状況。
「差別」の視点に新たな切り口を開拓した作品なので衝撃は大きいですよね。
アカデミー各賞にノミネートされてるもんだから、
黒人差別は良くない!系映画で、
白人たちが黒人差別を意識して、主人公を無駄に褒めたりするのが気持ち悪い。そういう映画か。
って序盤は思ってたのだが、後に180度回転する。

その町の黒人達に違和感を覚えるのは、その顔に合わない表情・仕草をするからだと思う。
ではなぜそんな表情や仕草をするのか。
親睦会は一体何のためのものなのか。
なぜみんな主人公の体に目を向けるのか。

色んなとこに伏線がしかけられてた。中々手の込んでた映画だと思う。
(ツッコミどころはあるけど、この際それは無視。)
felicity

felicityの感想・評価

何重もの意味で怖い。
そもそもホラー映画を普段見ないから、デカイ音でいちいちビクッてなった…

でも冒頭のシーンとか、良い人の顔して近付いて来る人の方が厄介とか、あれがリアルなんだよな…と思った
Yu

Yuの感想・評価

不気味な不快感のある演技。前半の不気味さが、後半にはバシバシ感情が出てスッキリ!
nazuki

nazukiの感想・評価

人間が考えることがなんだかんだ一番怖いと痛感!
流れもちょうど良く、至る所に勉強になるところも散りばめられていておもしろかった!
彗星の如く現れたとかで表現されるスポーツ選手とかこんなことされてたり、、とか思っちゃう
C

Cの感想・評価

したコメで鑑賞。
前半長いなぁと思ってたけど徐々にあれ、、?ってなっていってからの後半の衝撃!

緊迫した中に笑いもあってアカデミー賞授賞式前にもう一度見たい!
ak

akの感想・評価

表面上のストーリーは普通のB級映画。
てかこの映画、英語はもちろんスラングも黒人差別の歴史しかもめっちゃ深いとこまで知らないと全然おもしろくない。

あの鹿もしかも雌。母親の名前も銀の匙も黒カビも白人至上主義も、だからトランプだとか、白人リベラルたちの深層心理とかこんなのネタバレ読まずに伏線回収できるわけねーってなった
最初は不可解な怖さ。会話しているだけのシーンがこんなに怖いなんて。。分かってきてからも更に怖い。
a.

a.の感想・評価

前半はとっても好きな雰囲気。伏線だらけ、得体のしれない不気味さ。落ちが自分の中では好みではなくこの評価で。クリスの親友がとてもよい味出してる。
KiiHan

KiiHanの感想・評価

そこまでホラーではない。
最後の方すっごいおもしろかった。
人種による人間の違いとか考えられる